• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 75.86
    90.46
    22.87
    Владимир Соловьев

    обозреватель МК (США)

    Все публикации автора

    Мнения
    Владимир Соловьев
    Мнения

    Почему я ставлю на Трампа

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Почему я ставлю на Трампа

    Ни для кого из моих читателей не секрет, что политические симпатии автора на стороне Трампа. Личные - побоку: Трамп не герой моего романа, многое мне в нем чуждо: от ячества до бахвальства. Хотя, конечно, даже стилистически он поднаторел на президентском посту – дилетант в политике стал политическим профессионалом. Да и вид вполне презентабельный, президентский.

    А главное, поверх вкусовых различий, признаю его великие достижения – от экономики до международки. Если бы не клятый Вирус, который смешал все карты, как в доме Облонских! Вот почему моя ставка - на Трампа, несмотря на неблагоприятные для моего фаворита опросы и неутешительные прогнозы. Еще не вечер. За пару недель до выборов многое может случиться. Уже случается.

    Не октябрьский сюрприз, а октябрьские сюрпризы – один за другим. С самого начала этого судьбоносного месяца, когда Дональд Трамп неизвестно как и неизвестно от кого подцепил модную болезнь, которая отключила его от политики. Казалось – навсегда. Конец Трампу, учитывая, что он входит в самую рисковую группу: возраст - преклонный, гендер - мужской, вес – избыточный. Мог и вовсе отдать Богу душу из-за Ковида, как многие его ровесники. Однако тут произошло чудо – следующий октябрьский сюрприз: возвращение Трампа в жизнь и в политику всего неделю спустя.

    Упал – отжался.

    Недаром он несуеверно называет себя суперменом. Супермен и есть. Стоит только глянуть на этого пассионарного политика на многотысячных ралли по нескольку раз в день – по контрасту с действительно сонным Джо Байденом. И это сразу же после так неправдоподобно легко и быстро перенесенной смертельной болезни! Не отсюда ли конспиративные гипотезы о двойнике Трампа, а настоящий Трамп будто бы до сих пор в больничке, либо что Трампу сделали экспериментальную прививку, чтобы он переболел легкой формой Вируса, а потом восстал из смерти как птица Феникс. Чудеса в решете?

    А как ему крупно подфартило со смертью судьи Рут Гинзбург! Воистину, нет худа без добра. Где это видано, где это слыхано, чтобы американский президент вводил в Верховный суд трех своих кандидатов, да еще за один только свой первый срок? Беспрецедентно? 6:3 в пользу консерваторов. Не Верховный, а Трампов суд на десятилетия вперед, учитывая пожизненный срок судей.

    Честно, не уверен, что меня это так уж радует. Одна надежда, что наши верховоды, включая новичка Эми Кони Барретт, будут следовать писаным законам, а не идеологическим и религиозным предубеждениям. Но вот ведь не исключено, что этому обновленному Верховному Суду предстоит в скором времени решать, кому быть нашим следующим президентом, если не будет согласия о результатах выборов.  

    Античная драма на американских подмостках

    И то сказать, на американских подмостках разыгрывается античная драма с протагонистом, антагонистом, хором - перед огромным амфитеатром, где зрителями весь мир. Протагонист, само собой – Трамп, антагонист – Байден. Огромное у того преимущество, что на его месте мог оказаться любой другой, потому что Америка голосует на этот раз за Трампа и против Трампа, без разницы, кто его противник. Однако выбор демократов нельзя назвать безупречным.

    Ну, начать с того, что хоть Байден и был вице-президентом, но никак лично, индивидуально на этом посту себя не зарекомендовал – не более, чем пристяжная лошадка к кореннику Бараку Обаме. А до этого был сенатором. Что ему в минус – сорок три года в вашингтонском «болоте», на что не устает указывать Трамп.  

    Зато о другом минусе своего соперника Трамп по понятным причинам не упоминает: конфессия Байдена. До него один только католик был президентом США – Джон Кеннеди. Никаких, понятно, предрассудков, тем более у нас уже был чернокожий президент, но страна по преимуществу протестантская, евангелистская, недаром на всех президентских ралли зал стоя аплодирует Трампу за то, что он признал Иерусалим столицей Израиля.

    И, наконец, несмотря на свое сенаторство и вице-президентство, Байден лузер в борьбе за Белый дом – дважды проигрывал, а один раз вынужден был снять свою кандидатуру, когда был уличен в плагиате. Чтобы он выиграл президентство с третьей попытки, когда он состарился и находится далеко не в лучшей возрастной, физической и умственной форме? На одном негативном антитрамповом энтузиазме?

    Все бы еще полбеды, если бы не скандал с сынком Хантером, который входил с совет директоров украинской фирмы «Бурисма» с зарплатой 50 тысяч долларов в месяц, а Украину курировал у Обамы вице-президент, который будто бы оказывал давление на президента Порошенко в интересах указанной фирмы, вплоть до снятия украинского министра юстиции, который начал было разбираться в темных махинациях «Бурисмы».

    Дела давно минувших лет, если бы «Нью-Йорк Пост» не поместила сенсационную компру с аутентичными письмами и фотками. Скандал попытались замолчать и замять, запретив публикацию в главных социальных сетях, но это еще больше подлило масла в огонь, и Твиттер через пару дней переиграл и снял запрет.

    На своих ралли Трамп говорит о коррумпированной преступной семейке Байденов, а его сторонники скандируют: «В тюрьму!» Не так уж и важно, как именно трамписты раздобыли жесткий диск с электронной почтой Байдена-младшего – да хоть лично из рук Путина, который универсальный козел отпущения уже вторую президентскую кампанию в США. Ну как не порадеть дружку? – шепчет мне на ухо адвокат дьявола. Ладно, пусть будет шутка, хотя Россия была одним из главных сюжетов на последних президентских дебатах. Да, есть элемент повтора, дежавю - четыре года назад аналогичный скандал с электронной почтой Хиллари Клинтон сыграл-таки кой-какую роль в ее поражении. А теперь?

    А опросы не дежавю? Можно ли верить опросам? Все врут календари – ссылка на «Горе от ума» необязательна. Мы это уже проходили: не один в один, но схоже с теми опросами, что проводились в кануны предыдущих президентских выборов, где Хиллари Клинтон уверенно обгоняла Дональда Трампа.

    Всё было встарь, всё повторится снова,

    И сладок нам лишь узнаванья миг.

    Кому сладок, а кому горек. Несмотря на победительные реляции, в стане демократов паника. Журналисты раздобыли мемо, в котором менеджмент байденовского штаба предупреждает сторонников против преждевременной эйфории – что опросы могут быть неточны или ошибочны, а в ключевых, колеблющихся штатах отрыв Байдена минимален либо соперники идут вровень. Либо под сомнением надежный обычно электорат демократов студенчество - из-за закрытых колледжей и кампусов. И прямым текстом: «Мы должны извлечь уроки 2016 года и не преуменьшать Дональда Трампа и его способности возвратить утраченные позиции в самые последние дни».  

    Тем временем Трамп заверяет сторонников, что есть кое-что еще у него в закромах, это только пристрелка. На то Трамп и trump (козырь), что идет с козырей. Вот я и говорю, что октябрьским сюрпризам конца не видно. По любому, жить стало если не лучше, то веселее. Зрителям современной античной драмы скучать не приходится.    

    Надежда вопреки надежде?

    Воздастся ли Трампу за его безусловные заслуги перед отечеством и бешеную, на измор, энергию накануне выборов? Удастся ли ему догнать и обогнать соперника? Честно, не знаю. Если бы октябрьские сюрпризы начались чуток раньше, в сентябре… Вступает в силу фактор времени, когда десятки миллионов уже проголосовали заранее – по почте либо выстояв многочасовые очереди. Переломить ситуацию можно, но повернуть время вспять не могут даже боги.

    На что тогда надеется Трамп? Врагу не сдается наш гордый Варяг? Надежда вопреки надежде? Поверил с надеждой сверх надежды, как сказано о почти столетнем Аврааме, когда ему было предсказано, что Сарра с ее омертвелой утробой понесет. Надежда на чудо? Надежда умирает последней?

    Нет, я не верю в победу Трампа на общенациональном уровне, но одновременно не верю в его поражение в ключевых штатах, которые определяют число выборщиков на американских непрямых выборах. Проиграет, но выиграет – такой вот оксюморон.  

    Ждать осталось самую малость. Отсчет обратного времени.

    Московский комсомолец

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский