• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • 63.85
    70.60
    18.15
    Мнения
    Олег Юсупов
    Мнения

    Жена Цезаря должна быть выше подозрений

    Нетаньяху - здравомыслящий политик, отличный дипломат и был бы отличным министром иностранных дел. На фоне многих израильских «слуг народа» он смотрится просто гением мысли. Но пятирублевые контент-менеджеры, ведущие его страницу, просто напрашиваются на кастрацию всех выпирающих частей тела, чтоб, не дай Бог, никоим образом не написали вновь что-либо глупое в стиле: «Вы должны голосовать за «Ликуд», потому что Либерман коррупционер, с которым мы не брезговали дружить 20 лет, но перед выборами не поделили гешефт и теперь решили стереть его с лица политической карты, а для этого не пожалеем народных денег и купим карманных журналистов, блогеров и перелётных политиков на один сезон». 

    А политтехнологи заслуживают пожизненный интеллектуальный отдых на лесоповале, где-нибудь в Сибири, дабы не советовали премьеру сомнительного содержания предвыборные билборды.

    Несомненно, лидер одной из держав и ключевого игрока в регионе - важная персона, и с ним необходимы личные контакты. Мировая политика - не детский дворик, где бытуют понятия «не пацан и «нерукопажатный». К тому же, Израиль должен думать прежде всего о своих интересах, как это делают Украина и Россия, не отказываясь от сотрудничества с арабскими странами в угоду еврейскому государству и не брезгуя антиизраильскими резолюциями в ООН. В интересах страны политическому деятелю допустимо даже расцеловать самого сатану. Это вопрос цены и морали, но вторая у политиков редкий гость, если они вообще о ней слышали. 

    Другое дело, что политтехнологи «Ликуда» не учли целевую аудиторию. В Израиле полмиллиона выходцев из Украины. Изображение счастливого Нетаньяху рядом с лидером страны, который у них вызывает только отрицательные эмоции, не способствует решимости отдать свой голос за «Ликуд». 

    Да, посыл понятен. Да, речь шла о том, какой Нетаньяху крутой парень и корешится с мировыми лидерами. Кстати, так оно и есть. Лично у меня, справедливости ради, нет никаких претензий по вопросу международной политики премьер-министра, за исключением выплаты компенсаций террористам «Мармары», но это другая тема, да и сумма не столь внушительная. Но в итоге, Эрдоган всё так-же кроет нас матом, хотя товарооборот между странами только увеличивается. 

    Но посыл тот был в корне неверно растиражирован. Дабы смягчить боль от выстрела себе в колено в «Ликуде» соображают послать чету Нетаньяху, впервые за 20 лет, в Украину. Вдруг «украинские» избиратели растрогаются и со слезами умиления отпустят в избирательную урну бюллетень Махаль. Да и пенсии, хоть и копеечные, замаячили на горизонте. 

    Но главный политический враг Нетаньяху - не Либерман и даже не три генерала с блогером. Главный вредитель - его жена. Левой прессе не надо особо напрягаться в поисках компромата на нее. Она сама всё сделает и подаст. Разумеется, идолопоклонники из секты «Биби - мелех Исраэль» со слоганом «Если не Он, то кто?» всегда обвинят вас в злостной «бибифобии» и будут бить себя в грудь пяткой, доказывая то, что видео и фото - стопудовый фейк и «Кровавый навет от леваков-мастеров Фотошопа». 

    Чтобы не начудила и как бы не согрешила святая Сара, верноподанные короля разорвут вас проклятиями и оплюют монитор, доказывая вам, что вы антисемит, левак, гой, случайно оказавшийся в их стране, и вы завидуете красоте Сарочки, метя на ее место. Даже если вас зовут Сосо или Гурген. 

    Ну, они безнадежны. Когда человек слеп, то хоть перед носом фактами тряси, он их не увидит. Ты им судебный приговор о махинациях представь. Суета сует. Они настолько очарованы Нетаньяху, что готовы простить его семье размеры коррупции четы Чаушеску, как ШАСники не парятся судимостью своего лидера. Для нас воровал. Святое дело творил. Богоугодное. Благо, семейство Нетаньяху далеко не Елена и Николай, а то бы вместо старого города в Иерусалиме красовался бы второй по величине парламент в мире, как в Бухаресте. 

    Те, кто все же зряч, но видит в Нетаньяху лик святого и, возможно, самого Машиаха,  объяснит вам сей момент весьма просто: «А почему Сара должна уважать чужие традиции?».

    Тогда встречный вопрос: «Почему иностранные политики должны уважать иудейские традиции, надевая головной убор у Стены Плача или внутри синагоги?»

    «Позвольте, но Сарале соблюдает кашрут и не готова есть харам». 

    - Да ладно? Во Франции наша стюардесса по имени Сара брезговала креветками?

    «Но она не знала, что следует делать с караваем». 

    - Ну да. Муж ее ради прикола отломил хлебушек и съел. А Саре идиоты из свиты не доложили об обычаях принимающей стороны. Забавно.

    Вы настолько потеряли связь с адекватностью и объективностью, что в угоду своим симпатиям не желаете видеть очевидного?

    Я множество раз пересмотрел видео, где Нетаньяху отламывает каравай, ест, потом отламывает Саре и дает ей. Она смотрит и бросает. 

    Но верноподанные ее величества чего только не напридумали. «Она съела и вытряхнула крошки». «Не съела, потому, что Биби дал ей только соль». «Каравай выпал из ее ручонок». «Сара просто соблюдает кашрут». «Сарале боится, что её притравят».

    Кто? Муж? Хотя да, после случая с Ющенко - не исключено. 

    Как же сложно людям признать свои ошибки и принести извинения. Сложно воспринимать критику. Причем, поднимают себя за патлы те, кто даже не в ее окружении и не ликудники. Простые прихожане секты «Свидетели благочестивой Сары и Машиаха Биньямина безгрешного» лютуют, глядя на иконы святых и приговаривают: «Дайбохимздоровья». 

    Другая крайность - наши журналисты. Несомненно, что левым СМИ дай повод, и они обязательно напишут о нем и, возможно, преувеличат значимость события. Но, господа, позвольте. Бутылочки, незаконный заказ еды из ресторанов, брошенный хлеб в «чужом монастыре» - это не только неадекватное поведение первой леди. Некоторые ее чудеса являются нарушением закона, за которое любой из нас сел бы на нары и надолго. Но Сара отделалась легким штрафом и нервотрепкой. 

    Ну да Бог с ней. Имидж страны эта ее выходка подпортила так, что пишут все СМИ об этом.

    Теперь пару слов о самом визите премьера в Украину. 

    Если не ошибаюсь, за 20 лет это первый визит в эту европейскую страну? За 10 лет у Нетаньяху не было повода туда прокатиться? В Украину не летал, при том, что страна почти всегда голосовала произраильски, а в Кремль, с их антиизраильской политикой, мотался чуть ли не каждые выходные.

    Все действия политиков связаны с выборами. После праздника демократии всегда готовятся к следующему. Да.Это определённо пиар-ход, но если таким образом обывателю станет лучше, то пусть пиарятся ежедневно. Благословляю.

    Что-то решают с пенсиями в размере 130 шек. Круто. На пачку маргарина и валидол хватит. Но, учитывая экономику Украины, могут и на валидол не дать. 

    Подписаны ряд документов. И на том дякуем. А если Зеленский подтянет посольство Украины в Иерусалим, то еще пару баллов к карме Нетаньяху добавит. Лично я не против. 

    Но с женой своей Биби надо работать, или, посетив африканскую страну, отдать на съедение аборигенам.