• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 71.23
    80.27
    20.58
    Йехудит Кацовер

    сопредседатель израильского движения «Суверенитет»

    Мнения
    Йехудит Кацовер
    Мнения

    Суверенитету — да, без оглядки на «сделку века»!

    Поселение Эфрат в Гуш-Эционе

    Президент США Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс, государственный секретарь Майк Помпео и посол в Израиле Дэвид Фридман часто говорят об историческом праве еврейского народа на его землю, и, как следствие, — о законности создания еврейских поселений в Иудее и Самарии.

    Эти заявления полностью противоречат духу так называемой «сделки века», которую так активно продвигает администрация Трампа. Эта сделка не более чем попытка найти компромисс на основе раздела территории, согласно которому Израиль получит только 30% территории Западного берега, в то время как палестинцам отойдет 70%.

    Если, как говорят сами американцы, еврейский народ имеет историческое право на 100 процентов территории Эрец Исраэль, почему палестинские арабы получат 70%? В чем причина такого разрыва между декларативными заявлениями и положениями сделки?

    Фридман постоянно говорит, что для Израиля отказаться от Бейт-Эля, Шило и Хеврона — то же самое, что для США отказаться от статуи Свободы. А что насчет Шхема? Шхем более святое место для еврейского народа, чем статуя Свободы для американцев. Тем не менее вы хотите, чтобы мы отказались от него?

    Аргумент, что тот, у кого более многочисленное население, должен получить больше территории, безоснователен и нелогичен. Если президент США и международное сообщество признают право еврейского народа на его землю, то не стоит вопрос о большинстве и меньшинстве. Захват наших земель иноземными завоевателями в эпоху нашего изгнания не дает им прав на эту территорию, даже если они здесь составляют большинство.

    Признание права захватчиков, которые отобрали землю у законных владельцев, — плевок в лицо морали и справедливости. Это признание продолжит вселять надежду в арабских оккупантов, что они будут получать больше и больше, прибегая к террору, пока не сбросят нас в море, отправят в изгнание снова. Они даже не скрывают своих намерений.

    Мы должны распространить суверенитет на всю Иудею и Самарию без оглядки на «сделку века»

    При внимательном изучении плана Трампа становится понятно, что его цель — создание палестинского государства с ограниченным суверенитетом. Однако ясно, что, когда Трамп уйдет, положения об ограниченном суверенитете будут отменены. Депутаты правого лагеря и министры правительства должны исключить пункт о палестинском государстве из повестки переговоров. Ни одно инородное государственное образование не имеет права на Землю Израиля. Мы должны признать, что Земля Израиля принадлежит исключительно еврейскому народу, и руководствоваться этой идеей.

    Израиль должен руководствоваться только своими интересами. Ценой суверенитета не должен стать опасный политический компромисс. Израиль не должен ограничивать строительство поселений или замораживать их рост, который так важен для размещения сотен тысяч новых репатриантов и постоянно растущего населения Израиля. В ближайшем будущем мы должны будем расселять этих людей, основывать новые города и поселения.

    День распространения суверенитета на Иудею и Самарию станет седьмым днем Шестидневной войны. Этот акт будет означать окончание войны за установление права еврейского народа на его землю.

    Наше поколение было выбрано для этого важного момента, так как для успешного реагирования на этот вызов требуются особенные навыки. С верой и убеждением мы до конца реализуем идею сионизма. Это наша миссия, и мы справимся с ней.

    При участии Надии Матар

    Jerusalem Post, перевод Геннадия Богданова