62.81
70.68
17.73
Мнения
Олег Юсупов
Мнения

Террорист-педофил или арабский Дрейфус?

Обсуждение изнасилования семилетней девочки из религиозной иудейской семьи доносится из всех микроволновок Израиля. 

Если поначалу всё было однозначно, и народ требовал крови и зрелищ только на основании пары статеек в СМИ, то сегодня, узнав подробности следствия, усомнились даже те, кто вчера взывал к смертной казни террориста-педофила.

У меня вопросов по этому делу больше, чем ответов. Например, почему родители девочки обратились в полицию не сразу, а лишь спустя полтора-два месяца, когда уже нет возможности найти прямые доказательства изнасилования? Боялись позора? Какого? Неужели общественное мнение мракобесов важнее душевного и физического здоровья ребёнка? А как же то, что опасный преступник остался на свободе и мог совершить насилие по отношению к другим детям? Если позора боялись, то почему это всё равно обнародовали? 

Позор, говорите? А чем, собственно, отличаются те примитивные существа, что своих сестёр и дочерей в лесочке насмерть забивают только за то, что их изнасиловали, от этих, которые замалчивают насилие в своих общинах? И те и другие считают, что жертва сама виновата. На днях один очень недалёкий раввин, под улюлюкание таких же обезображенных фанатизмом, написал по поводу изнасилования семилетней девочки: «Если сучка не захочет, то кобель не наскочет». То есть, по его словам, малышка сама захотела изнасилования. Отправить бы его на «зону» за такие слова, чтоб его там «опустили», и потом задать «богобоязненному» вопрос: «Ну, что, захотелось мужской ласки, козлоподобный шалун?» 

Что ж… У каждого народа есть свой «талибан», который, придя к власти, обязательно возьмется за разрушение статуй Будды, а потом и за сжигание «ведьм» на кострах. Увы, такие вот святоши подогревают юдофобию, а среди светских евреев — ненависть к религиозным соплеменникам. 

Почему девочку осматривал обычный врач? И разве он не обязан доложить об изнасиловании в полицию? 

Если 7-летнюю девочку насилует взрослый мужчина и при этом её держат ещё трое, то мне непонятно следующее: как она убежала и почему отсутствуют последствия операции из-за разрыва половых органов?

Речь ведь о совсем маленькой девочке и тут не надо быть специалистом, чтобы понять последствия полового акта взрослого мужчины с ребёнком, к тому же насильственного. 

Почему арабские рабочие отпустили её, не испугавшись преследования властей? 

Что касается следствия… С Задоровым, который сидит много лет за убийство 13-летней школьницы, у прокуратуры и полиции всё прокатило. Он признался, но улик-то огнебойных нет. Выбить признание — дело несложное. Я под пытками признаюсь в убийстве Юлия Цезаря, Линкольна и Кеннеди одновременно. Но вот тут наша кривоногая система правосудия споткнулась. СМИ уже раструбили о вине арабского рабочего. Политические карабасы-барабасы школьного уборщика уже кастрировали и приговорили к смертной казни.

Итак, какие доказательства виновности обвиняемого есть у прокуратуры, кроме слов девочки? 

Никаких. Спасибо родителям. Если виновного отпустят, то это будет на совести мракобесов, что пытаются замести мусор своего мирка под кровать, вместо того чтобы его убрать. 

А если осудят невиновного, то это ещё один позор нашей судебной системе и всё тем же родителям девочки, которые правду знают. 

Родители и девочка точно знали дату и место изнасилования. Это родная арабская деревня обвиняемого. Прекрасно. Но, пардон, Абд аль-Хамид Махмуд Катуса находился в тот день в другом месте, а именно — в еврейской деревне, где проживает жертва. Телепортировался? Не думаю. 

Насильник утащил девочку среди белого дня и надругался над ней. Ну, допустим. А где камеры? Где жители посёлка? Как так он тащил, что никто не видел и не слышал ничего? И камеры в том числе? А до этого писали, что девочку увёз «большой автомобиль». А теперь выясняется, что пострадавшая таких показаний не давала. Свободное сочинение военной прокуратуры: «Как перекинуть удавку на шею невиновному?» 

Почему не подключили ШАБАК? Если это теракт на почве межнациональной вражды, что утверждают многие политики и СМИ, то где ребята из Шин-Бет? 

Мутно всё это. Было изнасилование али нет — не имею вам сказать. Могу лишь утверждать одно: девочка пострадала в любом случае. Психологически уж точно. 

Что касается изнасилований малолетних, то статистика утверждает: «Более 80% жертв насилия пострадали от знакомых, близких и родственников», как это было недавно. 

24-летний студент иешивы, житель Кацрина, изнасиловал четырехлетнюю дочь мужчины, с которым они вместе ходили в синагогу в Иерусалиме. Отец и брат пошли молиться, а малышке велели ждать их снаружи. Пока мужчины беседовали с Богом, их дочь и сестру насиловал ублюдок, которого уже обвиняли ранее в сексуальном домогательстве. 

До меня не доходит, как можно оставить такую малышку без присмотра… 

И под занавес. У преступлений нет ни национальности, ни религии. Насильником мог оказаться еврей, араб, буддист и даже пацифист. Но то, что в религиозном секторе часто замалчивают такого рода преступления, к тому же против детей, — ужасная действительность. 

Работайте с детьми. Отдавайте их не только на скрипку, но и в школы выживания. Уверен, это спасёт им жизнь.