| Марк Ифраимов
Марк Ифраимов

Если наши дети боятся, то что-то в стране не так

Если наши дети боятся, то что-то в стране не так
Сдерот после ракетного обстрела

Сегодня меня и мою семью в очередной раз разбудил сигнал ракетной тревоги. Я 17 лет живу в Сдероте и вроде уже мог привыкнуть к этому. Многие привыкают. Но не дети. Для каждого ребенка ракетный обстрел – это тяжелая психологическая травма. Но в этой раз по крайней мере мы знаем, что ракетному граду предшествовала точечная ликвидация главаря Исламского джихада.

Авигдор Либерман требовал ликвидировать этого террориста еще год назад. Но тогда и премьер-министр Нетаниягу, и члены военно-политического кабинета выступили категорически против. Как говорят, лучше поздно, чем никогда. И, наверное, не важно, как это связано с сегодняшней политической ситуацией.

Если бы точечные ликвидации главарей террора стали бы практикой, а не чем-то единичным, о чем силовые структуры уже поспешили громогласно заявить, если бы террористы знали, что на любую агрессию с их стороны последует мощный непропорциональный удар, то жители Сдерота не жили бы под ракетным дождем. А сегодня ракеты накрыли и другие города страны. 

Сегодня мне надо было ехать в Иерусалим, в кнессет. А я очень долго не мог выйти из дома. Потому что моя дочка меня просто не отпускала. Ей было страшно. Можно долго и много рассуждать о политических и военных аспектах, но я знаю точно одно: дети не должны расти в постоянном страхе. И если государство не способно обеспечить им безопасность и спокойствие, то что-то в этом государстве пошло не так.

Источник: Вести

Похожие статьи