• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 74.25
    90.26
    22.71
    Гедалья Афтерман

    д-р Гедалия Афтерман, руководитель программы политики стран Азии в Институте международной дипломатии им. Аббы Эвена Герцлийского междисциплинарного центра

    Мнения
    Гедалья Афтерман
    Мнения

    У каких стран Азии стоит поучиться Израилю технологиям мониторинга коронавируса?

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    У каких стран Азии стоит поучиться Израилю технологиям мониторинга коронавируса?

    Поскольку Израиль стремится быстро найти пути сдерживания распространения COVID-19, включая спорную тактику эпидемиологического надзора над населением, ему следует сотрудничать с азиатскими странами, такими как Сингапур, Южная Корея и Тайвань, которые уже успешно применяют аналогичные меры.

    22 марта министерство здравоохранения Израиля запустило новое приложение под названием «Щит» («а-Маген» на иврите), чтобы отслеживать перемещение людей с подтвержденными случаями COVID-19 и уведомлять тех, кто потенциально контактировал с ними. Несмотря на некоторые сбои, министерство здравоохранения представляет приложение безопасным с точки зрения защиты конфиденциальности.

    Эта последняя мера следует за более серьезным и менее прозрачным шагом премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который позволил ШАБАКу применять контртеррористические меры для отслеживания пациентов с коронавирусом. Впервые такие действия направлены против израильского общества, и они, по-видимому, предпринимаются без достаточного контроля со стороны Кнессета. Отсутствие нормально функционирующего правительства и парламента еще больше ослабляет систему сдержек и противовесов, которая работает в подобных ситуациях.

    Несколько азиатских стран разработали меры электронного эпидемиологического надзора, чтобы помочь сдержать распространение коронавируса. Опираясь на опыт борьбы со вспышкой атипичной пневмонии в 2003 году и эпидемией гриппа в 2015 году, эти страны, имеющие тесные связи с материковым Китаем, уже разработали планы реагирования на пандемию, включая постоянную систематическую координацию действий.

    Сингапур добился впечатляющих успехов в отслеживании распространения эпидемии: по состоянию на 12 апреля в стране было 2299 случая заболевания, а умерли только девять больных, при этом первый случай был зафиксирован два месяца назад. В начале января правительство Сингапура запустило веб-сайт по отслеживанию контактов, чтобы отслеживать распространение вируса путем анализа подтвержденных случаев. Добровольное приложение «Trace Together», разработанное государственными технологическими ведомствами в партнерстве с Министерством здравоохранения, работает путем изучения обмена сигналами «Bluetooth» на короткие расстояния между телефонами, чтобы идентифицировать людей, которые находились рядом с заболевшим человеком. Записи о таких контактах хранятся на телефоне каждого пользователя, а затем удаляются через 21 день. Весь такой сбор данных регулируется прозрачностью и гарантиями конфиденциальности, направленными на защиту пользователей приложения.

    25 марта власти Сингапура заявили о намерении сделать приложение «Trace Together» бесплатным для разработчиков программного обеспечения во всех странах мира.

    Сингапурская система доказала свою эффективность. В недавнем исследовании, опубликованном Оксфордским университетом, утверждается, что 90 процентов контактов, зафиксированных системой отслеживания, привели к тому, что у контактировавшего человека в конечном итоге появились симптомы заболевания. После как можно более длительной отсрочки тотального карантина Сингапур объявил об усилении мер по борьбе с непрерывным ростом новых случаев, а также по предотвращению второй волны заражений, которая, как ожидается, поразит Азию в ближайшем будущем.

    Перевод Геннадия Богданова

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский