• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 74.86
    89.77
    22.96
    Леонид Штекель Леонид Штекель

    журналист, редактор газеты «Правое дело» (Одесса)

    Мнения
    Леонид Штекель
    Мнения

    О 150 мудрых левых интеллектуалах. Плачь!

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    О 150 мудрых левых интеллектуалах. Плачь!

    Мой бывший коллега по демократическому движению в годы Перестройки – Виталий Оплачко, стал ярым сторонником Демократической партии США и американской либеральной прессы. Он дружно с ними воспевает борьбу с несуществующим расизмом и старательно закрывает глаза на погромы люмпенами, в основном чернокожими, явно сидящими на социальных пособиях.

    Все это с легкой руки либеральной прессы он именовал «борьбой против расизма». 

    Однако в ходе этой борьбы «вдруг» обнаружились «перегибы». Надо заметить, что это вообще характерно для всех левых компаний – наличие «перегибов». И 150 известных левых интеллектуалов выступили с протестом против этих самых «перегибов». Я бы не стал об этом писать, если бы уважаемый мною за многочисленные прошлые заслуги Виталий Оплачко не пытался бы из этого обращения сделать новый «памятник нерукотворный», говоря языком Пушкина. Но так как как Виталий Александрович решил создать из этого послания «загнанных гонителей свободных идей» новый монумент добродетели, то я вынужден здесь и сейчас кое-что напомнить.

    Интересно, что эти «поборники свободы» напрямую бояться сказать, что имеет место «перегиб». Вместо того, чтобы ясно и четко заявить, что безумные и неграмотные, но воинствующие и беспощадные леваки устроили настоящий интеллектуальный террор в духе РАППа или ЛЕФа (помните были такие?) и их вопли в духе «Скинем Пушкина с парохода современности!» сродни воплям каннибалов, вышедших в поход за человечиной, эти «светочи интеллектуальной мысли» поминают всуе давно почившего в бозе сенатора Маккарти и прочих неименованных «правых консерваторов». Как будто не левые боевики их третируют, а сенатор Маккарти в стенах Капитолия обрушивает на них молнии правых идей!

    Кстати, о сенаторе Джо́зефе Рэ́ймонде Макка́рти (англ. Joseph Raymond McCarthy). Здесь следовало бы напомнить, что после того, как в конце 80-х – начеле 90-х годов были опубликованы НЕКОТОРЫЕ данные советской разведки об агентах КГБ и ГРУ в США, то оказывается, что Джозеф Маккарти не сказал и десятой доли правды об агентах Сталина в американском истеблишменте. Кстати, ни один из этих 150 интеллектуалов ни разу не попытался отмыться от вины людей, подаривших чудовищу Сталину атомную бомбу, а заодно и тысячи тысяч военных тайн США. Именно те, против кого выступал Джозеф Маккарти обеспечили Мао Цзэдуну захват Китая, отказав Чан Кайши в помощи. И так далее. Мало того, эти, с позволения сказать «интеллектуалы», обеспечившие коммунистическим гориллам триумфальное шествие по миру, еще смеют пинать ногой память о Джозефе Маккарти, обвиняя его в преследовании свободы слова. Потрясающая казуистика: обвинять того, кто боролся за свободу, в том числе и слова, от коммунистов, растоптавших свободу как стадо бешенных слов заброшенную деревню. Но они – «интеллектуалы»!

    Разумеется, мне не известны все фигуры из этого списка. Достаточно двух: Ноам Хомский и Джоан Роулинг.

    Ноам Хомский известнейший левый публицист. Любимая идея Хомского растоптать западный мир. Холмский принадлежит к идейным противникам войны во Вьетнаме США против коммунистического блока. Хомский принадлежал к людям, которые были готовы заплевать любые попытки противостоять коммунизму. Он, правда, сам не жил в СССР, но глубоко мечтал, что мир коммунизма распространился на весь свет. Он яро ненавидел все, что связано с миром Запада. Яро! Ноам Хомский и свобода слова никогда рядом, даже, не стояли. То есть этот ультралиберал был за свободу слова, как Ленин – пока у него не было власти. При этом, что гораздо страшнее – он талантливый лингвист. Ничего удивительного, ведь в России перед Октябрем было масса талантливых радикалов, сделавших все, чтобы большевики пришли к власти. Тот же Блок, Брюсов, да и Богданов был не идиот. Правда большевики, придя к власти, своих добровольных помощников, кто дожил до этого, стерли в лагерную пыль. Так что Хомский должен восхититься реализацией своей мечты. Правда эта мечта теперь бьет по голове его. Мечты они такие – порою имеют «счастье» реализовываться.

    Теперь о госпоже Джоан Роулинг. Несомненно, талантливый автор. Великолепные книги о Гарри Поттере. Неплохие детективы о Корморане Страйке. Однако для того, кто внимательно будет читать ее книги, особенно детективы, откроется интересная особенность ее книг. Кто является основными преступниками в ее книгах? Люди из высшего света. Именно они показаны ничтожными, мерзкими, подлыми и т.д. А представители этнических групп – просто образец добропорядочности и честности.

    Возникает вопрос, как еще Англия не развалилась, если ее высшее сословие столь ничтожно? И другой вопрос: а сколько реально преступлений совершают эти «самые злые» люди?

    И странная возникает картина: нам почти ничего не известно о преступлениях высшего общества. А можно не сомневаться, что, если бы такое было, об этом бы кричали все газеты. Зато о преступлениях этнических групп можно прочитать достаточно много. И это при том, что подобные материалы газеты Британии стараются не слишком публиковать. Из соображений политкорректности.

    То есть в книгах Роулинг мир оказывается перевернутым: реальные проблемы ее не волнуют, ее задача изобразить мир таким, каким ОНА хотела бы его видеть. Ну что, типичный левый активист.

    Да, за последние несколько месяцев нам стало известно, что у Джоан Роулинг есть пределы ее левизны. Она готова обрушиться на высшее общества и пинать его ногами (без малейшего повода), но не готова пойти дальше. Увы, как знают все, жившие в СССР: есть у Революции начало, но нет у Революции конца.

    Позволю себе выразить общее мнение: у 150 интеллектуалов нет будущего. Их попытка перевести стрелки на Маккарти не удалась – их гонителям Маккарти до фонаря, они хотят получить те правительственные должности и гранты, которые сейчас в руках «старых левых», хотят отобрать у них издательства и кинокомпании. Они хотят захватить их место в жизни, хотя, в отличие от этих 150 интеллектуалов с мозгами, у «новых» погромщиков мозгов нет. Но кого интересуют мозги: главное идеи!

    Как отчетливо показал опыт 20-х – 30-х годов в СССР в идейной левой сфере абсолютно верен знаменитый еврейский анекдот. Невеста приходит к раввину и спрашивает его: «Чти мне одеть на свадебную ночь – ночную рубашку, блузку, или шарфик?» А раввин отвечает: «Чтобы ты не одела – все равно тебя…»

    Вот тоже самое будет с левыми интеллектуалами!

    Odessa Daily

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский