• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 63.95
    71.13
    18.02
    Мнения
    Олег Юсупов
    Мнения

    Няни-убийцы

    Светлана Крючкова в роли бабушки главного героя в фильме «Похороните меня за плинтусом»

    Насилие над детьми в яслях и детсадах перешло в стадию эпидемии. Уверен, что и раньше такое было, но с появлением камер наблюдений мы стали и очевидцами этих злодеяний.

    У многих из нас есть дети, которым нужны ясли, детсад или приходящая няня. И эта тема не может нас не волновать. Нашей семье повезло. Жена в декретном отпуске дома с восьмимесячной Амели, а я работаю. Благо, российское законодательство позволяет быть в декрете три года, полтора из которых оплачиваются. Деньги для Израиля смехотворные, но с моим доходом мы можем себе это позволить. Но что делать тем, кто вынужден батрачить всей семьёй? В Израиле, например, матери вынуждены выходить на работу через шесть месяцев после родов, из которых оплачиваются лишь три. Да и мы не можем вечно держать дочь дома и с ужасом ждём тот день, когда нас обязуют по закону отдать ребёнка в детсад. Благо, что к этому возрасту Ами заговорит и сможет рассказать нам, что там происходит. А как застраховаться от случаев, когда детей забывают в машинах водители или воспитательницы в садиках, как это произошло на днях?

    В отличие от России, Израиль обязывает отдавать детей в муниципальные садики с четырёх лет. Плата за муниципальные садики вполне демократичная, а вот стоимость частных яслей и садиков неприлично высокая. В центре страны она варьируется от 2000 до 4000 шекелей в месяц на одного ребёнка и при этом никто не гарантирует, что над вашими детьми не будут издеваться, не забудут в машине при жаре и даже не убьют, как в случае с дочерью семейной пары из Молдовы, Ясин Винта, которую няня-убийца задушила просто потому, что та не хотела спать и мешала ей наслаждаться телефоном. 

    На днях суд приговорил няню-убийцу, 23-х летнюю Инну Скибенко, за непредумышленное убийство к 20 годам тюремного заключения.

    Методы воспитания эта последовательница нацистов заимствовала явно не у Песталоцци и Корчака. Она трясла детей, била об пол, подкидывала в воздух, накрывала голову одеялом, не давая им дышать и двигаться, — что однажды и привело к трагедии.

    Бездушная няня подняла Ясмин и бросила на матрас. Потом она накрыла одеялом голову девочки и легла своей тушей на неё. Лежа на ребёнке, Скибенко невозмутимо просматривала экран мобильника.

    Пока девочка задыхалась, няня-садистка продолжала смотреть в телефон с наушниками в ушах.

    Я не буду полностью описывать детали хладнокровного убийства. Это есть в сети, включая видеозапись. Персонал «садика пыток» был уверен, что камера сломана, но она зафиксировала всё происходящее. Посмотрите и сами сделайте вывод, предумышленное это убийство или убийство по неосторожности, а приговор пусть останется на совести судьи.

    Детский сад «Маша и Медведь» в Петах-Тикве, где была убита полуторогодовалая Ясмин Винта, как ни в чём не бывало сменил вывеску на «Микки Маус». 

    К счастью, эту «камеру пыток» прикрыл министр труда и социального обеспечения Хаим Кац. Но какое наказание понесли владельцы садика за то, что их персонал постоянно издевался над детьми? Насколько мне известно — никакого. А ведь администрация не могла не знать, что у них происходит.

    20 лет тюрьмы за якобы непредумышленное убийство малышки — это много или мало?

    Много — в сравнении с приговорами, обычно выносимыми в России. Судите сами. За умышленное убийство няней девятимесячного мальчика (только потому, что родители вовремя не заплатили ей 25 тысяч рублей) изуверка получила всего 11 лет. 

    Мало — в сравнении с США, где за сексуальное изнасилование 22-х летним «усатым нянем-педофилом», Томасом Джеймсом Спренгером, двух младенцев, дали (через 10 лет после произошедшего) 20 лет тюрьмы.

    Возможно, преступление этого морального урода так бы и осталось тайной, если бы не дневник, который вёл педофил.

    В Израиле мягкие наказания за насилие над детьми. Всего семь месяцев получила одна няня за избиение младенца. Другая, которая била семимесячного мальчика бутылкой и кулаком до такой степени, что у младенца образовался синяк, — год. Во втором случае мягкосердечный судья дал в два раза меньше, чем требовала прокуратура. Знаете сколько ждали родители несчастного ребёнка правосудия? Почти четыре года! 

    А бывает и вовсе: поплачется няня, побожится, что бес попутал и ненароком ребёнка об пол головой стукнула, а судья, сердобольный такой, с миром домой отпускает. Не судьи, а святые апостолы. 

    Про наказания за насилие над детьми в детсадах и яслях в РФ речь не идёт.

    Разве можно называть «наказанием» штраф до 40 тысяч рублей или арест на срок до трёх месяцев?

    «Гуманный» суд Красноярска приговорил няню-деспота, которая избивала девятимесячного ребенка, к трём месяцам исправительных работ с удержанием 15% дохода. По гражданскому иску потерпевшей семьи няня обязана заплатить 100 тысяч рублей (примерно 1500 долларов).

    В Орловской области няню-садиста приговорили лишь к четырем месяцам исправительных работ. Вы осознаёте весь ужас приговора? Исправительные работы за избиение младенцев?! 

    В Челябинске и вовсе няня-садистка отмазалась условным приговором. 

    Кто эти аморальные судьи? Есть ли у них дети? Есть. Как и у нянек-убийц.

    Если вы думаете, что наличие камер предотвратит на 100% насилие над детьми, то вы ошибаетесь. Ципора Давид, няня 11-месячного мальчика, знала о наличии камер, которые поставили заподозрившие неладное родители. И что вы думаете? Её это не остановило: на записи видно, как няня-изверг бьёт ребёнка по лицу, затыкает полотенцем рот, силой пихает соску, угрожает убить малыша, кидает на кровать и уходит покурить, оставив мальчика одного дома.

    Если это чудовище было в курсе относительно камеры наблюдения и это его не остановило от содеянного, то что творится там, где камер нет?

    Интересно, проверяют ли тех, кого родители и детские сады нанимают на работу? Судя по тому, что убийца малышки Ясмин никогда не работала с детьми и не имела соответствующего образования, то нет. Да и убийство в Москве четырёхлетней девочки, за которой ухаживала шизофреничка, отрубившая в итоге ей голову, говорит лишь о том, что есть родители и заведущие детсадов, которые не волнуются по поводу душевного здоровья и профессионального соответствия нянечек. Главное —  дёшево. Ну, может лучше нанять собак? Надёжнее и эффективнее.

    Часто и судьи страдают от хронического идиотизма, позволяя вернуться на работу с детьми тем, кто уже был отстранён от нее за насильственные действия по отношению к своим подопечным. Был случай, когда няня насильно пыталась накормить воспитуемого и тыкала его головой в тарелку. Проверка показала, что женщина уже была отстранена от работы за насильственные действия по отношению к детям, но суд позволил ей вернуться к работе с малышами.

    Абсурд? Только не для наших судей, которые чаще с пониманием относятся к преступникам, нежели к жертвам.

    Как определить, что ребенок подвергается насилию?

    В рамках этой статьи я не буду писать подробно о всех видах насилия и лишь кратко изложу суть.

    Есть четыре основные формы жестокого обращения с детьми: эмоциональное, физическое, сексуальное и пренебрежение.

    Физическое насилие, не носящее систематический характер, можно распознать по следующим признакам: внешние повреждения (отпечатки пальцев и ремня, ожоги, синяки, кровоподтёки, наличие на голове участков без волос, шрамы, следы ногтей, связывания, следы от сжатия пальцами, следы укусов на коже, необычное состояние ребёнка после насильственного приема лекарств или алкоголя, которое используют для «успокоения» детей). 

    Если вы наблюдаете особое психическое состояние и поведение ребёнка, то имеет место систематическое физическое насилие. Вот некоторые его признаки: страх контакта со взрослыми, боязнь идти в туалет без сопровождения, раздражительное поведение и агрессивность, жестокость к животным. 

    Сексуальное насилие можно заподозрить в следующий случаях: повреждение половых органов и венерическое заболевание. Сексуальное насилие часто также влечёт за собой ночные кошмары, сексуальные игры, несвойственные возрасту. 

    Эмоциональное насилие не менее опасно и может потребовать долгих лет лечения. Душевные рубцы заживают гораздо дольше физических. 

    Высмеивание ребёнка перед сверстниками, оскорбления и унижения ранят не меньше ударов плетьми.

    Пренебрежение — это форма жестокого обращения с детьми, при которой нянями не обеспечиваются элементарные нужды ребёнка, такие как еда, своевременная смена памперсов, а также когда ребенок из-за небрежности няни может выпить оставленные без присмотра опасные для ребёнка лекарства, опрокинуть на себя горячую воду, выпасть из окна многоэтажного дома или получить сильный удар электричеством.

    Известны разные причины жестокого обращения с детьми. Примерно 20% тех, кто совершал насилие над детьми, в детстве сами подвергались избиениям и другим формам насилия. Разрушение семьи также может стать причиной насилия над ребенком. Няни, страдающие психическими расстройствами, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками, испытывающие экономические и социальные трудности, являются потенциально опасными для наших детей.

    Принимая на работу няню, имейте это в виду.

    Детям часто свойственны раздражительность и беспокойство, что приводит нянь к агрессии и проявлению жестокого обращения с их стороны. Дети, имеющие видимые физические отклонения, страдающие умственной отсталостью, вызывают реакцию отвержения, раздражения и агрессии в большей степени, нежели здоровые дети.

    Хотелось бы, чтобы этой проблемой занялись на уровне правительств. Например, в детских садах следовало бы разрешить использование камер онлайн, чтобы родители могли наблюдать за своими детьми. Если камеры установлены в супермаркетах, то они необходимы и в детсадах. Дети дороже продуктов питания. 

    На работу следует брать только квалифицированных сотрудников, а не по принципу «чем дешевле». 

    Увеличить оплачиваемый декрет, урезав содержание террористов и нелегалов, чтоб не отдавать совсем маленьких младенцев в ясли. 

    Как можно чаще взаимодействовать со своим ребёнком, чтобы вовремя заметить любые изменения в его поведении. 

    Конечно же, это не панацея от возможных несчастных случаев, но риск значительно уменьшит.

    Дети наше будущее — так давайте позаботимся о нём.