• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 75.03
    88.96
    21.96
    Мнения
    Надав Тамир
    Мнения

    Аннексия территорий Западного берега = конец сионистской мечты

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский

    Пасхальный седер, в ходе которого празднуется освобождение израильтян от рабства, отмечался в этом году в очень разных условиях, при этом многие отметили его в одиночестве дома, порабощенные ограничениями из-за коронавируса. Кризис также затмил истинную угрозу свободе израильтян, которая заключается в коалиционном соглашении, заключенном в эти трагические дни, на которые, по иронии, пришёлся праздник, символизирующий свободу. Данная сделка позволит аннексировать палестинскую территорию, приведет Израиль к двунациональной катастрофе и увековечит порабощение другого народа в виде оккупации. Кульминацией этого процесса станет один из двух сценариев — либо государство апартеида, либо еще одно арабское государство на Ближнем Востоке. Оба сценария означают конец сионистской мечты.

    Пандемия коронавируса закончится. В конечном итоге человечество разработает вакцину и найдет способ уничтожить вирус или выработать иммунитет к возбудителю. Мировая экономика, как и израильская, пострадает, но восстановится. Государство Израиль наделено необычайно творческими силами, которые в конечном итоге выведут его из экономического кризиса и сделают более устойчивым и заметным на мировой арене.

    С другой стороны, аннексия будет нести ряд неотвратимых угроз Израилю: она ​​уничтожит Палестинскую администрацию и жизненно важную координацию в области безопасности между ней и Израилем, усилит позиции палестинских радикалов и создаст реальную угрозу одному из главных стратегических партнеров Израиля, Иордании. Аннексия будет означать окончательный развод между Израилем и Демократической партией США и усилит отчуждение либерального прогрессивного большинства в самой важной стране мира и величайшем союзнике Израиля.

    Аннексия оттолкнет большинство евреев США и всей диаспоры, нанеся смертельный удар нашему существованию как национальному государству еврейского народа. Европа, самый важный торговый партнер Израиля, потеряет интерес к связям с государством, которое увековечивает оккупацию. Утверждение о том, что оккупация была навязана нам и не может быть прекращена в отсутствие партнера с другой стороны, не будет иметь оснований. Прозападные арабские государства, с которыми у нас существует стратегическое партнерство, направленное против Ирана, ИГИЛ и Аль-Каиды, не смогут противостоять давлению со стороны населения и растущей ненависти к Израилю за то, что они закрывают глаза на решение палестинской проблемы, которая по-прежнему является больным местом в арабском мире. Вариант двустороннего решения исчезнет, ​​а израильско-палестинский вопрос будет рассматриваться Международным уголовным судом.

    Да, у нас будут друзья – в основном, альянс расистских и популистских сил, связанных с традиционным антисемитским лагерем, который поддерживает нас сейчас только потому, что на данный момент истории они видят в исламе и ближневосточных беженцах большую угрозу их этнической чистоте, чем в евреях. Если в дни этого праздника свободы мы примем такое решение, оно бесповоротно толкнет нас в лагерь тех лидеров, которые не верят в свободу и права меньшинств.

    Трагедия усугубляется еще и тем, что те, кто сделал возможным это коалиционное соглашение, – это люди, которые понимают угрозу, поддерживают решение о двух государствах, но собираются пожертвовать им ради манипуляций с чрезвычайной ситуацией. Они могли бы поставить вопрос о суверенитете в верхнюю часть повестки дня, где она заслуживает быть (как мы поем во время седера, «дайену», этого было бы нам достаточно), но они этого не сделали. Они могли бы отказаться присоединяться к правительству, чтобы избежать легитимации аннексии («дайену», этого было бы нам достаточно), но они этого не сделали. Они могли бы воспользоваться преимуществом большинства в кнессете, чтобы предотвратить формирование этого правительства («дайену», этого было бы нам достаточно), но они этого не сделали.

    К сожалению, если мы проведем параллель с четырьмя сыновьями, описанными в Пасхальной Агаде, политические неучи больше похожи на нечестивых сыновей, которые стремятся искоренить дух Декларации независимости 1948 года, а не на мудрых сыновей, которые выступают за либеральный альянс, состоящий из арабов и меньшинств. Мы пришли к ситуации, угрожающей нашей свободе даже в дни, когда мы отмечаем посвященный ей праздник.

    Jerusalem Post, перевод Геннадия Богданова

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский