66.50
75.62
17.73
Яэль Дарэль

обозреватель The Marker

Мнения
Яэль Дарэль
Мнения

Почему китайские строители в Израиль не едут?

Полтора года назад было подписано соглашение между Израилем и Китаем о 20 тысячах китайских рабочих, которые приедут работать на израильские стройки. Это событие широко отмечали СМИ. Китайские строители известны своим высоким профессионализмом, они славятся высокой скоростью проведения работ, поэтому с их приездом многие в Израиле, включая профильные министерства, связывали возможность расширения объемов строительства и решение жилищного кризиса. Кроме того, это довольно дешевая рабочая сила.

Впрочем, сегодня уже можно утверждать с полной уверенностью, что договор остался на бумаге. И причина весьма печальна: на израильских стройках чудовищная ситуация с техникой безопасности, в связи с чем китайское руководство не пускает своих граждан работать на израильские стройки. В упомянутом соглашении есть параграф, предоставляющий правительству КНР право не разрешать работу китайских строителей на каждом из 36 объектов в Израиле, которые указаны в договоре.

Как только Израиль передает просьбу прислать строителей на тот или иной объект, Пекин начинает проверку строительной компании, которая производит работы. Для этого КНР держит в Израиле четырех своих специалистов по технике безопасности. В нескольких случаях Китай отклонил израильские просьбы по причине недостаточной безопасности.
По данным The Marker, КНР запретила использовать своих рабочих на двух стройплощадках в Тель-Авиве и на десяти – в Рош ха-Айине. Это далеко не полный перечень. Напомним, что только за последние 9 месяцев на стройплощадках Израиля в результате несчастных случаев погибли четверо китайских рабочих.

Впрочем, некоторые отказы носили политический характер. Например, Пекин не соглашается на участие китайских строителей в строительных работах в Иерусалиме.
Недавно прошла информация о том, что первого секретаря посольства Израиля в Китае пригласили в министерство торговли. На этой встрече речь шла о чрезвычайно низком уровне техники безопасности в еврейском государстве. Правда, официально израильский МИД эту информацию опровергает.

Как говорят во внешнеполитическом ведомстве, первый секретарь посольства приехал в минторг в Пекине, чтобы обсудить ряд вопросов, связанных с реализацией соглашения, а не только соблюдение уровень безопасности.

7 мая на площадке компании «Шикун ве-бинуй» на улице Хартум в промзоне Хар а-Хоцвим в Иерусалиме погиб китайский строитель. Обстоятельства трагедии расследуются полицией. С начала 2018 на израильских стройках погибли 15 рабочих, в том числе двое китайских граждан.

Инцидент привел, как говорилось выше, к некоторой напряженности в отношениях Иерусалима и Пекина. Поняв, что с контролем за соблюдением техники безопасности в Израиле не слишком хорошо, КНР усилила собственные меры.

В мае 2016 министерство труда и соцобеспечения совместно со Службой национального страхования «Битуах леуми» опубликовали отчет, в котором отмечалось, среди прочего: процент аварий со смертельным исходом на стройках в Израиле в 2 раз раза выше, чем в Евросоюзе. Только в Португалии и на Кипре ситуация хуже, чем в Израиле.

Согласно этим данным, в среднем за год в ЕС на 100 тысяч строителей погибает в авариях 6 человек, в Израиле – 13. За последние 15 лет на стройках в Израиле погибли 500 человек.
Проблема соблюдения техники безопасности на стройках в Израиле, судя по всему, стала серьезной преградой в осуществлении двустороннего соглашения с Китаем. Как сообщили в Минфине в Иерусалиме, по тому договору на первом этапе в Израиль должны были прибыть 6 тысяч китайских строителей. В действительности же прибыли 2560. В ближайшие недели специальными авиарейсами будут доставлены еще 710 человек. Таким образом, общее количество составит 3270.

Еще одна причина состоит в том, что израильские строительные компании и подрядчики сами сократили запросы на китайских рабочих. Ведь небольшое снижение темпов роста цен на квартиры, о котором говорят с начала года, уже встревожило застройщиков и сразу привело к сокращению объемов строительства.

В дополнение к этому, как рассказал известный предприниматель, построивший тысячи квартир, китайцы чрезмерно привередливы: на этом объекте они готовы работать, а на другом – не хотят. По его словам, какими бы обстоятельствами гастарбайтеры ни мотивировали свои требования, подрядчикам это не нравится.

И в связи с падением спроса на рабсилу правительство Израиля было вынуждено – опять же по подписанному соглашению – уплатить компенсацию правительству Китая за недобор строителей. И сумма эта весьма внушительна – 951473 доллара или около 3,5 млн шекелей.

Вне рамок соглашения, в Израиле уже довольно давно работают тысячи китайских строителей. Срок их пребывания и разрешения на работу несколько раз продлевались, но, по сведениям Минфина, в середине июля 3200 этих гастарбайтеров покинут Израиль. Таким образом, общее количество китайских строителей в Израиле заметно уменьшится.

Источник: Детали