64.61
72.32
17.93
Мнения
Герман Захарьяев
Мнения

Они подводили итоги, а итоги подводили их…

Итак, окончательные итоги выборов в кнессет 21 созыва подведены. Народ в очередной раз выразил доверие правящей партии «Ликуд» и ее лидеру Биньямину Нетаньяху. В общей сложности правые и религиозные партии, из которых Нетаньяху планирует сформировать новые правительство и коалицию, набрали 65 мандатов из 120, что достаточно для создания устойчивого правительства.

Между тем партия Авигдора Либермана «Наш дом — Израиль» также набрала необходимое для присутствия в парламенте число голосов, хотя по результатам предвыборных опросов эта партия, единственная, которая поддерживает интересы «русской улицы», даже не проходила в кнессет.

Как известно, на восьмом месте списка НДИ находится горский еврей Марк Ифраимов, который по ситуации на сегодняшний день не попадает в кнессет, но я надеюсь, что в будущем он все же займет место на парламентской скамье. Естественно, такой сценарий был предсказуем, но, несмотря на это, представители кавказской общины прислушались к моему призыву поддержать Марка и НДИ.

Согласно нашим данным, именно «кавказские» голоса стали решающими и принесли те полтора-два мандата, которые позволили Авигдору Либерману сегодня не только пройти в кнессет, но и стать решающим фактором в формировании будущего правительства.

Хочу выразить свою благодарность всем, кто приложил усилия для того, чтобы это произошло. Мы показали нашу силу и, уверен, это был правильный выбор для нашей общины.
 

Источник: Facebook