• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 75.03
    88.96
    21.96
    Иегуда Скорник

    Профессор хирургии Школы медицины Тель-Авивского университета. Бывший президент службы спасения «Маген Давид Адом». В настоящее время занимается в МаДА связями с общественностью. Почетный член Израильской ассоциации хирургов, Американской ассоциации исследований рака, Американского общества клинической онкологии и онкохирургии, Европейского общества хирургии онкопатологий.

    Мнения
    Иегуда Скорник
    Мнения

    Как Израиль предотвратил масштабное распространение коронавируса

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский

    Важно осознавать, насколько серьезным мог бы быть урон без служб скорой медицинской помощи, таких как «Маген Давид Адом» (МаДА).

    В последние недели главная служба скорой медицинской помощи Израиля довольно часто появлялась в заголовках газет из-за ее огромной роли в оказании помощи населению во время пандемии.

    Чтобы помочь израильтянам, все это время служба «Маген Давид Адом» работает бок о бок с Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ), Министерством здравоохранения и Минздравом Израиля.

    Однако есть и другая сторона медали, которую необходимо осветить, чтобы полностью понять не только масштабы распространения вируса, но и то, как мир может лучше подготовиться к таким событиям в будущем.

    В конце апреля в American Journal of Emergency Medicine («Американский журнал медицины катастроф») была опубликована статья, в которой сообщается, что методика МаДА в борьбе с коронавирусом оказалась критически важной для сдерживания распространения болезни.

    Подход службы МаДА, в которой числятся более чем 24 тысячи добровольцев, ежегодно проходящих профессиональную медицинскую подготовку, позволил Израилю спасти несчетное количество жизней и предотвратить возможный крах больниц в результате пандемии.

    Целью «Маген Давид Адом» всегда, начиная с момента основания 90 лет назад, было оказание неотложной медицинской помощи представителям любой расы и религии. В связи с многочисленными проблемами, встававшими на пути еврейского государства на протяжении всей его истории, главная медицинская служба страны также была обязана совершенствоваться.

    «Маген Давид Адом» всегда была на передовой каждого сражения или под бомбардировками — но не для того, чтобы вести войну, а ради спасения жизней.

    За прошедшие десятилетия мир изменился. Сегодня из-за радикальных мер глобальная экономика едва стоит на ногах. Страны всего мира приняли участие в борьбе с пандемией.

    Однако в то время, как в остальных странах количество заболевших коронавирусом не прекращает расти, в Израиле число зараженных неуклонно снижается. Как следствие, сейчас крайне важно понять, в чем заключается и почему работает тактика МаДА по прекращению распространения вируса.

    С самого начала пандемии служба МаДА экстренно создала колл-центры с сотнями добровольцев, информировавших граждан о том, что им нужно знать в случае, если они вернулись из поездки или столкнулись с коронавирусом. На момент своего открытия колл-центры МаДА принимали примерно шесть тысяч звонков в день, это число быстро выросло до более чем ста тысяч звонков в день.

    Добровольцы и персонал были обучены предоставлять точную информацию о методических указаниях Министерства здравоохранения, а также консультировать граждан на каждом этапе диагностики и лечения от коронавируса.

    Более того, медицинская служба ставила на учет недавно вернувшихся из-за границы, сообщала им о необходимости соблюдать карантин и отслеживала появление симптомов. В случае, если пациенты нуждались в тестировании, медики МаДА надевали защитные костюмы и самостоятельно доставляли медицинские тесты находящимся в карантине пациентам вместо того, чтобы позволять им подвергнуть риску других, отправляясь в больницу.

    По указанию Министерства здравоохранения персонал МаДА продолжал оказывать помощь пациентам даже после постановки диагноза, независимо от того, были ли случаи тяжелыми или просто требовали наблюдения на дому. А когда пациенты нуждались в госпитализации, именно скорая служба медицинской помощи забирала их в больницы.

    По мере того, как случаев заболевания становилось все больше, служба МаДА запустила мобильные центры тестирования, по-прежнему сводя к минимуму число госпитализаций насколько это было возможно. Лишь в одних этих центрах было проведено более 240 тысяч тестов на коронавирус.

    Опыт и рабочая сила МаДА были одной из главных причин почему израильские больницы не были переполнены. Также благодаря МаДА медицинский персонал и бригады смогли обеспечить самое высокое качество медицинской помощи всем гражданам, которые в ней нуждались. Оперативность медицинской службы позволила выявить коронавирус на ранней стадии, что в дальнейшем предотвратило широкомасштабное распространение болезни. Кроме того, медики МаДА спасли бесчисленное количество жизней, продолжая оказывать повседневные услуги скорой медицинской помощи и при этом не доставляя каждого пациента в больницу, что потенциально могло подвергнуть их заражению коронавирусом.

    В борьбе за максимальное восстановление после пандемии коронавируса необходимо осознавать неоценимую помощь служб скорой медицинской помощи, таких как «Маген Давид Адом».

    Как израильтяне, мы берем на себя ответственность сделать все возможное для защиты жизней. Медицинская служба Израиля МаДА гордится тем, что обучила многие страны методам реагирования на чрезвычайные ситуации. В любом кризисе – будь то природный или антропогенный – МаДА будет продолжать исполнять свою миссию по защите израильтян, а также помогать другим странам мира создавать более совершенные системы для дальнейшего предотвращения таких бедствий, как пандемия коронавируса.

    Перевод Любови Горчаковой

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский