• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 71.23
    80.27
    20.58
    Мнения
    Олег Юсупов
    Мнения

    «Все жизни имеют значение» или только чёрные?

    Одни из моих любимых фильмов — «Зелёная миля» и «Зелёная книга».
    Сюжеты разные, но тема одна: расовые предрассудки и сегрегация.

    Я и сотни миллионов потомков Адама сопереживаем героям этих картин.
    Наше нутро бунтует всякий раз, когда злоехидный, подлый и малодушный «бледнолицый» вертухай Перси Уэтмор из «Зелёной мили» измывается над чернокожим дюжим, благодушным и невиновным парнем Джоном Коффи.

    Мы олицетворяем себя с белокожим Полом Эджкомбом, благородным и справедливым надзирателем.

    Наш разум негодует при виде расовой сегрегации, с которой сталкивается известный джазовый пианист Дон Ширли в «Зелёной книге». Талантливого Дона встречают как почётного гостя, но затем запрещают ужинать в ресторане, в котором он чуть позже будет выступать. И это происходит не где-нибудь в колониальном Конго, а в Соединённых Штатах Америки, оплоте демократических ценностей. И вновь мы на стороне белого парня Тони Болтуна, который, как и мы, возмущён этой дикостью и бросается на управляющего с кулаками.

    В отличие от многих белых паломников к златогробу Флойда, я сам сталкивался с дискриминацией по этническому признаку. Поэтому понимаю, насколько омерзителен расизм. Но последние события в США, а затем и в Европе заставили меня задуматься. 

    А что объединяет этих двух замечательных киногероев (один из которых — реальная личность) с покойным Джорджем Флойдом, кроме цвета кожи? Почему я не разделяю горе с «борцами за права чернокожих», утратившим «одного из лучших сынов чёрной Америки»? Почему коленопреклонения тысяч рыдающих вызывают лишь усмешку? Откуда мой гнев при виде того, как тысячи молодых потомков африканских племён в Америке и Европе жгут автомобили, перекрывают дороги, грабят магазины, бьют инвалидов и гоняют пинками полицейских Скотленд-Ярда под мировой хит «Black Lives Matter»? 

    Знаете, чем чреват наскок обычного гражданина на фараона? А разбой и грабёж средь белого дня? Пулей в лоб или бодрящим массажем дубинкой и электрошоком. В разобранном виде и с синдромом Паркинсона вас упакуют в кузов, доставят на суд и приговорят к прогулкам под клетчатым небом в компании хмурых ребят.

    Не это ли и есть политика двойных стандартов в чистом виде? 

    За какой из смертных грехов полицейские преклоняют колени перед осатаневшей толпой? Быть может, стражи порядка в ответе за преступление конкретного полицейского? Или каются за рабовладение, отмененное в США 155 лет назад?
    В таком случае, потомкам римлян, вавилонян, египтян, ассирийцев следует припасть на колено у синагог и остервенело рыдать, выдирая брови. Современным же немцам и потомкам пособников нацистов следует припасть к ногам евреев, русских, украинцев и всех тех, кого они несколько лет убивали и держали в рабстве. Припасть, как припал к гробу мэр-демократ города Миннеаполис, и душераздирающе утопать в слезах. Интересно, разливался ли ручьем мэр Джейкоб Фрей после убийства своих соплеменников в Израиле или в США? Или, всё же, то был плач по умирающей карьере? Может, Барак Обама ревел белугой над гробами пятерых белых полицейских, которых убил чернокожий снайпер?

    Геноцид и всяческие притеснения евреев — события сравнительно недавнего прошлого. Да и кто только не гонял потомков Ицхака и Иакова. Но, тем не менее, 20% нобелевских лауреатов — представители этого небольшого народа. Что мешает африканцам взять пример с евреев? Может, чрезмерная забота, которой их окружают представители белого большинства?

    Несомненно, расизм и ксенофобия отвратительны. Причём расовую дискриминацию ошибочно считают исключительно «болезнью белых», в то время как среди представителей других рас «больных» не меньше. В ЮАР расовая дискриминация давно поменяла свой цвет с белого на чёрный, но за плакат на эту тему вам завалят проектную работу, как это сделали мне в колледже преподаватели с двойными стандартами.

    Под расизм подгонят что угодно. Утверждаете, что среди людей негроидной расы практически нет нобелевский лауреатов? Вы расист! «А как же Кофи Аннан и Барак Обама?!» — возведя руки к небу возмущаются «демократы». На что я им отвечу: «Первый получил премию мира за то, что ничего не сделал в качестве помощника генерального секретаря ООН по миротворческим операциям во время геноцида в Руанде, а второй получил премию мира за…» Пардон, а за что его, собственно, наградили? 

    Университет Миннеаполиса утвердил стипендию имени Джорджа Флойда. Мог ли мечтать обычный гопник о такой чести? Уверен, он сейчас, находясь на суде у Небесного Арбитра, сам пребывает в праведном шоке.

    Так что к Аннану и Обаме можно посмертно добавить и Флойда, чьё дело живёт и расползается по миру. 

    Вспомнили, что среди арабов всего пять лауреатов нобелевки и тут же уточнили, что лишь один получил премию за вклад в науку, а остальные, в том числе террорист в куфие Арафат (который утверждал: «Мир для нас означает уничтожение Израиля. Мы готовимся к тотальной войне, войне, которая будет идти из поколения в поколение»), являются лауреатами Нобелевской премии мира? Вы однозначно, ксенофоб и исламофоб!

    А теперь давайте разберёмся, кто демонстрант, а кто гопник. Глупо утверждать, что в последних событиях не участвуют мирные демонстранты, а среди мародёров исключительно чернокожие люди. Но просмотрите видеоролики, снятые, между прочим, соучастниками этих погромов. Я плохо вижу левым глазом, но обоими — вполне неплохо, чтобы различить цвет кожи грабителей и поджигателей всего того, что можно поджечь.

    И вы видите. И лицемерные «либералы» видят. Я беру в кавычки этот термин, так как настоящему либералу чужды двойные стандарты. 

    Любители леворадикальных идей оправдывают эти погромы фразой: «Если не устраивать бесчинства, то их не услышат».

    Ну что ж. Тогда можем смело оправдать террористов. Если они не сожгут синагогу, не взорвут дискотеку с подростками, не вырежут семью только за то, что те евреи, то никто их не услышит. Мир так и будет слеп и глух к чаяниям «несчастного народа».
    Можно будет оправдать любого, кто расстрелял одноклассников в классе, пытаясь привлечь внимание жестокого мира, не желающего понять тяготы его жизни, вызванные жировиками на носу.

    Как часто вы слышали осуждения массовых беспорядков участниками мирных демонстраций? Где тот самый Мартин Лютер Кинг? Если сотни тысяч молчат и не осуждают мародёрства, смущаясь прослыть расистами, то они являются их соучастниками. Не все немцы убивали евреев, но это делалось с молчаливого согласия большинства.

    Далеко не все мусульмане террористы, но лишь единицы осуждают террор против «кяфиров». Что это? Страх перед расплатой? Молчаливое согласие?
    Можно только догадываться. 

    Из-за чего же всё началось?

    25 мая 2020 года, в ходе задержания полицией, погиб Джордж Флойд.

    На следующий день несколько сотен участников международного движения «Black Lives Matter» прошли маршем к полицейскому участку в Миннеаполисе, в котором служили «стражи закона», задержавшие Флойда и по вине которых, как утверждают СМИ, он погиб.

    Не суть, убили его по неосторожности, придавив коленом, или он сам умер от неаккуратного обращения. Это необходимо расследовать и судить виновных, хотя мне и без этого всё ясно. Речь о другом.

    В какой-то момент мирная демонстрация дала искру, из которой возгорелось пламя. В окна полицейского участка полетели камни, и несколько автомобилей полиции были повреждены. В ответ полиция открыла огонь резиновыми пулями и использовала дымовые гранаты.

    Ну, а дальше — как у древних иудеев: «Око за око, зуб за зуб». 

    Демонстранты сожгли автосалон и разграбили супермаркет. Спустя несколько дней в Окленде убили сотрудника службы безопасности. Дошло до попытки поджога церкви Святого Иоанна. Какая разница, что жечь. Главное, чтоб горела адским пламенем.

    К демонстрантам присоединились, вечно готовые к бурной деятельности мародёры, и мир узнал о герое нашего времени рецидивисте Джордже Флойде, ограбившем в последний раз беременную женщину, приставив пистолет к её животу. Ну, у каждого свои кумиры.

    Многие знаменитости поддержали протестующих, но в случае вторжения в их жилища эти воины Фемиды непременно обратятся к тем, кого сегодня пламенно  критикуют.

    Вполне адекватно выразился Дональд Трамп: «Вы должны арестовывать людей, вы должны отслеживать людей, вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет, и тогда вы больше никогда не увидите этого. Вы обязаны доминировать. Если не доминируете, то напрасно тратите время. О вас вытрут ноги, а вы будете выглядеть, как кучка придурков».

    Вполне ожидаемы действия Демократической партии, которая готовит парламентскую резолюцию, осуждающую Трампа за жестокость принятых им мер. 

    Я не знаю о какой жестокости толкуют демократы, видящие в своих влажных снах Трампа на нарах, но при любой непонятной ситуации я обращаюсь к истории, чего демократы делать не желают.

    В истории США это не первые беспорядки, учиненные чернокожим населением. Вот вам два ярких примера из нескольких бунтов, имевших место в истории Соединённых Штатов.

    Бунт в Детройте 1967 года 

    Причина беспорядков: арест чернокожих посетителей нелицензированного для работы ночью питейного клуба. 

    Вместо того чтобы принять законы штата, темнокожие стали устраивать хаос и грабить магазины. Знакомая ситуация? Весьма.

    Естественно, последовал ответ полиции. Расизм? Ну разумеется!

    В результате за пять дней погибли 43 человека: 33 чёрных и 10 белых. 

    Лос-Анджелесский бунт 1992 года

    Причина бунта: после продолжительной погони полицейский патруль остановил автомобиль Родни Кинга, в котором, помимо него, находились ещё двое чернокожих пассажиров. Его друзья подчинились приказу и были арестованы, но Кинг оказал сопротивление. Парень он был здоровый и агрессивный и в итоге его усмирили электрошокером и дубинкой. В крови буйного Родни обнаружили алкоголь в два раза выше разрешённой нормы и следы марихуаны. 

    Но кому интересна предыстория? 

    На камеру попала запись случайного свидетеля. Чёрного Кинга лупят белые копы. Ну просто подарок для левых СМИ.

    Как и Флойд, Родни Кинг имел уголовное прошлое и находился под условным освобождением по обвинению в ограблении.

    Из уголовника сделали жертву, как обычно, и знакомая в эти дни песня «Жизнь чёрных важна» вновь лилась изо всех утюгов страны.

    Кингу была выплачена денежная компенсация в размере 3 800 000 долларов от департамента полиции Лос-Анджелеса (сегодня это примерно 10 лямов), а он продолжил свой криминальный путь, 20 лет наслаждаясь миллионами, пока не утонул под кайфом в своём бассейне.

    В итоге сгорело свыше 5500 зданий, 55 человек были убиты, 2000 ранены, 12 тысяч арестованы, а общий ущерб от массовых беспорядков оценивается суммой свыше 1 млрд долларов.

    В отличие от Кинга, Джордж Флойд получил лишь золотой гроб. Сочувствующие утрате кормильца семьи собрали 14-20 миллионов баксов. Вряд ли Флойд смог бы набарыжить такую сумму за всю свою уркаганскую жизнь. 

    В заключение хочу вспомнить беспорядки эфиопской общины в союзе с нелегалами из Судана и Эритреи в Израиле. Схема та же. Полицейский случайно убивает агрессивного криминального молодого чернокожего парня. Толпа выносит приговор ещё до суда и устраивает бесчинства по всему Израилю.

    Израильские чернокожие погромщики до американских масштабов не дошли, но нервы всему населению недельку потрепали. 

    В итоге и те и другие вместо сочувствия вызвали лишь ненависть и презрение к себе, так как они не Мартины Лютеры Кинги, а их герои никак не чернокожие ребята из замечательных фильмов, о которых я обязательно расскажу нашим детям.

    «Black Lives Matter — жизни чёрных важны», «Blue Lives Matter — жизни полицейских важны» или всё же «All Lives Matter — все жизни имеют значение»?