| Нурит Грингер
Нурит Грингер

Почему демократы — главная угроза американскому еврейству

Почему демократы — главная угроза американскому еврейству

Пришло время логике взять верх над смехотворной лояльностью евреев к Демократической партии.

Эта статья призывает к левой доле мозга евреев, отвечающей за логику.

Доктор Гай Бехор — специалист по формированию общественного мнения в Израиле и за его пределами. В своем интервью от 30 апреля 2019 года на израильском канале 7-GPlanet Бехор обратился к евреям Америки со следующими словами: «Евреи-демократы принесут катастрофу американскому еврейству. Некоторые из них начинают придерживаться крайне антиизраильских взглядов. Они враги еврейского народа и представляют большую опасность, чем Иран».

Евреев в США вряд ли ждет светлое будущее. Бехор объяснил, почему логика должна взять верх над смехотворной лояльностью евреев к Демократической партии.

Если обратиться к истории, в конце XIX века евреи в Европе считали, что иммиграция в США станет лучшим решением "еврейской проблемы". Большое количество евреев в дальнейшем переехало жить на этот "маяк демократии". К началу XX века в США проживало более 3 миллионов евреев, в то время как в Израиле — лишь 60 тысяч. Сегодня в Израиле насчитывается около 7 миллионов евреев, а в США — всего 5,5 миллиона.

Недоверие к новому еврейскому государству сменилось привычной реальностью.

Поначалу едва ли кто-то верил в логичность сионизма, как будто его сторонники предлагали основать колонию на Марсе. Следовательно, еще несколько десятков лет назад США были центром притяжения еврейского народа, а Израиль — его периферией. Сегодня же положение вещей изменилось: уже Израиль является центром еврейской нации, а американское еврейство — его окраиной. Евреев в населении современного Израиля — на миллион больше, чем в США.

«Эта демографическая ситуация беспокоит многих евреев-демократов. О том, что они сделали, может быть, запрещено говорить, но здесь, в Израиле, мы говорим правду», — заявляет Бехор.

Американские евреи благополучно жили в стране, придерживаясь политики демократов. Это их политический рай.

Кто-то может спросить: как так вышло, что евреи стали частью Демократической партии, когда ее штурмовой группой была партия рабства Ку-Клукс-Клан?

Ответ кроется в покойном президенте США Франклине Делано Рузвельте, социалисте, который основал Альянс меньшинств, включавший евреев, афроамериканцев, латиноамериканцев и католиков. Евреи, стремясь к защите, чувствовали, что США на их стороне, а новый союз — их спасительная сеть.

Однако в последние годы на демографическом уровне наблюдается резкий сдвиг. Число евреев в Америке сокращается, их рождаемость становится отрицательной, а уровень ассимиляции среди них составляет семьдесят процентов. Бехор предложил Еврейскому агентству «Сохнут» привезти американских евреев в Израиль, иначе им может грозить исчезновение.

С другой стороны, в США также наблюдается рост числа мусульман. Их в США — пять миллионов, и численность продолжает расти, в то время как евреев — на полмиллиона больше, но их численность в стране остается прежней или падает.

В результате этого мы наблюдаем сдвиг в Демократической партии. Точно так же, как с британской Лейбористской партией в Европе, демократы стремятся заполучить как можно больше голосов от мусульман, чтобы заменить ими своих еврейских сторонников.

Основы непоколебимой веры евреев в Демократическую партию пошатнулись. Приведем пример: так, вынесенная на голосование в Палате представителей резолюция, осуждающая республиканку Ильхан Омар за ее вопиющий антисемитизм, не была поддержана демократами и поэтому не была одобрена.

Как следствие, можно предположить, что часть евреев перейдет на сторону Республиканской партии, часть не проголосует вовсе, а большинство поддержит антиизраильскую повестку демократов.

Точно так же, как в XIX веке евреи должны были обратиться в христианство, чтобы быть принятыми обществом, сегодня в США они должны придерживаться антиизраильской позиции, чтобы быть частью сообщества демократов.

Может возникнуть логичный вопрос: каким образом это согласуется с симпатией Трампа к Израилю? Ответ кроется в евреях, ненавидящих евреев.

Как пример — американская лоббистская организация «Джей стрит», газета «Нью-Йорк Таймс», Томас Фридман, Питер Бейнарт и им подобные, говорящие только ужасные вещи об Израиле. Они не только ненавидят Израиль, они его враги и более опасны, чем Иран. Они также ненавидят Трампа и подстрекают против него.

Все, стоящие за лживой теорией заговора о вмешательстве России в президентские выборы в США, — евреи. Их имена стоят особняком. Сторонники Трампа спросят, о чем идет речь. Те американцы, которые голосовали за Трампа, сказали бы: «Существует еврейский заговор против моего президента».

Евреи-демократы навлекут на американское еврейство страшную катастрофу. Именно это произошло в Европе и сейчас происходит в США. Эти евреи не осознают весь масштаб проблемы.

Те несколько миллионов евреев, поддерживающих Израиль, должны восстать против ставших нежеланными в политической повестке США евреев-демократов, отказавшись от основных ценностей семейного устройства, национализма и религии. Некоторые из сторонников Трампа мстят евреям-демократам, нападая, к сожалению, на ни в чем не виноватых евреев в Центре ХАБАД или синагогах.

Британские евреи считали Лейбористскую партию своим убежищем. Теперь они планируют уехать из страны. Еще в 2000 году Бехор говорил о том, что евреям, живущим во Франции, стоит покинуть страну, в ответ на что он услышал, что он, должно быть, бредит. Теперь же его позиции придерживаются все.

По прогнозу Бехора американские евреи, вероятно, также будут вынуждены эмигрировать. Куда им ехать? Очевидно, в Израиль.

В Израиле действует закон о возвращении, в котором говорится, что он не распространяется на евреев, причиняющих вред собственному народу. Каждый еврей-демократ должен понимать, что если он поддерживает движение по бойкоту Израиля («Бойкот, изоляция, санкции» — BDS), то он не имеет права на въезд в еврейское государство. Это должно быть ясно.

Вопрос в том, на кого еще надеяться Израилю, если не на американских евреев?

В США насчитывается около 100 миллионов евангельских христиан. Они законопослушные американцы, уважающие Израиль, Иерусалим и израильский патриотический дух. Они, наравне с консерваторами и Республиканской партией, в которую должны перейти все больше и больше евреев, как это происходит в Великобритании, являются союзниками Израиля.

Да, эту беду евреи навлекли на себя сами. Американские евреи должны присоединиться к Трампу и его партии, чтобы сделать страну безопасной для всех ее жителей. В свою очередь Государство Израиль способно отделить зерна от плевел, а именно ценное от бесполезного.

Похожие статьи