Аркадий Красильщиков

израильский публицист, сценарист и прозаик

Мнения
Аркадий Красильщиков
Мнения

Они чужие

"Аркадий! Мне непонятно, почему вы, в Израиле, так нервничаете из-за арабских беженцев. Вот вы с арабами живете уже не одно десятилетие - и ничего - государство крепнет, успешно развивается. Почему ты решил, что для Европы беженцы - смертельная опасность. Ваш пример говорит об обратном. Твой Роберт. Берлин".

(Из переписки ФБ 2016 г)

Дорогой Роберт! Да, ты прав - иллюзии демократии и социализма не дали евреям очистить свою землю от чужих людей, от их зависти и ненависти. Вот и живем, постоянно отражая атаки арабов. В прошлом веке, побеждая в войнах, но и в этом, постоянно сражаясь за своё существование. Ты прав и в том, что с каждым годом становимся богаче и сильней, но совершенно зря думаешь, что опыт Израиля должен внушить оптимизм Европе. Дело в том, дорогой мой, что мы, евреи, вот уже 20 веков живем так, как живём сегодня. В Испании, Англии, Франции, Германии, России, Польше и т.д., ты уж извини, мы жили с теми же "арабами". Нас гнали, преследовали и убавили с такой удивительной настойчивостью и постоянством, что за века гонений евреи приобрели некоторый опыт жизни, не благодаря обстоятельствам, а попреки им. Мы закалились до такой степени, что нынешние дикари и людоеды нас не удивляют и не пугают. Понятное дело, хочется отдохнуть наконец от чужой зависти и ненависти, но такова, видимо, судьба наша. Сам Всевышний, судя по всему, поставил "избранный народ" плотиной на пути зла.

У вас, в изнеженной, сытой Европе, нет нашего опыта, а есть власть трусливых леваков либералов и социалистов, точно таких же идиотов, которые сдали Европу Гитлеру в прошлом веке. Да и сами вы слишком отравлены идеями толерантности и мультикульта, чтоб даже понять до конца, что вам угрожает. Нацисты, при всей чудовищной мерзости, были все-таки свои. Вы существовали с ними почти в одном "культурном поле". В случае покорности и лояльности они позволяли жить всем, кроме евреев и цыган. Как жить - это другой вопрос, но всё-таки- жить. С нынешним исламским нашествием всё не так. Они чужие. Они несут за собой и в себе того Бога и ту культуру, которая рано или поздно истребит то, в чем вы живете последнюю тысячу лет. Они уничтожат вас или заставят жить так, как живут они: в рабстве, грязи и нищете. Вы никак не хотите понять, что стали жертвой нашествия не слуг Аллаха, а настоящих, враждебных вашей цивилизации, инопланетян.

В вас, повторю, нет той великой силы сопротивления чужому, как в евреях. Нет чудовищного, кровавого опыта жизни в галуте-на чужой земле и с чужим народом. Нет привычки к одиночеству, нет, в конце концов, святой и мощной веры в свою правоту.

Арабы не стремятся к вам, чтобы спастись или работать , а бегут, чтобы поработить вас. На первом этапе- отнять и поделить, а что, в конце концов, получается в результате такого отъёма и передела - хорошо известно.

История знает о падении и не таких мощных империй, как ваша Объединенная Европа. Термиты упадка давно подтачивают фундамент здания, где вы живёте, несмотря не внешнее благополучие вашего бытия. Разруха, как давно замечено классиком, селится, прежде всего, в головах. То, что ты мне пишешь, только свидетельствует об этом. Нацизм, в конечном счёте, и пощадил вас и потерпел поражение. Сегодня не надейтесь, что чуму исламизма удастся побороть чужими руками. Вот почему уже сейчас Европе нужно понять, что без смены трусливых правительств, закрытых границ и решительного сопротивления нашествию - вам не выжить. Поймете - спасетесь. Нет - доживёте до развалин Лувра, сожженных книг и ваших женщин в парандже. 

Источник: Facebook