62.81
70.68
17.73
Мнения
Олег Юсупов
Мнения

Знойные требования етиопа

Аз есмь сущий етиоп, живущий на Земле Обетованной, потомок Пушкина Сергеевича, Шломо Мудрого и царицы Македы Савской, знойно требую такого же отношения к себе, как к другим слоям населения Израиля: 

- Лишить меня, эфиопского репатрианта, особых льгот в получении социального жилья, за которые я плачу всего пару сотен шекелей в месяц. Не пристало мне, великому африканскому воителю, занимать квартиры слабых и неимущих. 

- Уравнять меня в получении корзины абсорбции с репатриантами из других стран.

- Ипотечную ссуду предоставлять на тех же условиях, что другим репатриантам и уроженцам страны. В то время как миллионы израильтян не могут собрать первоначальный взнос на покупку квартиры, государство дарит мне сотни тысяч шекелей, взятых из собранных налогов бесквартирных работяг. Иными словами, я имею право на компенсацию до 80% при приобретении жилья.

Справедливости ради стоит отметить, что фалашмура, в отличие от фалаша, выделяют лишь 100 тыс. в подарок на приобретения жилья. Но и это небесное подношение — учитывая, что они к евреям имеют такое же отношение, как пигмеи или туареги. Эти славные отпрыски Эфиопии — христиане, часть кушитских племён.

Евреям-выкрестам из СССР, согласно Закону о возвращении, въезд в Израиль запрещен, но выкресты эфиопские радушно принимаются правительством и ревнителем иудейской веры — главой ортодоксальной партии ШАС. 

Оскорбительно до глубины души и то, что мои соплеменники не спешат начинать самостоятельную жизнь, купив собственные квартиры. Эфиопские братья и сестры зубами вцепились в дверные ручки центров абсорбции, повиснув тяжкой ношей на уставших плечах израильских налогоплательщиков. 

- Немедленно отменить субсидирование подготовки к экзаменам на аттестат зрелости (багрут) и к психометрическому тесту! Что это, как не намёк на слаборазвитое состояние моего мозга? То, что всего лишь 55% выходцев из Эфиопии получают аттестат зрелости, ещё не повод так нас оскорблять. Я желаю оплачивать своё обучение в университете из собственного кармана, как это делают все израильтяне. Стипендию мою отдайте талантливым студентам. 

- Прекратить выделять специального консультанта, который подготавливает иудейских эфиопов к службе в престижных армейских частях. Уверен, что мой друг мог бы стать героем ЦАХАЛа и без бесплатного советника, но что-то пошло не так, и кореш мой, 19-летний подросток, выбрал тернистый путь, который привёл его к гоп-стопам и, как следствие, к горизонтальному положению в сырой земле. После дембеля оказали бы ему специальную помощь при поступлении в университет, чем пользуемся лишь мы, гордые абиссинцы. Гори желанием мой камрад стать учителем или социальным работником, от государства получил бы ещё большую поддержку и финансовое благословение. 

- Вернуть в государственную казну 14 миллионов шекелей, выделенных на программу поощрения трудовой занятости среди представителей моей общины. Не нужны нам особые программы интеграции в крупные концерны (в их числе «Таасия авирит», «Эльбит», «Электра»). Если «русские» смогли забраться столь высоко по служебной лестницы без чьей-либо помощи, то чем мы хуже? Тем, что доля получателей пособий по обеспечению прожиточного минимума в эфиопской общине — одна из самых высоких среди трудоспособного населения страны? Просто мы ещё не нашли себя и не готовы работать без душевного удовольствия.

Меня повергает в изумление то, что нам предоставляют больше льгот, нежели репатриантам из бывшего СССР. Мы чем-то хуже них? Мы массово повреждённые в уме? Почему нас, рождённых в славной Абиссинии, воспринимают как караульщиков картошки, а русских видят врачами и программистами, согласно опросам общественного мнения? Неужели эти пролетарии, жившие в рабстве коммунизма, успешнее нас, людей свободных духом и телом?

Почему всякие высокомерные члены и членики левых организаций носятся с нами, как с дефектной и ограниченной частью израильского общества и насильно выводят нас на демонстрации, неожиданно-запланированно перетекающие в бунты и погромы? Меня это дико хватает за сердце. 

Единственное чего я требую — относитесь к нам так же, как ко всем жителям Израиля.