• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 63.58
    70.39
    18.31
    Мнения
    Адриан Филут
    Мнения

    Когда бюджета нет: минфин бьет по социально слабым слоям населения

    Уровень безработицы в Израиле снизился до рекордно никого показателя - 3,4% трудоспособного населения. Об этом в понедельник, 25 ноября, сообщило ЦСБ. Гораздо меньше внимания привлекла информация, распространенная в тот же день Службой трудоустройства: минфин без предварительного уведомления сократил ассигнования на ее нужды на 17 млн шекелей.

    Можно подумать, что в финансовом ведомстве просто-напросто сократили расходы на безработных, исходя из новых данных. Но это не так. В действительности никакой связи между процентами и миллионами нет. И прекращение финансирования программы "Маагалей-таасука" (а именно для этой программы предназначались 17 млн шекелей) - лишь один из многих примеров сокращения госрасходов явочным порядком.

    Служба трудоустройства не одинока. Ножницы минфина угрожают бюджетам минпроса и минздрава, причем еще до наступления нового финансового года. А поскольку нового госбюджета нет, то с 1 января, согласно закону, все министерства должны перейти в режим "1/12". Им ежемесячно будет выделяться двенадцатая часть средств, предусмотренная бюджетом на 2019 год. И не более того. Перерасход, даже на один шекель, возможен лишь с разрешения главного аудитора минфина.

    Главный аудитор Рони Хизкиягу решил перестраховаться и ввел в действие режим "1/12" с начала ноября. В минфине опасаются, что министерства в конце года начнут брать бюджетные деньги про запас, чтобы израсходовать их в 2020 году. Пока что специальное разрешение нужно лишь для экстренных трат на сумму, превышающую 200.000 шекелей.

    Поскольку действующее правительство имеет статус переходного и лишено возможности перекраивать бюджет, судьба государственных расходов оказалась в руках чиновников минфина. В отсутствие утвержденного кнессетом бюджета главный аудитор получает исключительные полномочия. Именно он решает, что следует финансировать и на чем можно сэкономить. Справедливости ради заметим, что эти полномочия не распространяются на зарплату госслужащих.

    Вернемся к Службе трудоустройства. Программа, которую "зарезали" в минфине, была рассчитана на неквалифицированных работников, коим даже при высоком уровне занятости нелегко найти место на рынке труда. Люди, обладающие высокой квалификацией и опытом, в этой программе не нуждаются. Но бюджетные сокращения этих людей не коснулись. Деньги сэкономили за счет слабых. И собираются сэкономить еще 4 млн, закрыв программу содействия трудоустройству на периферии.

    Другой пример - специальные ассигнования на нужды больничных касс. Речь идет о крупной сумме: 300 млн шекелей на целый год. Минздрав настаивает на перечислении средств, указывая на рост численности населения и высокие показатели заболеваемости. Минфин стоит на своем: пока действует режим "1/12", дополнительных средств больничные кассы не получат. Еще один удар по социально слабым слоям населения - тем, у кого нет дополнительной медицинской страховки и возможности оплачивать процедуры из собственного кармана.

    Еще одну попытку сократить расходы удалось предотвратить в последний момент: минфин предлагал урезать субсидии автобусным компаниям на 20%. Это неминуемо нанесло бы удар по интересам пассажиров. Нет нужды объяснять, что обеспеченные слои населения общественным транспортом пользуются гораздо реже, чем малоимущие.

    Без особого шума было принято решение, которое ударит по карману родителей школьников: государство прекратило субсидии детских лагерей ("кайтанот"), действующих в матнасах во время осенних, ханукальных и пасхальных каникул. Лагеря будут работать, но родителям придется оплачивать полную стоимость досуга своих детей.

    Все это лишь верхушка айсберга. Новому правительству придется пойти на весьма болезненные сокращения бюджетов всех гражданских министерств, в том числе минпроса, минздрава и минсобеса. Это вызвано как растущим бюджетным дефицитом, так и необходимостью изыскать 4 млрд шекелей на оборонные расходы.

    Оправданны ли меры, которые минфин принимает сейчас? В общем и целом - оправданны. Дефицит госубюджета вышел из-под контроля. По оценке Шауля Меридора, главы бюджетного отдела финансового ведомства, в 2020 году расходы государства необходимо урезать как минимум на 20 млрд шекелей.

    Сидеть и дожидаться, пока примут закон о бюджете на 2020 год, - не лучшая политика. Вопрос лишь в том, за чей счет проводятся сокращения. Пока что в проигрыше остаются те, кто больше всего нуждается в помощи государства.

    Источник: Вести