• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 64.20
    70.67
    18.32
    Мнения
    Олег Юсупов
    Мнения

    Роман Могерини и Аббаса

    Синьора Могерини и Евросоюз как мантру повторяют: «Не признаем суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые евреи отжали у сирийцев в 1967 году. Изменение границ не может производиться военным путём».

    Дико извиняюсь, а как насчёт ряда спорных территорий? Константинополь турки у Византии в шеш-беш выиграли? Россия южные Курилы в крестики-нолики или в судоку отжала у японцев? Или, может, Эльзас переходил то к французам, то к немцам путём мирных переговоров? А Восточная Пруссия таки поделена между Советами и Польшей по доброте душевной немцев? Фолклендские острова у берегов Аргентины британцам достались в подарок? Западная Сахара, Северный Кипр, Кашмир, Оливенса, Гибралтар, Косово, Приднестровье, ДНР, ЛНР, Крым, Южный Тибет, Сенкаку — эти и другие спорные территории оспариваются не в Израиле, но у бывшего члена организации «Молодые левые» Федерики Могерини неистовый зуд исключительно на почве семитских разборок. Видимо, этот интерес у неё проявился со времён учёбы в Институте арабского мира и Средиземноморья.

    Позволю себе пару слов для синьоры Могерини за историю нашу расписать. А то мало ли какие хохмы преподали наши соседи итальянской госпоже.

    За шесть дней войны еврейское государство лихо увеличило территорию: на египетском фронте захватило Синайский полуостров и Сектор Газа, на сирийском — большую часть Голанских высот, а на иорданском — Иудею и Самарию, восточный сектор Иерусалима и Старый Город. Израиль получил контроль над территорией, в 3,5 раза превосходившей его довоенную площадь. Красота? Таки, перфетто, синьора, но что в итоге?

    Под давлением американского президента Джимми Картера, Моше Даяна и Ариэля Шарона Менахем Бегин, тогдашний премьер-министр Израиля, в 1979 году возвращает Синайский полуостров Египту по Кэмп-Дэвидскому соглашению, разбирает большую часть своих поселений, а те, что остались — достались стране пирамид. Кстати, поселение Офира стало нынешним популярным курортом Шарм-аш-Шейх. Полностью Израиль покинул Синай в 1982 году. Взаимоотношения еврейского государства с Египтом — как у зятя с не очень любимой тёщей. Вроде как нет вражды, но и в объятиях никто не видел.

    Иорданцы, ранее аннексировавшие Иудею и Самарию, а также часть Иерусалима, решили, что им достаточно «палестинцев» в королевстве и отказались от прав на эти территории. Интересно, что до 1967 года мировое сообщество не парилось по поводу «палестинского государства», а ведь Сектор Газа и Западный берег были не во власти Израиля, а под управлением Египта и Иордании соответственно. Так что же мешало этим правдолюбцам из ООН и Европы настоять на создании ещё одного «королевства для фаластинцев»?

    Сегодня Сектор Газа де-факто и де-юре нам не принадлежит. Наши войска вышли оттуда, и еврейских поселений там уже нет. Кто-нибудь из евреев рискнёт туда поехать, позагорать? Ну разве что душевнобольные. В знак благодарности хамастанцы высылают нам огненные воздушные шарики и ракеты. Мы им в ответ — катарские деньги.

    Иудея и Самария до сих пор Израилем не аннексирована. Хотя что мешало ещё в 1967 году решить этот вопрос, выселив небольшое арабское население в Иорданию, то есть туда, куда они логически должны были перебраться, когда добрые англичане создали в 1922 году искусственный эмират Трансиорданию для уроженца Мекки, начертив ему границы линейкой? Иорданцы запретили евреям селиться в восточной части Эрец Исраэль, но в западной, той, что осталась от подмандатной Палестины, теснились евреи и арабы.

    А что же с Восточным Иерусалимом? Фактически восточная часть нашей столицы находится под контролем враждебно настроенных к Израилю арабов. Де-факто евреям он не принадлежит. Самое святое для иудеев место, Храмовая гора, также под управлением Иордании. Только вдумайтесь, иудейская святыня в столице Израиля принадлежит иностранному государству, которое запрещает вход иудеям. Ну просто феерический песец.

    Из всех завоёванных в 1967 году территорий Израиль де-факто и де-юре обладает лишь Старым Городом Иерусалима и Голанскими высотами, которые собирался отдать добродушный генерал Эхуд Барак, но арабы жест доброй воли не оценили. Барух а-Шем и Аллах Акбар за это им. Если в президенты Израиля будут баллотироваться Барак и Аббас — голосуйте за второго. Он уж точно меньше вреда нанесёт нашему государству.

    14 декабря 1981 года Кнессет ратифицировал Закон о Голанских высотах. 23 ноября 2010 г. израильский парламент утвердил законопроект, который «допускает возможность отказа от территорий, находящихся под суверенитетом Израиля, только по результатам национального референдума или с согласия не менее двух третей депутатского корпуса».

    Так вот, госпожа Могерини: Израиль завоевал Голанские высоты, подаренные, с какого-то бодуна, французскими империалистами сирийцам. Те владели высотами всего 23 года и потеряли их в войне, которую сами же спровоцировали.

    Сирия, вплоть до начала войны, дёргала Израиль то за усы, то за хвост, то за обрезанный фульфуль. В чем это выражалось? Возьмёт да воды великой реки Иордан отведёт, то артиллерийскими обстрелами север Израиля вгонит в тоску. Когда уж очень скучно, вооружит диверсионный отряд «палестинцев» для чёрного дела.

    14 мая Египет мобилизует свои войска в зоне Суэца. Для чего? Решили пикничок организовать? На следующий день египтяне перебрасывают на Синай своих солдат, а уже 16 мая Насер требует от ООН вывести свои войска с израильской стороны границы. Видимо, для переговоров. Голубые каски мешали дружеской беседе?

    17 мая два египетских МиГа пролетают над ядерным центром в Димоне. Нормально так, заблудились. В тот же день Иордания начинает мобилизацию.

    18 мая идёт мобилизация в карликовом Кувейте и вывод голубых касок из Шарм-аш-Шейха. Ну понятно, да, насколько можно доверять силам ООН?

    Каирское радио заявило, что арабы готовы к тотальной войне и к уничтожению сионистского государства, а Хафез Асад не скрывал своих фантазий «сбросить евреев в море».

    22 мая президент Египта Насер объявляет блокаду Тиранского пролива, закрыв израильский порт Эйлат. К воодушевлённым братьям по оружию бегут и саудиты на верблюдах.

    Египтяне просили у Советов добро на превентивный удар, но товарищ Косыгин советского одобрения на удар не дал.

    28 мая к братьям арабам присоединяется Судан, а днём позже Алжир.

    31 мая иракские войска направлены в Иорданию.

    Для тех, кто не расслышал, Насер повторил миролюбивые призывы атаковать Израиль и «сбросить евреев в море». Председатель ООП проявил большее милосердие, заявив: «В случае нашей победы, уцелевшим евреям помогут возвратиться в страны их рождения, но мне кажется, что никто не уцелеет».

    Я не знаю, госпожа Могерини, что предприняла бы Италия, окажись она в кольце агрессивного врага, но евреи решительно отказались топиться и нанесли правомерный, превентивный удар, чем озадачили и обеспокоили на десятилетия не только своих соседей, но и левую, не скрывающую своих симпатий к арабскому миру, Европу.

    Вам придётся смириться с тем, что израильтяне не станут совершать ошибок, подобных Войне Судного дня, когда ваши друзья внезапно напали на Израиль, а вы озабоченно и озадаченно наблюдали с трибун ООН, пока арабские армии довершают дело левой национал-социалистической партии Третьего рейха.