• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 72.33
    86.33
    22.19
    Адам Мильштейн Адам Мильштейн

    Активный филантроп, инвестор в недвижимость и общественник. Уроженец Израиля, отслужил в ЦАХАЛе во время Войны Судного дня и окончил Технион в 1978 году. В настоящее время - управляющий партнер частной инвестиционной компании в сфере коммерческой недвижимости Hager Pacific Properties, соучредитель и член правления Израильско-Американского совета.

    Мнения
    Адам Мильштейн
    Мнения

    Восприятие антисемитизма как исключительно еврейской проблемы – заблуждение

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Восприятие антисемитизма как исключительно еврейской проблемы – заблуждение
    (Справа налево) конгрессмен Грегори Микс; губернатор Эндрю Куомо, генеральный директор Федерации еврейских общин США Эрик Голдштейн; сенатор Чак Шумер; мэр Билл ДеБлазио; сенатор США Кирстен Гиллибранд; генеральный директор JCRC Майкл Миллер; и генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс проходят маршем против антисемитизма через Бруклинский мост.

    Мы проиграем, как евреи и как американцы, если продолжим принимать предписанную нам роль жертвенной канарейки в угольной шахте.

    Антисемитизм – древняя проблема. На протяжении всей еврейской истории в диаспоре евреям не хватало сил и средств, чтобы сделать что-либо для борьбы с ненавистью, кроме ее осуждения. Однако сегодня американские евреи зарекомендовали себя как одна из самых успешных иммигрантских общин в стране. Однако перед лицом усиливающегося антисемитизма они мало что сделали для борьбы с ним. Вместо этого американские евреи сосредоточились на простом документировании, просвещении и уважительном возражении против антисемитских актов уже после их совершения.

    Бездействие произвело свой эффект – антисемитизм стал нормой, и его угроза растет. Ненависть к евреям стала простительной и почти господствующей в Америке. В последние месяцы мы наблюдаем, как он исходит от знаменитостей и спортсменов. Столкнувшись с этой ненавистью, подавляющее большинство молчат.

    Поскольку евреи являются мишенью антисемитизма, другие американцы воспринимают ненависть к евреям как еврейскую проблему. Поскольку американские евреи мало что делают для борьбы с этим фанатизмом, неевреи спрашивают себя: почему мы должны бороться с этим?

    Очевидно, что определение антисемитизма как исключительно еврейской проблемы - бесперспективно.

    Американские евреи не идут в наступление, чтобы остановить антисемитизм, а неевреи-американцы не будут сражаться за тех, у кого – как они видят – нет мужества постоять за себя. 

    Американские еврейские организации, занимающиеся борьбой с антисемитизмом, существуют уже более 100 лет, но проблема только усугубляется. Почти все ресурсы, вложенные еврейской общиной США в борьбу с ненавистью к евреям, направлены на историческое образование, например, на изучение Холокоста и документирование случаев антисемитизма. Едва ли какие-либо ресурсы вкладываются в привлечение антисемитов к ответственности и напоминание о последствиях их фанатизма.

    Бездействие еврейской общины Америки – неадекватный подход к решению проблемы.  В студенческих городках наблюдается рост враждебности по отношению к еврейским студентам, но Движение за бойкот Израиля, изоляцию и санкции (BDS) только набирает силу. В социальных сетях появляются все новые посты возмущения растущим антисемитизмом, но каждый день разгорается новый скандал. 

    Отчасти бездействие можно объяснить ложным чувством безопасности, за которое цепляются многие американские евреи, несмотря на тревожный рост ненависти и насилия по отношению к ним. Однако они не понимают, что антисемитизм – это не просто проблема для евреев, это проблема всех американцев, и она угрожает разрушить наш образ жизни.

    Радикальные группировки: ультралевые, ультраправые, радикальные мусульмане и радикальные афроамериканцы, выступающие за известного антисемита Луиса Фаррахана, предпринимают усилия по подрыву основных принципов, которые делают нашу страну исключительной. В частности, набирает обороты исламско-левый альянс. В то время как организации по защите гражданских прав уделяют особое внимание крайне правым белым националистам как основным генераторам экстремизма, исламско-левый альянс выступает публично как движение социальной справедливости, внедряясь и подрывая наши общины и институты.

    Все вместе эти радикальные группы отвергают иудео-христианские ценности, которые поддерживали фундамент нашей страны и защищали все общины меньшинств Америке, включая евреев.

    Сторонники исламско-левого альянса стремятся подорвать структуры и институты, которые поддерживают нашу страну открытой, демократической и здоровой, включая семью, бизнес, общины, религиозные институты, беспристрастные СМИ, правоохранительные органы, вооруженные силы и суды. Усиливающиеся антисемитские атаки и публичное проявление ненависти являются пробными прогонами. В течение многих лет евреи были в центре этой ненависти. Если мы действительно готовы преодолеть это, мы должны перестать играть роль жертвы и начать бороться с этим лоб в лоб вместе с другими американцами.

    Мы проиграем и как евреи, и как американцы, если будем продолжать принимать предписанную нам роль жертвенной канарейки в угольной шахте, надеясь, что другие осознают опасность после того, как она поглотит нас целиком.

    Вместо этого мы должны быть орлами, смотрящими на горизонт, обнаруживающими угрозы задолго до того, как они нанесут серьезный ущерб нам и нашей стране. Есть практические действия, которые мы должны предпринять, чтобы перейти в наступление против антисемитизма:

    (1) Расследование и разоблачение радикальных движений, которые подпитывают распространение этой ненависти, путем выявления их сетей, денежных следов и программ;

    (2) Расширение возможностей обмена знаниями, которые информируют американский народ об угрозах и дают ему возможность действовать;

    (3) Привлечение СМИ к ответственности в соответствии со стандартами справедливой и свободной прессы;

    (4) Поддержка законодательства, которое ограничивает влияние движений ненависти в наших учреждениях.

    Вместо того чтобы сокрушаться по поводу проблемы, настало время бороться с этой ненавистью и расизмом вместе со всеми американцами, а евреям встать в авангарде этой борьбы.

    Наша история и все более опасная реальность показывают, что неотъемлемые права, предоставляемые Конституцией, не могут считаться само собой разумеющимися. Мы должны бороться за нашу безопасность сегодня, чтобы завтра мы и будущие поколения могли продолжать жить свободно и гордо. Мы должны освободить Америку от опасностей антисемитизма и экстремизма, которые он представляет.

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский