• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 63.72
    70.76
    18.40
    Мнения
    Исраэль Харель
    Мнения

    Возможна ли вторая Катастрофа?

    Как и в 30-х годах, даже в Израиле есть евреи, которые отрицают ненависть к евреям в мире. Эта ненависть была особенно заметна в христианском и европейском мире. Сегодня она расширилась, пересекла континенты и завоевала значительную часть исламского мира. Она существует как среди религиозных движений, так и светских, правых и левых, во всем мире.

    Это позволяет понять, почему правительства многих стран игнорируют  угрозы иранского режима уничтожить еврейское государство. Хотя оно постоянно и открыто об этом твердит. Так же, как они не верили Гитлеру, сегодня они не верят Хаменаи. К сожалению, сегодня довольно много евреев, как и в то время, тоже предпочитают игнорировать опасность, успокаивать других и даже нападать на тех, кто чувствует угрозу.

    Правда, Хаменаи — не Гитлер, и способности Ирана далеки от возможностей нацистской Германии, которая поставила целью уничтожить евреев, как нацию. Эту цель мы не должны забывать.

    С другой стороны, даже если Ирану удастся изготовить бомбу и вновь попробовать уничтожить евреев (число которых со времени окончания Второй мировой войны не только не увеличилось, но вернулось на уровень 1925 года), как этого желают и другие ненавистники Израиля — второй Катастрофы  не произойдет.

    Причина понятна и однозначна: сегодня в мире существует еврейское государство. Только это национальное государство, управляемое сионистским правительством, правым или левым, сможет выполнить клятву мертвых и заповеди выживших, независимо от того, были их отцы в аду или нет. Никогда больше. Никогда больше не будет поездов, концлагерей и крематориев. Никто больше не будет сожжен, расстрелян и брошен в ров.

    Многие мировые лидеры отправляются в музей «Яд Вашем», говорят красивые слова и утверждают, что «мир изменился».

    Как же тогда «цивилизованный мир» позволил Башару Асаду убить полмиллиона сирийцев, и почему «этот мир» не помешал ИГ отрезать головы перед телекамерами?

    Другие ужасные открытые и скрытые злодеяния — других исламских организаций — происходят во многих частях света. И если все средства убийства приемлемы для мусульманской религии, можно представить, какова была бы наша судьба, судьба «сионистского образования», которое находится на исламской святой земле и отвергает Аллаха и пророка Мухаммеда.

    Еврейские организации по всему миру опубликовали тревожные данные о распространении антисемитизма в последнее время. Некоторые города в Соединенных Штатах даже объявили чрезвычайное положение. Предлагается принять необходимые меры предосторожности, но не преувеличивать проблему физической безопасности евреев в диаспоре.

    Как в Израиле не будет Катастрофы, так ее не будет в Америке и в Европе. В арабских странах почти не осталось евреев, и если часть из них находятся в опасности, еврейское государство сможет спасти их — не только потому, что в статье 6а Закона о национальном характере государства сказано: «Государство заявляет, что будет делать все для обеспечения благополучия еврейского народа и тех его граждан, которые находятся в бедственном положении и в плену из-за своего еврейства или  своего гражданства «.

    Проблемой, стоящей во весь рост, является не опасность немедленного физического уничтожения евреев, а тот факт, что отвратительная ненависть к евреям не прекращается поколение за поколением. В прошлом это происходило, поскольку у евреев не было государства, а сегодня — именно потому, что у них есть сильное, стабильное и успешное государство.

    Источник: Детали