• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 75.86
    90.46
    22.87
    Ури Пилиховски

    израильский раввин, преподаватель иудаизма, публицист

    Мнения
    Ури Пилиховски
    Мнения

    99 случаев, когда Дональд Трамп поддержал Израиль

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    99 случаев, когда Дональд Трамп поддержал Израиль

    Все знают, что он переместил посольство в Иерусалим, проложил путь к соглашению с арабскими странами и признал суверенитет Израиля над Голанами. Однако это еще не все. На самом деле он сделал гораздо больше.

    1 Президент Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

    2 Президент Трамп перенес посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

    3 Президент Трамп закрыл консульство в Иерусалиме и преобразовал его в филиал посольства.

    4 Президент Трамп никогда публично не критиковал Израиль.

    5 Президент Трамп вывел Америку из иранской сделки.

    6 Президент Трамп увеличил военную помощь Израилю на 400 миллионов долларов.

    7 Президент Трамп, как только вышел из сделки, усилил санкции против Ирана.

    8 Президент Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

    9 Президент Трамп назвал Корпус стражей исламской революции (иранский спецназ) иностранной террористической группировкой.

    10 Президент Трамп запретил главе BDS Омару Баргути въезд в Америку.

    11 Президент Трамп запретил главе и сотрудникам Международного уголовного суда въезд в Америку.

    12 Президент Трамп поддержал право Израиля на самооборону в Газе.

    13 Президент Трамп вывел США из Совета ООН по правам человека .

    14 Президент Трамп прекратил помощь властям Палестинской автономии.

    15 Президент Трамп закрыл офис ООП в столице США.

    16 Президент Трамп был первым президентом, посетившим Стену Плача в качестве главы Американского государства.

    17 Президент Трамп возглавил первую официальную делегацию США, побывавшую у Стены Плача в сопровождении премьер-министра Израиля.

    18 Президент Трамп разрешил сотрудникам консульства и посольства встречаться с евреями, проживающими в Иудееи и Самарии.

    19 Президент Трамп разрешил сотрудникам консульства и посольства посещать евреев Иудеи и Самарии в местах их постоянного проживания.

    20 Президент Трамп заявил, что Америка не поддержит иски против израильских военных в Международный уголовный суд.

    21 Президент Трамп назвал антиизраильскую позицию Ильхан Омар антисемитизмом.

    22 Президент Трамп выбрал Израиль в качестве места, куда он совершил свою первую зарубежную поездку.

    23 Президент Трамп не отказался от ужесточения санкций против Ирана.

    24 Президент Трамп предложил вознаграждение в размере 10 миллионов долларов за информацию о финансовых сетях ХАМАСа и Хезболлы.

    25 Администрация Трампа выступила с публикациями в ведущих СМИ, обвиняющими ХАМАС и палестинцев в продолжении конфликта с Израилем.

    26 Президент Трамп в последний момент, только став президентом, отменил инициированную Керри и Обамой выплату 221 миллиона долларов палестинским властям (20 января 2017).

    27 Президент Трамп подписал закон Тейлора-Форса о вычете вознаграждения террористам из американской помощи Палестинской автономии.

    28 Президент Трамп поддержал Израиль в конфликте с Газой в мае 2019.

    29 Президент Трамп отказал в визе в США ненавистнице Израиля Ханан Ашрауи.

    30 Президент Трамп наложил санкции на трех ведущих лидеров Хезболлы в июле 2019.

    31 Администрация Трампа заблокировала попытку заставить Совет Безопасности ООН официально осудить снос Израилем домов палестинских террористов на окраине Иерусалима в июле 2019.

    32 Президент Трамп наложил санкции на министра иностранных дел Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа.

    33 Посол Фридман отказался поддерживать принцип «два государства для двух народов», невыгодный для Израиля.

    34 Президент Трамп исключил «Палестину» из официального перечня государств, составляемого Госдепартаментом.

    35 Президент Трамп предотвратил предоставление Францией 15-миллиардного кредита Ирану.

    36 Президент Трамп наложил вето на заявление Совета Безопасности ООН о напряженности между Израилем и Хезболлой, в котором не говорилось о насилии со стороны ливанской террористической группировки.

    37 Президент Трамп урезал на 120 миллионов долларов помощь Ливану, чтобы гарантировать, что она не попадет к Хезболле.

    38 Президент Трамп ввел санкции против девяти иранцев в ноябре 2019.

    39 Президент Трамп поддержал Израиль после ракетного обстрела, осуществленного Исламским джихадом.

    40 Президент Трамп никак не прокомментировал заявление о том, что ответные меры Израиля против террористов «должны иметь пределы».

    41 Америка была единственной страной, помимо Израиля, проголосовавшей против всех восьми антиизраильских резолюций Генассамблеи ООН в ноябре 2019.

    42 Президент Трамп заявил, что еврейские города в Иудее и Самарии («поселения») не являются незаконными согласно международному праву.

    43 Президент Трамп не поддержал принцип «два государства для двух народов» в качестве единственного решения израильско-палестинского конфликта.

    44 Вице-президент Пенс посетил Израиль в первый год своего пребывания в должности.

    45 Госсекретарь Помпео написал письмо в Конгресс, в котором разъяснил, что еврейские города в Иудее и Самарии традиционно пользуются поддержкой обеих партий.

    46 Госсекретарь Помпео считает абсурдом утверждения о том, что еврейские города в Иудее и Самарии препятствуют достижению мира.

    47 Президент Трамп воздержался от комментариев, когда министр обороны Израиля Беннет дал зеленый свет новому еврейскому кварталу в Хевроне.

    48 Госсекретарь Помпео заявил, что Иран стоит за всеми беспорядками на Ближнем Востоке.

    49 Президент Трамп обвинил Иран в разжигании протестов в Ливане.

    50 Заместитель советника президента США по национальной безопасности Виктория Коутс встречалась с представителями ОАЭ, Омана, Марокко и Бахрейна, чтобы оценить готовность израильско-арабских соглашений о ненападении.

    51 Президент Трамп осудил жестокое подавление Ираном антиправительственных протестов.

    52 Представитель США в ООН Келли Крафт заявила, что будет защищать Израиль. На первой своей пресс-конференции в Организации Объединенных Наций Крафт также предупредила Иран, что у Вашингтона есть «инструменты» против «плохого поведения» Тегерана.

    53 Президент Трамп привлек на свою сторону произраильское лобби, рассказав о переносе посольства и назвав себя «лучшим другом Израиля» в Белом доме за всю историю еврейского государства.

    54 Президент Трамп подписал указ о борьбе против антисемитизма, который защитил еврейских студентов в кампусах колледжей. В определение антисемитизма вошла и антиизраильская деятельность.

    55 Советник президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил главе Совета национальной безопасности Израиля Меиру Бен-Шабату, что «общие интересы Израиля и ряда арабских государств сделали возможным новое региональное партнерство, имеющее задачей борьбу с Ираном».

    56 Администрация Трампа осудила нарушения прав человека в Иране и наложила санкции на иранских судей.

    57 Когда председатель ПА Аббас приветствовал заявление Международного уголовного суда о проводимом им расследовании против Израиля, назвав его исторической вехой для палестинцев, госсекретарь Помпео заявил, что США «решительно выступают против подготавливавшегося этим судом заявления о предполагаемых военных преступлениях Израиля». Он сказал, что действия Международного уголовного суда «несправедливо нацелены» на еврейское государство.

    58 Администрация Трампа объявила, что семь совместных американо-израильских проектов в области экологически чистой энергии, включая систему хранения энергии для электромобилей и дрон с водородным двигателем, который взлетает вертикально, получили финансирование в размере 6,4 миллиона долларов от американо-израильской программы исследований и разработок в сфере энергетики.

    59 Когда Америка нанесла удар по поддерживаемым Ираном ополченцам в Ираке и было сообщено о 19 убитых, шеф израильских ВВС заявил, что «удар США по поддерживаемым Ираном иракским ополченцам является« потенциальным поворотным моментом».

    60 Президент Трамп дал санкцию на уничтожение Сулеймани, одного из лидеров КСИР в Иране.

    61 Президент Трамп заявил, что вступили в силу новые санкции против Ирана. Трамп сказал: «Мы увеличили их. Они и так были очень серьезными, но сейчас их эффективность существенно возросла».

    62 Президент Трамп высмеял духовного лидера Ирана и написал в поддержку «благородного народа Ирана», когда Хаменеи в своей речи напал на Америку и ЕС.

    63 Президент Трамп обнародовал чрезвычайно благоприятный для Израиля мирный план прекращения палестино-израильского конфликта.

    64 Представитель администрации Трампа Джаред Кушнер осудил палестинское руководство, призвав его отказаться от «сказок» в пользу мира. Кушнер сказал, что палестинцам лгали, их вожди «упускали любую возможность достичь мира»; отказ от плана Трампа показывает, по словам Кушнера, что палестинцы не созрели до управления собственным государством.

    65 Госсекретарь Помпео сказал, что если палестинцы недовольны мирным планом Трампа, они должны представить встречное предложение. Он предупредил, что предложение Трампа может стать последней возможностью для палестинского государства.

    66 Джаред Кушнер заявил, что если палестинцы не могут выполнить условия разработанного им нового ближневосточного мирного плана, Израиль не должен «рисковать, признавая их государство».

    67 Официальные лица Израиля и ОАЭ тайно встретились в США, чтобы обсудить противодействие Ирану.

    68 Советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен предупредил палестинцев, что возрождение антиеврейской ненависти во всем мире приведет к тому, что больше евреев переселятся в Израиль и на Западный берег.

    69 Джаред Кушнер заявил, что Аббас несет ответственность за всплеск насилия после обнародования мирного плана.

    70 Джаред Кушнер, выступая в ООН, отметил, что палестинское руководство имеет давнюю традицию «разжигания интифад, когда не добиваются своего».

    71 Из-за позиции США Аббас, не имея необходимого количества голосов, отложил запрос на голосование в ООН по поводу принятия мирного плана Трампа.

    72 Американский военный флот захватил иранское оружие в Аравийском море. Военный корабль США «Нормандия» конфисковал 150 противотанковых управляемых ракет «Дехлавие», которые являются копиями российских «Корнет».

    73 Советник Трампа Джейсон Гринблат предупредил, что если традиционные позиции в отношении конфликта будут повторно приняты, «Израиль, вероятно, продолжит процветать, а палестинцы будут продолжать страдать».

    74 Госсекретарь Помпео заявил, что черный список еврейских поселений, составленный в ООН, свидетельствует о «безапелляционной антиизраильской предвзятости».

    75 Госдепартамент США выразил обеспокоенность в связи с сообщением о том, что иранцы угрожают разрушить древнюю святыню, почитаемую местными евреями как место захоронения библейских Эстер и Мордехая, в знак мести Израилю и Вашингтону.

    76 США дали израильскому премьер-министру зеленый свет на строительство поселения Гиват а-Матос.

    77 Америка не возражает против вынашиваемых Израилем планов строительства еще 1800 жилых домов в поселениях.

    78 Посол Фридман заявил, что в каденцию Трампа библейское сердце Израиля — Иудея и Самария — никогда не станут «judenrein».

    79 Израильская делегация провела в США переговоры по координации совместной американо-израильской кампании против Международного уголовного суда.

    80 Госсекретарь Помпео заявил, что окончательное решение об аннексии должны принимать сами израильтяне: «Это решение Израиля, но мы будем тесно сотрудничать с ним, чтобы поделиться своим мнением по этому поводу в частном порядке».

    81 Американские дипломаты в 2015 году предали гласности проект резолюции Совета Безопасности о прекращении действия запрета на продажу оружия Тегерану.

    82 Госдепартамент заявил, что Вашингтон готов одобрить «суверенитет и применение израильского законодательства» в некоторых областях.

    83 Официальные лица США подчеркивают, что аннексия Западного берега не помешает созданию палестинского государства.

    84 Посол Дэвид Фридман заявил, что израильтяне любых политических взглядов поддержали план Трампа и что «так же, как американцы никогда не откажутся от площади, на которой стоит Статуя Свободы, даже если это очень маленькая территория, Израиль никогда не согласится отказаться от таких поселений, как Бейт-Эль и Хеврон».

    85 Госсекретарь Помпео выразил одобрение Израилю во время своего визита: «Вы отличный партнер, вы делитесь информацией, в отличие от некоторых стран, которые пытаются запутать и скрыть важные сведения».

    86 Госсекретарь Помпео предупредил Международный уголовный суд, что в случае исков против Израиля Соединенные Штаты будут пресекать любые «незаконные» расследования.

    87 Госсекретарь Помпео назвал Международный уголовный суд «судом-кенгуру» (неправедным, несправедливым) и объявил, что санкции будут применены против главного прокурора Фату Бенсуды и другого высокопоставленного должностного лица этого суда.

    88 Сербия объявила, что перенесет свое посольство в Иерусалим, а Косово, государство с мусульманским большинством, признает Израиль. Эти шаги были достигнуты при посредничестве США по нормализации экономических отношений между Белградом и Приштиной.

    89 США ввели санкции в отношении двух ливанских политиков, связанных с «Хезболлой», бывших членов кабинета министров, которые «оказывали материальную поддержку» террористическим группировкам. Америка предупредила, что аналогичные меры будут направлены и против других сторонников этой организации.

    90 Американские дипломаты выступили посредниками на переговорах Ливана и Израиля, где была демаркирована спорная морская граница.

    91 Джаред Кушнер добился, чтобы Саудовская Аравия и Бахрейн разрешили всем израильским самолетам использовать свое воздушное пространство.

    92 Администрация Трампа предупредила палестинцев, если они продолжат отвергать мирное предложение Трампа, «ситуация для них будет только ухудшаться и ухудшаться».

    93 Президент Трамп выступил посредником в установлении мира между Израилем и ОАЭ.

    94 Президент Трамп выступил посредником в установлении мира между Израилем и Бахрейном.

    95 США наложили санкции на две ливанские фирмы, связанные с Хезболлой, Arch Consulting и Meamar Construction.

    96 Бросая вызов ООН, администрация Трампа в одностороннем порядке заявила, что санкции в отношении Ирана снова в силе. Госсекретарь Помпео поклялся, что администрация Трампа «возложит ответственность» на любое государство, нарушающее санкции, чтобы Тегеран «не воспользовался преимуществами запрещенной ООН деятельности».

    97 Администрация Трампа добилась введения дополнительных санкций ООН против Ирана и ввела эмбарго на поставки туда оружия.

    98 США, Израиль и ОАЭ объявили о создании регионального инвестиционного фонда с бюджетом 3 миллиарда долларов.

    99 Администрация Трампа выступила посредником в установлении мира между Израилем и Суданом.

    А 100-й случай назовите сами.

    Times of Israel, перевод Ильи Амигуда

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский