| Леонид Луцкий
Леонид Луцкий

Премудрый Примус

Премудрый Примус

В Москве открыли памятник Примакову. Пишут, что довольно жуткий, где он на себя не похож. Не мне судить. Разведчик, арабист, премьер, несостоявшийся президент. В высших политических кругах имел прозвище «Примус». В этом нет ничего обидного, в последний день рождения Евгения Максимовича 29 октября 2014 года примус 80-х годов с надписью «Рекорд 1» был среди главных подарков, которые вручил Примакову президент России Путин.

Помните, «Петлю Примакова», его разворот над Атлантикой в 1999 году, когда председатель правительства России, узнав о бомбардировках Югославии, распорядился развернуть литерный борт и вернулся в Москву. С этого момента, говорят, отсчитывают, «начало возрождения российской государственности и первой демонстрация миру, что с Россией нельзя разговаривать с позиции силы».

В симпатиях к Израилю Евгений Максимович вроде замечен не был. Впрочем, уже в скромной должности председателя Торгово-промышленной палаты РФ, но, очевидно, с высокой миссией и полномочиями он прилетел в Тель-Авив и выступил в Центре Переса. Выступление арабиста Примакова повергло нашу журналистскую братию в шок:
- Я облетел на вертолете вашу северную границу и хочу вам сказать, что Голанские высоты отдавать нельзя.

А выяснять, до какой степени он Киршенблат, я не хочу. Великий инквизитор Торквемада, тот который лично инициировал изгнание евреев из Испании, был из крещеных евреев.

И чё?

Источник: Facebook
Похожие статьи