• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 76.32
    91.31
    23.03
    Флора Кассен

    Профессор еврейских, исламских и ближневосточных исследований и доцент истории в Вашингтонском университете в Сент-Луисе

    Мнения
    Флора Кассен
    Мнения

    «Евреи контролируют китайские лаборатории, создавшие коронавирус»: новая теория заговора

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    «Евреи контролируют китайские лаборатории, создавшие коронавирус»: новая теория заговора

    Антисемитские теории о связи евреев с COVID-19 повлекли за собой опасные последствия.

    Поскольку вирус прокатился по всему миру, вызывая беспрецедентные последствия, веб – сайты даркнета заполнены теориями заговора, обвиняющими евреев в инициировании пандемии. Даркнет – часть Всемирной сети, скрытая от поисковых систем, она анонимна и нередко является убежищем для преступных групп.

    Даркнет-сообщества печально известны давно. Так, убийца в мечети г. Крайстчерч, Брентон Таррант, был активным пользователем Даркнета. «Питтсбургский стрелок» Роберт Бауэрс опубликовал там свое намерение о нападении. 

    Дискуссии об «ответственности» евреев за коронавирус, как правило, являются частью теории глобального еврейского заговора. К этому добавляются другие антисемитские теории, рассматривающие евреев как отравителей и преднамеренных носителей болезней, экономических спекулянтов и т.д. Новым вымыслом антисемитов является идея, что коронавирус – грандиозный план, разработанный совместно евреями и китайцами.

    В дискуссии, вызванной готовностью Трампа принять недоказанную теорию о том, что вирус был создан в лаборатории г. Ухань, Китай, аноним из Даркнета утверждал, что коронавирус вышел из китайской лаборатории, но был создан не китайцами: «Это были жиды! Это всегда жиды!».

    Теория, что «евреи дергают за ниточки», используют третьих лиц для отрицания и усиления своей власти, является ядром ультраправой идеологии. Ощущение власти евреев у многих настолько раздуто, что они считают, что евреи разработали вирус не только для распространения страданий, но и для того, чтобы уничтожить Китай.

    Но каково же ультраправое обоснование того, почему евреи создали и выпустили коронавирус? Согласно другому анониму, который, как и многие другие, использует тройные скобки - ((())) для идентификации евреев, они действовали «для закрепления своих завоеваний. Движение «красных таблеток» растет, и время истекает для жидов. (((Они)) должны укрепить свою власть сейчас, пока они все еще имеют превосходство».

    «Движение красных таблеток» – это «пробуждение» к «истине» идеологии превосходства белой расы, популярная тема в Даркнете. Красные таблетки – это отсылка к фильму «Матрица», где герою приходится выбирать между синей пилюлей (чтобы продолжать жить в иллюзиях) и красной – чтобы войти в мир болезненной реальности.  Принятие красной таблетки – это трансформирующий опыт, ведущий к свету. Анонимные плакаты в темной паутине ссылаются на то, что «знание», к которому они могут получить доступ, имеет такой же трансформирующий эффект. 

    Первое основополагающее убеждение: Холокост – мистификация. Они идут дальше, чем обычные формы отрицания Холокоста, заявляя, что память о Холокосте и образование  - намеренная «промывка мозгов». 

    Для красных анонимов требуется выйти из этого «промытого» состояния мозга, для этого требуется нарисовать что-то распылителем на синагоге или другом еврейском учреждении.

    Вторая основная основная идея: тайная «еврейская власть» правит Вселенной. Любой исследователь антисемитских теорий знаком с этой конспирологической версией. Согласно теории, могущественные империи и династии поднимались и падали, но евреи всегда были наверху, манипулируя лидерами за кулисами. От средневековых королей до нынешних премьер-министров, от сегодняшних гендиректоров до капиталистов эпохи Возрождения – все без исключения были либо евреями, либо их марионетками.

    В качестве доказательства один из анонимных «идеологов» утверждает, что в XII веке тайное собрание еврейских лидеров в Нарбонне приказало совершить ритуальные убийства христианских мальчиков, а также что евреи организовали отравление колодцев, чтобы распространить чуму по всей немецкой земле в XIV веке. А текст «Протоколы сионских мудрецов» XIX века – русская мистификация о глобальном еврейском заговоре, ставшая популярной во всем мире.

    Указывать на историческую ложность утверждений бесполезно, так как теория заговора –замкнутая система: отрицание лишь демонстрирует, насколько вы погрязли в иллюзиях и насколько вам нужна красная таблетка «истины».

    Во время коронавирусного кризиса комментаторы отмечают аналогии между Средневековыми обвинениями евреев в распространении болезней и современными утверждениями о том, что евреи вызвали нынешнюю пандемию. Отчасти эта аналогия верна, но анонимы, проповедующие эти абсурдные обвинения, также говорят об их связи с теорией, в котором пандемия является еще одной уловкой для поддержания еврейского мирового господства.

    Как писал один аноним, представляя мир после COVID-19, цель евреев - установить контроль и вести войну с индивидуальной свободой. Один из основных методов, как он предполагает, будет вынуждать людей имплантировать под кожу микрочипы. «(((Они))) не хотят независимых людей, (((они)) хотят безмозглых рабов». Автор не уточнил точных личностей тех, кто якобы будет контролировать постпандемический мир, но тройные скобки указывают на то, что это евреи.

    «Краснотаблеточники» «живут» в «темной паутине». Но иногда они выходят из своей «матрицы», например, во времена кризиса или политических перемен. Так, в преддверии выборов 2016 года мемы и теории из даркнета крутились в социальных сетях и были широко распространены. Орды интернет-троллей совершали виртуальные нападения на еврейских журналистов. 

    Нынешний кризис является еще одним таким поворотным пунктом. 8 апреля синагога в штате Алабама была разрисована граффити с надписью Holohoax  (Холокост – мистификация).

    Буквально неделю назад, во время демонстрации против коронавируса в штате Огайо один из участников демонстрировал знак с карикатурой крысы и изображением еврея, с подписью «Реальное бедствие», подразумевая, что евреи и еврейское государство виноваты в пандемии, и что люди должны проснуться и увидеть пандемию «реального еврейского господства».

    И поскольку сегодня США готовятся к выборам 2020 года, вполне вероятно, что мы увидим еще много гротескных «прорывов матрицы».

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский