66.78
73.98
18.80
Мнения
Герман Захарьяев
Мнения

Максимы, не помнящие родства

Сразу несколько звезд российского шоу-бизнеса отметились в дни Великой Победы неоднозначными высказываниями в адрес этого святого для всех нас праздника.

Однако всех переплюнул, пожалуй, популярный актер Максим Виторган. Экс-муж Ксении Собчак заявил в соцсети, что «праздновать нам нечего». К сожалению, «мода» всячески принижать День Победы, сделать из него нечто не заслуживающее внимание, а также попытки примириться с нацистами, фашистами, экстремистами всех толков не угасли. Но особенно неестественно и пошло подобные заявления звучат из уст людей еврейского происхождения. Максиму Виторгану следовало бы помнить, что на свет он появился только благодаря героизму солдат Красной Армии и колоссальному подвигу всего советского народа.     

Комментарий г-на Виторгана стал весьма обсуждаемым в Сети. И, конечно, наряду с конструктивными замечаниями, на незадачливого «аналитика» обрушилась огромная волна критики, среди которой отчетливо звучали голоса пещерных антисемитов. Максим Виторган, возможно, недостаточно подкован по части знания истории еврейского народа, но если кто-то хочет его покритиковать, то пусть делает это по существу, а не переходит на национальности.

Всем спокойного шабата!