• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 63.58
    70.39
    18.31
    Мнения
    Олег Юсупов
    Мнения

    Въезд запретить нельзя помиловать

    ...Если пользователи форумов и чатов были чаще всего скрыты под аватарками и никами, то в соцсетях сегодня - вполне живенькие личности, которые дарят обществу и спецслужбам всю информацию о себе. Где и когда родился, страна и город проживания, в браке или «всё сложно», семейное древо до самого Чингиз-Хана, где горбатится сейчас, и где ранее заработал горб, с кем водит хоровод, играет на скрипке или вяжет шёлковые рейтузы, что съел на завтрак и где сегодня ужинал, какие болезни и фобии преследуют его, как часто разбивалось сердце Гришечки Смурного, политически благонадежен или следует сделать внушение и, в некоторых случаях, рост, вес и размер члена. 

    Разумеется, есть и фейковые аккаунты, и на карандаш их Министерству внутренних дел не взять. При желании можно вычислить и этих анонимных «троллей», но они, как неуловимый Джо, никому не интересны.

    Речь пойдёт о реальных людях с откровенно ксенофобскими постами и комментариями в соцсетях. Чаще всего это серые личности, проживающие в унынии и ненавидящие весь мир. Единственное путешествие в своей жизни они совершат на тот свет. Поэтому, они вне зоны наших интересов. Но среди них множество тех, кто люто ненавидит Израиль, евреев и даже ханукальные пончики, но непременно желает посетить Землю Обетованную, где жил и проповедовал некий еврей с внешностью Игоря Талькова, ставший для многих «Три в одном».

    Так стоит ли впускать тех, кто пишет под культовым видеороликом «Сара и каравай»: «Скоро собираюсь к евреям. При случае отомщу за Иисуса нашего и за поруганную честь хлеба и соли»?

    Ну, не будем вновь обсуждать несостоявшийся роман каравая и Сары. Проехали. Меня смущает другое. Как собрался мстить за еврейского проповедника и некошерный каравай этот мастер виртуального боя? Откусит халу и выплюнет? Пробежит в труселях по ортодоксальному Бней-Браку?

    Есть ли закон, запрещающий юдофобам въезжать в Израиль? 

    Ну да, в 2017 году прошёл законопроект, позволяющий закрыть въезд в Израиль тем, кто продвигает и поддерживает бойкот еврейского государства. 

    На днях израильский МИД, во главе с Бармалеем Дери, не позволил вступить на еврейскую землю двум красным шапочкам из Демократической партии США, что везли бабушке в Палестинскую автономию пирожки с капустой. Обе конгрессвумен, исповедующие крайне левые взгляды, частенько заявляли о своей поддержке юдофобской конторе BDS, при этом весьма недоверчиво относятся к рыжеволосому президенту, за что сильно обидели Дональда Трампа.

    «Они ненавидят Израиль и еврейский народ и с этим ничего не поделать, чтобы их переубедить. Члены палаты представителей Омар и Тлаиб - это лицо Демократической партии. Израиль показал бы слабость, впустив их в страну», - прочирикал в любимом «Твиттере» американский, и вероятно, самый произраильский президент.

    Да и вообще Трамп в свойственной ему манере рубанул по всем евреям, голосующим за демократов и, надо сказать, не без оснований. В последние годы в этой партии слишком много представителей с антиизраильскими взглядами. Они всё еще в меньшинстве, но лет через 10-20 могут превратить Демпартию США в антиизраильскую силу, некий филиал BDS, а это уже не Иран с консервными банками на вооружении, а вполне реальная угроза. 

    В ответ на решение сурового министра иностранных дел Дери, рождённая в США арабка Тлаиб пустила слезу по щекам.

    «Пирожки остыли, бабушка голодает в застенках сионистов. Пустите перед смертью с ней увидеться», - взывает она к совести Трампа и израильтян. Но эта драматическая сцена второго акта никак сердце Дональда не тронула, а вот многие еврейские демократы США от жалости к внучке голодающей бабушки стали лютовать и заниматься самобичеванием. Особое усердие проявила левая еврейская организация J-Street. 

    Дрогнуло сердце и Дери. И велел милостивый министр внутренних дел позволить увидеть внучке старенькую бабушку, но при условии, что красная шапочка пакостить не станет. 

    Подумала внученка Тлаиб и молвила: «Не катит. На таких условиях я к бабушке не спешу», и отказалась ехать к дорогой старушке. 

    Бродят слухи, что в правительстве Израиля намек от Трампа поняли. Все же не впустить простых активистов BDS - это одно, а развернуть взад представителей Конгресса главного союзника без одобрения первого лица США - заработать ежедневную мигрень. А оно нам надо? Легче устроить случайный перелом ноги обеим и госпитализировать их в Газу. 

    Сомалийка Ильхан Омар, ставшая конгрессвумен США, оскорбилась решением еврейского государства и посчитала это ударом по демократическим ценностям в области паха и призвала привязать американскую помощь Израилю к отношению Иерусалима с Рамаллой. Будем вести себя плохо - денег не дадут. 

    Интересно, про «демократические ценности» ей рассказали на лекции в Газе представители ХАМАС или в Рамалле ребята из ФАТХ? 

    Ещё один еврей-демократ, Берни Сандерс, упрекнул израильтян в американской помощи и заявил: «Если Израиль не хочет пускать к себе членов американского Конгресса, то он должен отказаться и от финансовой помощи со стороны США». 

    Да что Ви говорите, мистер неудавшийся еврей? Таки взять и отказаться? Ещё и в пользу ПА?

    Казалось бы, легитимно и не должно вызывать вопросов сие решение Израиля. 

    Этот запрет не вызвал бы судороги лица у многих политиков, поступи так Штаты, Россия или ЕС. Когда дело касается этих стран, все всё понимают. Вредоносных особей, распространяющих вирус ненависти к стране и народу, нельзя пропускать. Ну, и кроме всего прочего, что делать двум милым новоиспечённым конгрессвуменшам в стране, где попирают права человека и «пьют кровь палестинских младенцев на Песах»? 

    Вот наш МИД и бережёт нервную систему демократок из США. 

    Израиль неоднократно не позволял въезжать антиизраильским активистам в страну. 

    Американской студентке, приглашенной Еврейским университетом на учебу, Дери перекрыл въезд в Израиль и та долго потела от ярости в аэропорту Бен-Гурион. Лара Аль-Касем хотела скрыть свою пламенную любовь к евреям и удалила свои юдофобские посты в «Фейсбуке», но «рукописи не горят». Тем не менее, Высший суд справедливости, истинная власть в Израиле, разрешил юдофобке учиться в Иерусалиме и отменил указание министерства. БАГАЦ - современная трагедия нашего народа. 

    Еврейский университет очень любит приглашать врагов еврейского народа. Ранее ВУЗ пригласил на учебу еврейку, гражданку США, Ариэль Элиз Голд, активистку всё той же BDS. Дери и в этот раз был на страже безопасности Израиля и «студентку» не впустили. Может пора ЕУ переименовать в «Университет имени BDS»?

    Не впустили в Израиль модель и актрису из ЮАР Шаши Найду по рекомендации министра внутренней безопасности Гилада Эрдана. Всё тот же Арье Дери принял решение - произраильскую девушку не пускать. Найду писала антихамасовские посты и хвалила Израиль, но в результате критики и угроз BDS она отреклась от поддержки еврейского государства, разорвала контракты, заключенные с израильскими компаниями и согласилась совершить, на средства движения BDS, «ознакомительную» поездку в Израиль.

     

    Всем известный Роджерс Уотерс, скоропостижно расставшийся с разумом, ползает за каждым артистом, требуя и умоляя отменить гастроли в сионистском государстве, где прессуют несчастных палестинцев со времен Самсона и Далиды. Но натуральный удар в спину Роджер получил от трибьют-группы Pink Floyd, которая прилетела в Израиль в рамках мирового турне, посвященного 50-летию легендарного коллектива.

    У меня немало претензий к министру внутренних дел Израиля, но решения не пускать юдофобов в Израиль мною приветствуется всеми конечностями.

    Кроме того, я вовсе не против управления МВД именно религиозными министрами, хотя сам светский и далек от религий, как Китай от коммунизма. Верим, но не соблюдаем. Все-таки, такой щепетильный вопрос левым я бы не доверил. 

    Более того, я бы даже ужесточил право на въезд. Запрет распространяется на активистов BDS и тех, кто публично призывает к бойкоту Израиля, но не затрагивает многомиллионных комнатных юдофобов, а таких полно. Да что уж там туристы. А сколько тех, кто не имеет ничего общего с еврейским народом и с Израилем при попустительстве «Сохнута», получив израильский паспорт, вполне откровенно и безнаказанно льют грязь на Израиль и евреев в соцсетях. Разумеется, никуда сваливать эти шапочные патриоты своих стран не собираются.

    Я не имею в виду конструктивную критику. Она даже полезна и каждый, кто платит налоги, имеет право на неё. 

    Но зачем, к примеру, допустили исландских фриков на конкурс Евровидения в Израиле? Было ведь ясно, что они едут не с песней, а с провокацией и даже этого не скрывали.

    Кстати, само движение BDS, несмотря на размахивания проарабскими растяжками, раскритиковало поведение исландской группы. В BDS недовольны тем, что «орущие попугаи» не бойкотировали конкурс в еврейском государстве, а ограничились рукоплесканиями. Этим делу борьбы с мировым сионизмом не помочь. 

    Если не ошибаюсь, Ксения Светлова предлагала законопроект, запрещающий въезд в Израиль всем юдофобам, вне зависимости от их статуса и активности. Причину провала этого законопроекта я выяснить не смог, но настоятельно советовал бы депутатам уделить должное внимание этому вопросу. 

    Очень неприятно видеть в своей стране тех, кто ее ненавидит.