64.61
72.32
17.93
Мнения
Лазарь Данович
Мнения

«Кавказские» мандаты помогли НДИ

Герман Захарьяев и Марк Ифраимов

На своей странице в социальной сети Фейсбук президент Международного благотворительного фонда горских евреев СТМЭГИ, вице-президент Российского и Евро-Азиатского еврейских конгрессов Герман Захарьяев дал свою оценку прошедшим в Израиле общенациональным выборам в Кнессет 21-го созыва.

Он пишет, что «народ в очередной раз выразил доверие правящей партии «Ликуд» и ее лидеру Биньямину Нетаниягу». И это общее понятие все же требует, по мнению Германа Захарьяева, определенной конкретизации. С его точки зрения, ту часть израильского общества, которую составляют репатрианты, прибывшие в разные годы из разных городов и бывших республик Союза ССР, представляла, как на нынешних, так и на прошедших в последние 20 лет выборах, лишь одна партия — Наш дом Израиль. «Партия Авигдора Либермана набрала необходимое для присутствия в парламенте число голосов, хотя по результатам предвыборных опросов эта партия, единственная, которая поддерживает интересы «русской улицы», даже не проходила в кнессет». И сегодня именно от принципиальной позиции НДИ, получившей эти решающие пять депутатских мандатов, зависит судьба всего нового правительства. «Русская улица», игнорировавшаяся многими большими и малыми израильскими партиями, проголосовала за НДИ и Либермана и снова стала тем местом, где решается будущее страны. И на этой «улице», если можно так выразиться, важен каждый «дом». Один из них — это община горских евреев в Израиле. 

«Как известно, - пишет в Фейсбуке Герман Захарьяев, - на восьмом месте списка НДИ находится горский еврей Марк Ифраимов, который по ситуации на сегодняшний день не попадает в Кнессет, но я надеюсь, что в будущем он все же займет место на парламентской скамье. 

Естественно, такой сценарий был предсказуем, но, несмотря на это, представители кавказской общины прислушались к моему призыву поддержать Марка и НДИ». 

И вот какой интересный и важный факт приводит в своем посте один из признанных в мире лидеров этой еврейской общины. «Согласно нашим данным, - подчеркивает Герман Захарьяев, - именно «кавказские» голоса стали решающими и принесли те полтора-два мандата, которые позволили Авигдору Либерману сегодня не только пройти в Кнессет, но и стать решающим фактором в формировании будущего правительства». 

И это еще раз подтверждает, что призывы голосовать за выразителей интересов всего репатриантского сообщества и конкретных ее групп дали результат. Туда, где поддерживают своих представителей, доверяя им и надеясь на них, успех обязательно придет. На это не без оснований надеется и Герман Захарьяев, написавший в заключение поста: «Хочу выразить свою благодарность всем, кто приложил усилия для того, чтобы это произошло. Мы показали нашу силу и, уверен, это был правильный выбор для нашей общины».

Источник: Мы здесь