| Шуки Фридман
Шуки Фридман

Тель-Авив: государство в государстве

Тель-Авив: государство в государстве

Тель-Авив хочет сам определять свою политику, не считаясь с мнением остальных израильтян. Он хочет быть самостоятельным, но при этом продолжать получать государственное финансирование.

После принятия таких независимых решений, как открытие предприятий в субботу и отказ депортировать нелегальных мигрантов, мэр Тель-Авива Рон Хульдаи на этой неделе заявил, что в городе будут признаны однополые браки. Тель-Авив стремится к автономии, и мы должны помочь ему подготовить декларацию о провозглашении первой независимой территории в Израиле – Государстве Тель-Авив:

«Мы, жители Тель-Авива, устали от Государства Израиль. От Бульвара Ротшильда до Площади Рабина, от пляжа «Мецицим» до Ганей-Иегошуа, от гей-парадов до танцев в Суккот со свитком Торы, от «Имперского бара» до кафе – здесь сформировалась наша идентичность: дикая, свободолюбивая, анархическая, но в то же время бело-розовая и гордая.

Мы устали от Государства Израиль, которое вместо того, чтобы быть крутым, как Тель-Авив, стало консервативным, традиционалистским, властолюбивым, правым и раздражающим. В ходе политического переворота, который произошел более 40 лет назад, мы потеряли нашу светскую гегемонию. Убийство Ицхака Рабина, которое произошло более 20 лет назад, похоронило нашу мечту о мире. Бесконечное правление Нетаньяху дало нам понять, что несмотря на бесконечные выборы, у нас нет шанса вернуть власть.

Кто-то переехал в Тель-Авив, согласившись жить в полутемной комнате, кто-то переехал сюда, потому что у него богатые родители. Коренные тель-авивцы и наши друзья по всему меру укрепили дух Тель-Авива. Пока остальные граждане нашей страны оставались позади, падая во мрак религии и смирившись с правлением элит, мы оставались светочем прогресса. В свете последних событий и на фоне создания нового правительства, которое похоронило надежды на позитивные изменения, мы заявляем, что больше нас не волнует, как думает и что делает остальная страна, и мы будем принимать свои собственные законы.

Соответственно, мы, здесь собравшиеся члены городского совета Тель-Авива под руководством мэра, который руководит городом дольше, чем Биби руководит страной, принимая во внимание «анти-тель-авивский» настрой Иерусалима, заявляем о создании автономии в центре Израиля – Государстве Тель-Авив.

Государство Тель-Авив будет поддерживать связи с Государством Израиль только когда ему это выгодно, и продолжит получать финансирование от него. В остальное время оно будет издавать свои законы и поддерживать ценности, устремления и свободный дух своих жителей.

Государство Тель-Авив отменяет все ограничения, введенные из-за репрессивного статуса-кво, и заявляет о своей еврейско-демократическо-либеральной идентичности. Оно будет работать над организацией работы транспорта и предприятий в Шаббат. Оно также установит процедуру регистрации для всех женатых пар и будет само решать, кому и как кого любить. Государство Тель-Авив обращается ко всем соседним городам и Иерусалиму с призывом принять его ценности или хотя бы иногда ими руководствоваться. Исходя из общечеловеческих принципов, мы благодарим Государство Израиль за то, что оно привело нас к этому моменту, и заявляем о том, что дальше мы пойдем сами».

Похожие статьи