• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 61.86
    68.62
    17.90
    Мнения
    Олег Юсупов
    Мнения

    Как звезда Давида в церкви оказалась

    Листая страницы интернета, я увидел полную стенаний статью, где подробно описывается, как иудейская символика проникает в святая святых христианской религии. К статье прилагаются душераздирающие фотографии шестиконечной иудейской звезды в самом главном храме России - Христа Спасителя в Москве. Благочестивые христиане, более не в силах молиться «под иудео-масонской символикой на еврейского пророка» ушли в неоправославие, к истокам истинной русской веры и уверовали в Перуна. 

    Спорить и доказывать что-либо не желающим мыслить смысла нет, так как они уверены в своей правоте априори. А вот попытаться объяснить присутствие «иудейского» символа на храмах иных религий - дело человекоугодное.

    Мы так привыкли к тому, что некоторые геометрические фигуры имеют связь с той или иной религией или идеологией, что не задумываемся об их происхождении. Пятиконечная звезда у нас ассоциируется с коммунизмом, свастика с нацизмом, полумесяц со звездой с исламом, крест с христианством, а гексаграмма с иудаизмом. 

    Обнаружив символ христианства внутри Маген-Давида, шестиконечную звезду на фасаде Базилики Санта-Кроче во Флоренции и на гербе города Краснодара, свастику на флаге ВВС Финляндии, в древних синагогах в Израиле или на свитерах игроков женской хоккейной команды города Эдмонтона 1916-го года, мы впадаем в культурный шок.

    Шестиконечная звезда - иудейский символ?

    В отличие от Меноры (семисвечника), который в древности служил «опознавательным знаком иудеев», Щит Давида, он же Маген-Давид, не имеет иудейского происхождения и связан тесно с еврейским народом всего пару столетий, хотя известен не менее 2500 лет. 

    Древняя геометрическая фигура «гексаграмма» была в ходу у индусов, которые называют её «Анахата-чакра», а также у кельтов Британии, древних славян, египтян, и у народов Месопотамии. В качестве декора и мистического символа её использовали в оккультизме, тантризме, исламе,  христианстве, индуизме и в других религиях и верованиях.

    «Маген-Давид», «Шестиконечная звезда», «Печать царя Соломона» или «Печать Вишну»?

    Древняя геометрическая фигура «гексаграмма» не всегда называлась Щитом Давида (ивр. Маген Давид). Более древнее название символа – «Печать Соломона», которая была помещена на легендарном перстне мудрейшего из царей. Печатка эта давала монарху власть над джиннами и возможность побеседовать со зверюшками. Достоверность этой версии не подтверждается.

    Более древнее название шестиконечной звезды - индусткое "Печать Вишну". В центре индийской гексаграммы всегда помещается точка Атман. Кроме того, в индуизме звезду часто используют рядом со свастикой. Кто тогда мог предположить, что одни Homo sapiens под знаком свастики будут убивать других со знаком гексаграммы. 

    Почему гексаграмму назвали «Маген-Давид»? 

    Есть несколько версий происхождения названия «Маген-Давид». Мы рассмотрим лишь пару самых распространённых из них.

    Первая версия:

    Некий Лжемессия XII века, Давид Алрой (Менахем бен Рой), решил пойти на Иерусалим, дабы изгнать из святого города крестоносцев. Есть мнение, что именно он назвал гексаграмму в честь себя, сделав шестиконечную геометрическую фигуру символом еврейского народа.

    Вторая версия:

    Воины великого библейского царя Давида пользовались в бою шестиугольными щитами или на их щитах были изображены шестиконечные звёзды.

    В какую версию верить - дело ваше.

    Когда гексаграмма стала символом еврейского народа?

    На сегодняшний день самое древнее изображение гексаграммы связанное с евреями – печать, обнаруженная в Сидоне VII в. до н. э., принадлежавшая некому Йеошуа бен Йешаяу.

    В Кфар-Нахуме (древний город Капернаум), что в северной части Израиля, есть синагога, построенная в II — III вв. н. э. 

    Так вот, орнамент на фризе архитектурного здания украшен декоративными звёздами с пятью и шестью концами. Но в тот период строители не вкладывали религиозного значения в эти фигуры. Та же свастика широко использовалась как декоративный элемент в бытовой утвари, на одежде и щитах воинов, в храмах. Она была обнаружена в древних синагогах в Эйн-Геди и в поселении Маоз-Хаим. Вид свастики тогда никого не угнетал и так было вплоть до возникновения Третьего Рейха, когда нацисты скомпрометировали древнюю фигуру.


    Но доподлинно известно, что массово иудеи стали использовать этот символ при императоре Священной Римской империи Карле IV, который удостоил еврейскую общину Праги привилегией иметь свой флаг в 1357 году. Те, недолго думая, взяли гексаграмму и накинули её на красное полотно, назвав его «Флаг Давида». С тех пор пражские евреи использовали эмблему по полной. В книгах, бытовой утвари, на зданиях. 

    Ближе к концу 18 века эмблема распространилась по всей Европе, а в 19 веке прочно вошла в религиозную атрибутику иудаизма, и чуть позже, сионизма. С этой поры, мир стал воспринимать гексаграмму как исключительно еврейский символ. Лата, она же «Жёлтая звезда», созданная нацистами для сегрегации евреев, ещё сильнее укрепила связь между многострадальным народом и шестиконечной звездой. 

    Особо впечатлительные юдофобы, в свою очередь, бегут от «еврейской гексаграммы» как черти от ладана, считая Щит Давида знаком сатаны, который правит балом, мешая жить набожным и непорочным боголюбцам. 

    Менее травмированные считают гексаграмму исконно славянским символом, впрочем, как и всё в этом грешном мире. 

    Что есть гексаграмма?


    Иудеи считают Маген-Давид защитой от бед, а символизирует шестиконечная звезда Божественное управление всем миром: землёй, небом и четырьмя сторонами света.

    По мнению многих комментаторов ТАНАХа белая лилия, у которой шесть лепестков, символизирует еврейский народ. Она и является прообразом шестиконечной звезды. 

    Есть мнение, что 12 сторон Маген-Давида ничто иное, как 12 израильских колен под управлением царя Давида.

    В индо-арийской культуре и шумерской клинописи треугольник, обращенный вершиной вниз, олицетворял женское начало (лоно), а вершиной вверх – мужское (фаллос). 

    В христианстве толковали так. Семь веков мировой истории под управлением Архангелов, связанных с семью планетами. Самый главный Архангел Михаил, он же Архангел Солнца, считается главой правления и олицетворяет пятую сущность центра печати. Остальные шесть располагаются вокруг него. 

    В исламе шестиконечная звезда в круге с точками обозначает символ мудрости. А в средневековых арабских книгах гексаграмма встречается гораздо чаще, нежели в иудейских мистических трудах. 

    «Печать царя Соломона» (также встречается название «Печать царя Льва Премудрого») широко распространена в славянской (особенно русской) рукописной традиции XV—XIX веков и в лубочных картинках XVIII—XIX веков. У древних славян этим символом владел бог Велес и имя ему «звезда Велеса». 

    В тантризме гексаграмма означает гармонию двух миров: материи (треугольник с направленным вниз остриём) и духа (треугольник, остриё которого направлено вверх).

    Где в современном мире используют гексаграмму, кроме иудаизма?

    Эту мистическую фигуру вы увидите там, где вовсе не ожидали увидеть.

    Как упоминал выше, гексаграмма красуется на фасаде Базилики Санта Кроче, во Флоренции (Италия). Ею украшены Готический собор в Валенсии (Испания) и кафедральный собор в Поммере (Нормандия).

    На стенах мечети Ахмеда бин Тулуна в Каире и на фасаде Музея декоративно-прикладного искусства Узбекистана в Ташкенте она фигурирует в качестве декора.

    Гексаграмма есть и на монете исламского Королевства Марокко.

    В XVIII-XIX вв. шестиконечная звезда считалась символом рождественских и новогодних праздников и использовалась в качестве елочной игрушки. В Северной Европе такая традиция бытует и поныне.

    Шестиконечные звёзды также встречаются в символике других государств и населённых пунктов. Например, в гербах таких городов, как: Шпитталь-ан-дер-Драу в Австрии, Гамбург и Гербштедт в Германии, Загреб в Хорватии, в украинских городах Полтава, Конотоп, Тернополь, в эстонском Раквере, и во многих других городах мира.
    А 59 золотых шестиконечных звёзд на гербе Краснодара просто вывихнули мозг не одному горожанину этого города на правом берегу реки Кубани. Озадачены и коломенцы наличием двух жёлтых шестиконечников на своё гербе.

    Видели герб Буковины и Хорватии? И там «иудейская» звезда сияет.

    Неофициальный флаг Северной Ирландии, как и флаг Израиля, украшен гексаграммой. А на флаге Бурунди их аж три. Даже шотландские фунты стерлинги не без греха. Там просто парад звёзд.

    Дальше — еще страшнее.

    Многие гербы дворянских родов Российской Империи тоже не обошлись без шестиконечной звезды.

    На флагах украинского казачества я узрел Маген-Давидик! 

    Чтобы на это сказал Богдан Хмельницкий? Уверен, что гетман Войска Запорожского даже не вспотел бы, ибо на его личном флаге аж десять кошерных звёзд! Говорят, знамя так понравилось главе непризнанной Донецкой народной республики Александру Захарченко, что он объявил его флагом Малороссии.

    Но самое страшное для неомаразматиков, видящих в каждом камушке в форме шестиконечной звезды заговор иудо-масонов, что она является, о Великий Перун, эмблемой Русского охотничьего общества! Вот так удар по мыслительному процессу правого полушария седалища юдофобов.

    Чудны дела твои, Господи!

    Относительно Маген-Давида в главном храме России, то тут всё объяснил ключарь храма протоиерей Михаил Рязанцев:

    «Богородица была из рода царя Давида и естественно, что этот символ царского дома, символ царя Давида присутствует в этом храме. Это все равно, что считать: если на фашистских танках были изображены кресты, значит, христиане все агрессоры и убийцы. Размышляя так, можно дойти до совершенно диких объяснений», — заявил клирик.