Мнения
Алексей С. Железнов-Авни
Мнения

Об агентах влияния

Говорить об этом считается не либеральным и не высокоинтелектуальным, но я все-таки попробую, рискуя быть обвиненным в пропаганде теории заговора и паранойе.

Влиянием на внутреннюю политику других стран занимаются многие - арабские страны и особенно Турция влияет через своих мигрантов на Европу. Россия влияет на Европу и США, подкупая партии и движения левых и правых по старой советской схеме.

В Израиле же есть агенты влияния трех типов - влияние арабов и турок - причем турецкое на сегодняшний день самое деструктивное, выраженное в прямом финансировании арабских экстремистов.

Влияние Европы, самое опасное, через разные фонды в оплате левых и ультралевых атисионистских движений - от Шоврим штика и Бецелем - до арабских движений, направленных на делегитимизацию Израиля.

Основная цель - приведение к власти левых сил, готовых бесконечно уступать и выполнять требования ЕС.

Третий тип - это агенты влияния России. Как ни странно, на сегодняшний день они хоть и омерзительны, но наименее опасны для Израиля. Их цель не в подрыве национальных интересов и даже не в смене власти, а в том, чтобы Израиль был ближе России, дальше от Запада - хотя бы чуть-чуть.

Они не тщатся мыслью сделать нас союзниками, чтобы мы Крым признали или поддержали их против Запада.

Им пока хватает, чтобы мы не присоединялись к санкциям, пожимали руки, приезжали в гости и выглядели друзьями.

За это они готовы платить - через РКЦ, некоторые партии.

Появляется какой-нибудь активист, рвущий на себе рубаху за 9 мая и георгиевские ленточки, за дружбу с Россией и память павших, пишет петиции и прокламации, а потом бац - и он уже баллотируется в горсовет. 

А иной и в Кнессет.

Мы простые граждане, но можем много, можем главное - и Европа и Россия могут влиять только на наш разум, но ничего никакими деньгами не смогут сделать, если мы будем умнее, научимся анализировать, делать выводы и понимать кто есть ху.

И тогда судьба страны будет в наших руках, а не в руках врагов и, что еще хуже, политиков.