Мнения
Герман Захарьяев
Мнения

Трагедия не должна помешать нашей дружбе

Накануне Судного дня в небе над средиземноморским побережьем Сирии произошла очередная трагедия в ходе продолжающейся в этой стране гражданской войны.

Подробности гибели 15 российских военнослужащих уже освещены в СМИ, я искренне присоединяюсь ко всем, кто выразил соболезнования родным погибших героев.

Я не военный эксперт и не могу оценивать произошедшее в контексте боевых действий, но, думаю, наилучшую оценку произошедшего дал президент Путин, заявив о том, что это была «цепь трагических случайностей».

Позиция президента Путина выглядит как эталон дальновидной и сбалансированной политики. Такой же можно назвать реакцию Биньямина Нетаниягу, который сразу предложил предоставить все материалы об этом происшествии и даже направил командующего ВВС Израиля в Москву.

Конечно, всем сторонам, прежде чем кого-то обвинять, следует тщательно разобраться и провести совместное расследование — и уже после этого делать какие-либо выводы.

За последние годы между Россией и Израилем выстроились прочные дружеские отношения, и, так как это выглядит сегодня, обе страны дорожат этой дружбой и сделают всё, чтобы такие инциденты больше не происходили.