66.00
73.22
18.63
Мнения
Олег Юсупов
Мнения

Демократы исламского мира будут наблюдать за выборами в Израиле

Оплоты демократии — Алжир, Египет, Иордания, Ливан, Марокко, Палестинская национальная администрация, Сирия, Тунис и Турция — решили понаблюдать за апрельскими выборами в еврейском государстве.

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн направил благодарственное письмо в Парламентскую ассамблею стран Средиземноморья, которая предложила отправить в Израиль международную комиссию для наблюдения за выборами. В письме Эдельштейн предложил перенести выборы с 9 апреля на 1 апреля, в честь радостного и важного, в мировом масштабе, события. Ливан посылает своего представителя с международным именем, борца за права человека и женщин, шейха Сайеда Хасана Насраллу. Он согласился выйти из подземелья, в котором поселился со времён Второй Ливанской войны, ради торжества демократии в мире.

От Палестинской Автономии приедет инженер-строитель туннелей Исмаил Хания.

Махмуд Аббас отказался от миссии наблюдателя, побаиваясь оставлять без присмотра свой президентский дворец и самолёт, намекая на бурный аппетит своего коллеги из Хамастана.

Алжир представляет реформатора-демократа Абделя Бутефлику, который демократически избирается с 1999 года, периодически обижая недовольных сограждан.

Египет шлёт сразу троих своих благородных сынов: Хосни Мубарака (правившего Египтом 30 лет). Фараон опровергнул свою клиническую смерть и спешит в Израиль на праздник альтернативности наблюдателем. А также выпущенного временно на свободу ради благого дела исламиста Мухаммеда Мурси и автора книги «Демократия на Ближнем Востоке», а также организатора государственного переворота фельдмаршала Ас-Сиси.

Сирия пока не определилась со своим представителем, но наш источник в Воронеже, Белла Абрамовна, утверждает: «Асад приехать не сможет из-за ухудшения зрения, а таки евреям нужен зрячий наблюдатель, в связи с этим, вместо офтальмолога, приедет оленевод с большим опытом в наблюдении за сими благородными животными».

Эрдоган вежливо отказался созерцать очередное избрание Нетаниягу. Филиал новостного агентства в Константинополе «Килянусь мамой!» намекает на дела недавних дней, когда чуть было президента Турции не отправили на заслуженный бесплатный круиз по реке Колыма, что в Магаданской области. Вместо себя Реджеп Тайип посылает «Флотилию свободы – 2», с пару десятками лучших надзирателей из пенитенциарных заведений Турции.

Тунис, в свою очередь, направил просьбу Саудовской Аравии, где скрывается великий либерал Бен Али, отправить в иудейское государство бывшего полководца Карфагена с 27-летней выдержкой Бен Али.

Саудовцы выразили интерес к предстоящему кастингу в Израиле и согласились приехать вместе со всеми странами Персидского Залива понаблюдать за чудесами демократии.

А вдруг эта игра заинтересует и монархов?

Предложение Парламентской ассамблеи стран Средиземноморья было сделано на фоне предупреждений о попытках инопланетного вмешательства в израильские выборы, как это было сделано на выборах в США 2016 года, когда некие зелёные человечки привели к власти владельца водки «Трамп».