• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 62.55
    69.86
    18.03
    Мнения
    Олег Юсупов
    Мнения

    Как исландская группа BDS с BDSM перепутала

    «Евровидение — это давно уже не музыкальный конкурс. Да, набор нот там присутствует, но ноты эти, чудесным образом, идут в одной последовательности, что создаёт впечатление у слушателя «дежа антадю». 

    Достаточно послушать первую композицию, а потом без звука наслаждаться прекрасным многомиллионным шоу, которое в этот раз блестяще организовал Израиль. Уверяю вас, отсутствие звука никак не повлияет на восприятие «музыкального» конкурса. А может, и вовсе сделает вас счастливее.

    Я не EBU (European Broadcasting Union) и не мне решать, каким образом следует улучшить ситуацию, чтобы песни стали интересны не только определённой категории (а это в основном представители ЛГБТ и подростки), но и ценителям другой музыки, менее коммерческой, более «интеллектуальной», оригинальной и аутентичной, как это было когда-то на «Евровидении». Слушая в былые годы песни, мы чувствовали их самобытность, смаковали этнические нотки и родной язык артистов. 

    Не мне решать, как избежать соседского голосования по принципу «я тебе, а ты — мне, мой добрый сосед». 

    Но скажите, музыки ради, почему EBU допустили к «неполитическому» конкурсу исландскую садомазо-группу, известную своими провокациями и антикапиталистическими, а теперь и антиизраильскими выступлениями? Группа не скрывала свою позицию относительно арабо-израильского конфликта и намеренно приняла участие в «Евровидении», проводимом в Израиле, чтобы продемонстрировать палестинский шарфик, нарушая тем самым правила конкурса.

    Их сексуальные сопереживания «палестинцам» — личное дело. Но вы, ребята в розовых рейтузах, определитесь: бойкот Израилю (и тогда пойте себе в радость на центральной площади Газы под приветственные автоматные очереди в обнимку с бородатыми шахидами) или выступаете в цивилизованном обществе под аплодисменты тех, кто не четвертует вас за ваши сексуальные шалости и тогда не надо дешёвых понтов с политическими шарфиками и призывами бойкотировать агрессивный Израиль.

    Летом прошлого года группа из Рейкьявика подписала петицию, распространенную в Исландии, призывавшую к бойкоту «Евровидения» в еврейском государстве. Когда же их выбрали для участия в конкурсе, участники группы объявили, что намерены протестовать против Израиля на сцене, несмотря на то что это нарушит правила EBU.

    По израильскому закону, группу должны были не впускать в страну, так как она призывала к бойкоту еврейского государства. Но по не известной мне причине юдофобских садомазохистов впустили в страну и предоставили площадку в 600 миллионов зрителей. Теперь фрики обязаны сионистам своей популярностью.

    Израильская некоммерческая организация «Шурат а-Дин» призвала МВД Израиля запретить провокаторам въезд в страну, но наши чиновники блюдут неприкосновенность границ лишь тогда, когда это касается туристов из бывшего СССР. 

    Ну, да BDS с ними. Они вспыхнули и погасли, как китайская пиротехника за пару баксов. Впрочем, как и все исполнители этого псевдомузыкального конкурса. Они не ABBA и не «Чингисхан».

    Но куда занесло суперстар Мадонну? Американская певица прекрасно знает условия конкурса, но, тем не менее, два танцора из её труппы взялись за руки и, обнявшись, продефилировали по сцене со стягами Израиля и ПА на спинах.

    Желание пропиарить свой новый сингл? Вокалом уже не взять, так хоть скандалом пробьём себе дорогу к следующему десятилетию на сцене?

    Кстати, голосом она никогда не блистала, хотя материал у неё добротный. Но всё это ерунда. В ноты не попадала в мировом хите и голос, как у бурановской бабушки? Так не 30 лет уже. Обидно было бы за такой диссонанс деньги платить, но коль уж выступление её оплатили не мы, то и не нам считать гонорар, выплаченный ей миллиардером. 

    Кому-то поступок Мадонны покажется милым, найдутся те, кто скажет: «Хотела призвать две страны к миру». Но…

    Во-первых, «Евровидение» — это не площадка для политических призывов, а во-вторых, для нас, израильтян, флаг, под которым совершают убийства евреев, равносилен знамени нацистов, и пока между нашими народами нет добрых взаимоотношений, нечего щеголять с этой символикой по израильской сцене. 

    Желаете продемонстрировать стремление к миру? Наберитесь храбрости, отбросьте лицемерие и пройдитесь в таком прикиде, как у исландской группы, по улицам Газы или хотя бы Раммалы, при этом размахивая израильским и палестинским флагами. 

    Вот тогда я поверю в ваши светлые намерения и мысли.