Мнения
Надав Хаэцни
Мнения

Арабские демонстранты сделали подарок Нетаниягу

Автор газеты “Маарив”, публицист Надав Хаэцни, называет “щедрым подарком” Биньямину Нетаниягу и возглавляемой им партии “Ликуд” демонстрацию израильских арабов под палестинскими флагами в Тель-Авиве – именно сейчас, когда начался серьезный разговор о предстоящих выборах в кнессет.

Не случайно премьер-министр Нетаниягу демонстрирует всем фотокадры и видеозаписи с прошедшей в субботу демонстрации на площади Рабина, пишет Хаэцни. Речи, плакаты, флаги, которые держали в руках манифестанты, протестовавшие против закона о национальном характере государства Израиль, обеспечили Нетаниягу неоспоримые “улики”, которые вне всякого сомнения станут фундаментом его победы на выборах 2019 года. Потому что, когда на глазах у всех толпа обещает “кровью освободить Палестину” и обещает “поход миллионов шахидов на Иерусалим”, когда плакаты обвиняют израильтян в “апартеиде”, когда развеваются флаги тех, кто хочет изгнать нас из страны, — уже никому не нужно объяснять, что враг ведет активную борьбу с законом о национальном характере, и что это действительно хороший закон для государства Израиль.

Субботняя демонстрация помогла Нетаниягу выйти из сложной ситуации, в которой он оказался в связи с предыдущей манифестацией, организованной друзами. Теперь глава правительства может зализывать раны, полученные в результате тактической ошибки, допущенной им в отношениях с друзской общиной, указывая на подлинного политического противника. Организаторы демонстрации, являющиеся однозначными противниками сионистской идеи и сионистского государства, сделали “Ликуду” щедрый подарок. Они искренне хотели бы отменить израильский гимн, израильский флаг, ликвидировать Израиль в качестве национального государства еврейского народа. Именно это постоянно утверждает Нетаниягу.

И теперь, когда все это получило визуальный, символический облик в виде манифестации под палестинскими флагами в центре Тель-Авива, Нетаниягу может уверенно начать предвыборную кампанию. Это ценный подарок для премьер-министра на фоне провалов его правительства в вопросе противостояния ХАМАСу и обеспечения безопасности жителям юга страны.

Источник: Курсор