• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 76.04
    90.01
    22.22
    Давид Лион

    Один из лидеров еврейской общины штата Техас (США)

    Мнения
    Давид Лион
    Мнения

    «Фатальные вымыслы и своевременные истины»

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский

    Чтобы двигаться вперёд, мы должны привлечь к ответственности тех, кто утаивал правду об этой пандемии и это стоило жизней нашим близким.

    Главы штата Нью-Йорк опубликовали информацию о рекордном количестве смертей от коронавируса и это происходит уже три дня подряд, несмотря на то, что приток пациентов в переполненных больницах замедлился, а измученных самоизоляцией жителей предупредили, что кризис закончится нескоро.

    О вирусе мы узнали в начале марта и уже приспособились к жизни во время пандемии вируса Covid-19. Все уже поразглагольствовали метафорами, посмеялись, осмелились отпраздновать Пасху онлайн и даже пофилософствовали о новой вспышке чумы.

    Приближается середина апреля, и начинается новая стадия. Данные по моему городу показывают, что даже при нынешних ограничениях в передвижениях и самоизоляции, мы не достигнем пика пандемии до конца апреля или начала мая. Это означает, что мы, как минимум, еще 4-6 недель будем жить и работать дистанционно. Это также значит, что мы должны начать думать, что будем делать дальше. Нужно начать с вопросов: «Как это началось, как всё переросло в пандемию, что мы сделали правильно и неправильно на национальном уровне», и после того, как мы оправимся от новых осознаний, зададим себе вопрос: «А как подготовиться к будущему?».

    В своей книге «Конец эпидемий: надвигающаяся угроза человечеству и как ее остановить» авторы Джонатан Квик и Дэниел Фрайер, дают чёткую оценку ситуациям и предупреждают об опасности. Опираясь на фактические данные предыдущих мировых эпидемий, включая Эболу и ТОРС, авторы утверждают: «Мы знаем, как остановить следующую эпидемию. Нет никакого оправдания нашей неподготовленности. Если мы хотим спасти себя и своих детей, мы должны действовать решительно. Угроза вполне реальна. И мы знаем, как действовать. И сейчас самое время». Про «сейчас» они говорили ещё два года назад, и дело тут не только в их догадках - это было их медицинское и профессиональное заключение.

    В статье за 2018 год в газете «The Guardian» Джонатан Квик пишет о «фатальных вымыслах и своевременных истинах»: «Во время эпидемии одновременно могут возникнуть террор, обвинения, слухи и теории заговора, а в следствие - недоверие к властям и паника. Именно поэтому установление и поддержание доверия посредством честного и четкого общения на местном уровне имеет первостепенное значение. История по-прежнему показывает нам, что честное общение в области здравоохранения лежит в основе борьбы с эпидемией. Бороться со слухами - это работа профессионалов, умеющих коммуницировать, которые работают с местными и национальными правительствами, международными агентствами, сообществами, печатными и онлайн СМИ, и социальными сетями». Опять же, их предложения были описаны ещё два года назад, до вспышки Covid-19, но все доказательства были ясно и вовремя представлены тем, кто должен был их увидеть и понять.

    Иногда нет смысла оглядываться назад, но в условиях пандемии, которая разрушает мировую экономику и угрожает человеческим жизням, есть множество причин всё-таки оглянуться назад, найти причины и привлечь к ответственности тех, кто бездействовал или сделал слишком мало или слишком поздно. Какое количество смертей является «приемлемым» в эпоху пандемии, которую можно предотвратить? Не спрашивайте тех, чьи близкие погибли в одиночестве в больнице или дома. Спросите людей, которых Квик и Фрайер назвали бы «самозванцами», потому что они выступали в местах, предназначенных для экспертов. Авторы книги выступили пророками, хотя и не стремились к этому, но никто не обратил внимания на фразу «сейчас самое время действовать». Хотя мы, конечно же, уже далеко вышли за пределы того, что они себе представляли, но еще не поздно прислушаться к их советам.

    Сейчас самое время делать то, что в наших силах. Давайте по-прежнему будем благодарить тех, кто самоотверженно и щедро приходит нам на помощь, давайте поддерживать только тех лидеров, которые разделяют наше видение будущего, основанного на жизнеутверждающих правах и равных принципах для всех, давайте привлекать к ответственности тех, кто скрывает от нас правду, и это сокрытие стоило жизни любимой семье, друзьям и соседям. Живя в мире, с вирусом Covid-19, мы сами в первую очередь должны подготовиться, прежде чем мы сможем подготовить последующие поколения к пониманию причин, последствий и их ответственности за будущее.

    Нет более великой еврейской заповеди, чем «Выбери жизнь!» (Второзаконие, 30). Через поклонение мы выражаем благодарность за жизнь, мы узнаем о нашем еврейском долге выполнять жизнеутверждающие заповеди (Мицвот), мы участвуем в международном общении, чтобы способствовать исцелению и поддержанию целостности мира. Мы желаем всему миру того же, что и себе: здоровья, процветания и мира.

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский