• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 71.60
    77.88
    20.25
    Борис Бриль

    израильский врач

    Все публикации автора

    Мнения
    Борис Бриль
    Мнения

    Как лечат коронавирус в Израиле

    Я не занимаюсь исследованием, занимаюсь лечением. Я ответственный врач за отделение с госпитализированными пациентами с Covid-19. В основном это - пожилые люди. Она вызывает осложнения чаще всего - опять же 81% - это легкое течение, как гриппозное. У 70% есть кашель, есть сухой кашель и есть также мокрый кашель. Есть часть пациентов, у которых присутствует только температура и боли в суставах, то есть протекает она в принципе как грипп. Основная проблематика этого Covid - то, что инкубационный период составляет в среднем 5,2 дня. А симптоматика развивается, если она развивается, через 11,3 дня. То есть, соответственно, человек болеет, является переносчиком, но он не знает даже, что он болеет и при этом заражает большое количество людей.

    Основная причина смерти - это осложнения хронических заболеваний, но также и пневмония, которая присоединяется, но пневмония вирусная. Она не стандартная, как пневмония, не лечится антибиотиками, потому что она вирусная, во-вторых, очень тяжелая, людей очень тяжело вентилировать, там есть специфические параметры. Вот то, что мы знали до этого, здесь сейчас не работает. Как бы от случая к случаю.

    Когда я зашел на смену, на сегодняшний день у нас умерли 23 человека, из них все старше 60 лет, кроме двух – 49 и 50 лет. Это женщины, две женщины, у которых не было хронических заболеваний. Детей я не видел, не встречал статистику в Израиле по детям, хотя в Англии написано, что 13-летний ребенок был, нужно посмотреть в нормальных журналах причины его смерти и было ли это на самом деле так, потому что, понимаете, слухи могут быть слухами. В Израиле на сегодняшний день заболевших чуть больше 6 тыс. человек, у нас карантин больше двух недель уже проходит, не тотальный. Я считаю в принципе, что нам нужно было действовать по модели китайской, - но это мое мнение, для этого есть Минздрав, - китайской модели, где был тотальный карантин, и так они победили в принципе заболевание, потому что там на сегодняшний день течения его нет.

    На сегодняшний день основная масса тестов, которая подтверждена FDA, это в Америке, это компания Roche и компания Abbott. И есть еще одна компания, тест которой дает результат за 45 минут, я не помню названия ее. Abbott - это самые быстрые, это 15 минут, и Roche - это 4 часа. У нас в основном компании Roche, ПЦР у нас не делают в основном. У нас в сутки проверяются в районе 7 тыс. людей. Часть людей находятся бессимптомными в гостиницах, которые закрыты. В отделениях, как вот в котором я сейчас ответственный за отделение, здесь проходит лечение пациентов симптоматических, от легких до тяжелых, и часть пациентов в реанимации находятся.

    Мы поддерживаем течение хронического заболевания. Лечение антибиотиками против инфекции бесполезно. Существует четыре протокола лечения Covid-19, но ни один из них не прошел клинические испытания и не дает на сегодняшний день уверенности, что это протокол лечения. Как такового протокола выработанного нет. То, что некоторые люди принимали антибиотик, хорошо, что они принимали, но они просто сами по себе выздоровели, а не от антибиотика, или у них не было Covid-19.

    Израиль сейчас работает над разработкой лекарства, но пока еще безуспешно, к сожалению.

    Насколько эффективны маски? Маска эффективна сейчас, как говорится во Всемирной организации здравоохранения, для заболевших больше, чем для тех, кто просто так ходит, потому что обычная маска - она не подходит.

    Карантин на сегодняшний день - единственный способ борьбы с распространением заболевания. Пока нет других способов.

    112.ua