66.92
76.08
17.88
Зеэв Вагнер

главный редактор Российской еврейской энциклопедии

Мнения
Зеэв Вагнер
Мнения

Момент истины

События последних дней четко продемонстрировали то, что было известно и так – в Израиле есть только одна правая партия. И это "Еврейский дом". Все остальные, называющие себя правыми, – в лучшем случае – центр. Ушедший министр Либерман прав, сказав: "Нынешняя коалиция – это коалиция правых на словах". И это ситуация не последних дней, а последних лет. Это коалиция одной правой партии и тех, кто помнит (или уже забыли), что когда-то были правыми.

Давно не звучали такие трагические слова, которые произнесли перед журналистами министры Беннет и Шакед. Они, наступив на собственную гордость, остались поддержать даже такое правительство. Ибо никто не знает, кто будет формировать следующее правительство. Оба министра не новички в политике, не наивны, но… Наверное, слишком (если можно быть слишком) интеллигентны.

Ведь если бы Беннет вел себя так, как принято в израильской политике, то возможно, что Нетаниягу и дал бы ему портфель министра обороны. Кому, как не ему – боевому офицеру-резервисту и представителю "кипот сругот" – самой патриотической и не отвиливающей от службы части нашего народа?

Нынешний зам. министра – достойный представитель этого сектора. А Шакед, наверное, действительно хочет завершить начатую реформу. И это естественно – человек, преданный своему делу, не бросает его, не окончив.

Источник: 9 канал