• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 75.76
    89.93
    22.71
    Джош Хаммер

    Редактор журнала Newsweek и научный сотрудник Фонда Эдмунда Берка.

    Мнения
    Джош Хаммер
    Мнения

    Почему Трамп – самый проеврейский президент в истории США

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Почему Трамп – самый проеврейский президент в истории США
    Президент Трамп укрепил альянс США и Израиля

    Для моих единоверцев-евреев на этих выборах нет кандидата с более высокими ставками привлекательности.

    Это потому, что Дональд Трамп, возможно, стал самым проеврейским президентом за всю историю Соединенных Штатов – или, по крайней мере, с тех пор, как Джордж Вашингтон заверил евреев Ньюпорта в Род-Айленде, что каждый ребенок из «семьи Авраама» будет вечно «сидеть в безопасности под своей виноградной лозой и смоковницей».

    Своими словами и делами президент Трамп – тесть соблюдающего еврея и дедушка еврейских детей – зарекомендовал себя как настоящий друг и хранитель народа завета.

    Он положил конец десятилетиям нерешительности американских президентов и невыполнения ими обещаний, переместив наконец посольство США в Иерусалим. Он вывел Соединенные Штаты из состояния капитуляции перед злом – ядерного соглашения Обамы-Байдена с Ираном, и ввел сокрушительные санкции против муллократии.

    Он уничтожил «халифат» Исламского государства и обезглавил главного иранского террориста Касема Сулеймани, угрозу для Израиля и евреев во всем мире. Он закрыл миссию террористической Организации освобождения Палестины в Вашингтоне и порицает саму Палестинскую администрацию из-за ее варварских субсидий «плати за убийство».

    Он урезал финансирование или полностью вышел из трех антиизраильских органов ООН: Совета ООН по правам человека (название которого совершенно не соответствует действительности), БАПОР (UNRWA, Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, занимающегося помощью палестинским беженцам в Сирии, Ливане, на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. – Прим. перев.) и ЮНЕСКО.

    И мы только начинаем перечислять! Команда Трампа смело вступилась в защиту израильских «поселений» в Иудее и Самарии. Трамп официально признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами и выдвинул самый произраильский план мира с палестинскими арабами, который когда-либо поддерживал президент США.

    Примечательно, что человек, написавший «Искусство заключать сделки», заключил не единственное, а два (пока!) соглашения о нормализации отношений между Израилем и арабским миром. Это, вероятно, самый важный позитивный дипломатический триумф для Израиля (и для евреев всего мира, которым выгодно сильное еврейское государство) за десятилетия. Представьте, что может принести евреям второй срок Трампа.

    На «внутреннем» фронте Трамп подписал новаторское распоряжение о защите еврейских студентов университетов в соответствии с уставом Раздела VI Закона о Гражданских Правах 1964 года (The Civil Rights Act of 1964, важнейшего закона трудового и гражданского права в США, запретившего дискриминацию на основе признаков расы, цвета кожи, пола или этнической принадлежности. – Прим. перев.). Это самое решительное проеврейское действие внутри страны, которое когда-либо предпринимал действующий президент, уже привело к громкому соглашению об урегулировании между Министерством образования и Нью-Йоркским университетом.

    В русле свободы вероисповедания Трамп назначил множество стойких защитников Первой поправки в федеральной судебной системе. Ввел административные правила для защиты от дискриминации религиозных агентств по усыновлению и компаний, предоставляющих религиозные социальные услуги. При Трампе Министерство юстиции регулярно защищало еврейские общины от нападений.

    Первая поправка (First Amendment) – часть Билля о правах (Bill of Rights – неофициальное название первых десяти поправок к Конституции США, закрепляющих основные права и свободы человека и гражданина; был ратифицирован Конгрессом в 1791 году). В частности, она гарантирует, что Конгресс США не будет запрещать какую-либо религию либо утверждать государственную религию.

    Сравните все это с администрацией Байдена-Харриса, которая предоставила бы голос таким ненавистникам евреев, как бывший исполнительный директор Американской арабской ассоциации Нью-Йорка Линда Сарсур и поддержавшая кампанию по бойкоту Израиля Ильхан Омар, и свела бы на нет большинство успехов Трампа.

    Президент Джо Байден, несомненно, возродит ядерную сделку с Ираном, реальную угрозу для Израиля, и возвратит поддерживающих террор палестинских арабских клептократов на видные позиции. Антисемиты получат власть в университетских кампусах и «разбудят» всю федеральную бюрократию и ненавистников Израиля в жалких недрах Тертл-Бей (квартал в районе Ист-Сайд на Манхэттен, где расположена штаб-квартира ООН. – Прим. перев.).

    «Байден-Харрис» может привести к очередным денежным ассигнованиям стремящемуся к ядерному оружию воодушевленному Ирану и к развязыванию антиеврейского фанатизма по всей Америке.

    На карту поставлено гораздо больше. Сама сущность Америки – которая максимально выполнила обещания Вашингтона и более двух столетий служила самым главным и гостеприимным убежищем для евреев, – находится под угрозой.

    Трамп, как он выразился в своей речи на Дне независимости, следует духу 1776 года – это национальный нравственный облик свободы, порядка и верховенства закона. Байден, напротив, едва ли заставит себя осудить разрушения и насилие, которые неизбежно следуют за действиями движений «Антифа» и «Black Lives Matter».

    Ясно, что американским евреям лучше всего будет только с одним из этих двух кандидатов. И это не Байден.

    The New York Post, перевод Марии Якубович

     

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский