• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 75.76
    89.93
    22.71
    Николай Дижур

    израильский блогер

    Все публикации автора

    Мнения
    Николай Дижур
    Мнения

    Русские старики Друкера

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Русские старики Друкера

    "Расследование" Равива Друкера носило заведомо обвинительный уклон и ярко выраженный расистский характер.

    И, несмотря на очевидный заказ, обнажило всю гнилостность израильской государственной машины, показало тот самый еврейский характер государства, к которому без устали апеллируют патриоты.

    Обвиняется партия НДИ в уравнивании прав ватиков и вновь прибывших на получение загранпаспорта, причем не предъявлено "коммерческих выгод партии", кроме того, что 9 из 15 российских консулов близки к партии НДИ. Удивительно, что не все 15, ведь консулы ведут прием обратившихся за правом на репатриацию граждан говорящих на русском языке и, наверное, понять истинность намерений отъезжающего лучше консулу говорящему на одном языке с репатриантами.

    Не к партии же ШАС они должны быть близки?

    Обвиняются российские миллиардеры и звезды эстрады. Но Друкер, не знающий русского языка, подсветил тему, о которой не принято говорить, наносящую экономике Израиля ущерб больший, чем все вместе взятые и не возвращенные корзины абсорбции. Журналисту нужна была картинка, а видео, где Виктор Вексельберг сидит в кипе, мало. А между тем Вексельберг говорит о том, что мы неоднократно пытались инвестировать через венчурные фонды деньги в Израиль, но у нас ничего не получилось.

    Вы не обратили внимание, почему называют ничтожную сумму инвестиций Романа Абрамовича в полмиллиарда - стоимость приобретенной недвижимости в Израиле? По той же причине. Потому, что финансовая сфера Израиля де факто - клуб для своих. Чужих сюда не пускают. И, это видимо, опять о еврейском характере государства.

    Обвиняемые Иван Ургант и Эммануил Виторган - гордость еврейского народа в России устами Друкера - мелкие мошенники, заведомо знавшие, что не останутся, но получившие загранпаспорта. И это опять о еврейском характере государства. Великие евреи могут жить только за периметром, а вне периметра - они кто угодно, или как сказал Друкер - Иваны.

    А теперь давайте честно посмотрим на проблему и ответим на вопрос: "В чем они виноваты?".

    Журналист довольно объективно показал процедуру прохождения законопроекта в Кнессете. На стадии согласования все без исключения профильные министерства и ведомства поддержали законопроект. Кнессет подавляющим числом голосов проголосовал "за" и законопроект стал законом государства. То есть и МВД, и Натив, и Министерство алии и абсорбции, а равно как и все остальные депутаты вступили в преступный сговор с целью завести сюда русских стариков, страдающих деменцией?

    Это закон страны и все дарконы получены по закону, а не по желанию партии НДИ. А если закон работает плохо, а мы видим, что появилась целая индустрия, штампующая новых граждан Израиля за наличный расчет, значит нужно совершенствовать закон, а не огульно обвинять получивших паспорта, но по тем или иным причинам не оставшихся здесь жить.

    Весь глобальный мир становится максимально открытым, а мы по-прежнему стараемся ввести драконовские запретительные меры, и любая свобода не воспринимается на дух. Возможно, если бы мы искоренили преступность внутри страны, то могли быть более стерильны на границе, но у нас периодически грабят, насилуют и убивают, и делают это точно не Абрамович с Виторганом.

    Обвиняется глава Натива Нета Брискин-Пелег, бывший советник Биньямина Нетаниягу в близости к партии НДИ. Но господа, давайте посмотрим на состав полиции, или Битуах Леуми. Выходцы из каких стран там работают поголовно? Давайте посмотрим на кадровую политику сегодняшнего кабинета министров, при укомплектовании министерств.

    Только глухому и слепому неизвестно, что кумовство и семейственность, а не профессионализм, являются определяющими показателями при соискании кандидатур на должность. Чему способствует политика формирования коалиционного большинства после выборов. Посмотрите на не обезображенные интеллектом лица "лучших людей государства", цвет партии Ликуд, то и дело радующие нас своей высокоинтеллектуальной бранью с трибуны номер один государства.

    Заведомый обвинительный уклон, это когда не сравнивают, какой порядок был до принятия закон, и какой бардак стал после.

    Расистский характер, это когда обвиняются исключительно выходцы из СНГ, и не показаны выходцы из Марокко или Франции, приезжающие в Израиль на выходные. Хотя бы один случай.

    Обвинения в том, что быстрое получение даркона дает лазейку для въезда нежелательным бизнесменам, таким как Фукс, вообще из области "до кучи". Когда в стране почти легально существует организованная преступность, когда семейные кланы держат под контролем целые территории, говорить об экспорте преступности, смешно.

    Однако, благодаря этой передаче, мы увидели, что сионистская идея себя изжила окончательно и предана истории. Израиль вырос, окреп и сформировался, став закрытым клубом для своих. Мы забыли о том, что Израиль - страна репатриантов и как верно сказал Яков Кедми, для меня еврей тот, кто въехал в страну по закону о возвращении. По закону!

    Отсюда и предвыборная атака на НДИ, частью которой стала передача Друкера. Не желание делиться властью - вот что лежит в основе всех этих журналистских расследований, претендующих на объективность. Добросовестный журналист всегда стремится при публикации заслушать мнение сторон и предложить читателю сделать самостоятельный вывод, где же собака зарыта. Нам же в лучшем пропагандистском стиле демонстрировали картинки, видео и накладывая на картинки тексты, не оставляли выбора - виновен!

    Я не спорю, что элементы мошенничества есть в показанном сюжете, но нельзя всю страну ставить на одну планку с жоровыми, а всех въезжающих из России огульно обвинять в реализации законного права на возвращение.

    Так и до массовой депортации можно договориться.

    Мнения

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский