• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 75.86
    90.46
    22.87
    Мнения
    Север Плоцкер
    Мнения

    Израилю нужна надежда, а не страх

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Израилю нужна надежда, а не страх
    Полиция Иерусалима применяет директивы Минздраваздра для борьбы с распространением коронавируса Фото: Shalev Shalem

    Израильтян погрузили в экзистенциальный страх и отчаяние, но страны, где преобладал оптимизм, победили свои вспышки коронавируса; мы тоже должны надеяться, что решение уже не за горами.

    Когда дело доходит до пандемии коронавируса, существует два стиля руководства: один основан на страхе, другой — на надежде. Первый подразумевает, что строгое соблюдение правил, установленных для прекращения распространения болезни, поддерживается страхом перед огромным числом погибших и кризисом в больницах из-за большого количества пациентов.

    Второй способ подразумевает тщательное соблюдение правил, чтобы сдержать пандемию до получения вакцины. Чтобы все мы могли как можно скорее вернуться к нормальной жизни.

    Спустя более чем шесть месяцев после того, как пандемия охватила Израиль, мне кажется, что в качестве мотива использовать страх, а не надежду – путь неверный.

    Сначала наши граждане соблюдали директивы здравоохранения, но со временем, когда они поняли, что хороших новостей нет и ожидать их не стоит, законопослушность практически сошла на нет.

    «Там, где нет предвидения, люди гибнут», – гласит библейское изречение. На смену приходит эгоизм, и исчезает желание поступиться чем-то ради общего блага.

    С другой стороны, действия руководства, основанные на надежде, действительно работают. Это показывают страны, успешно справившиеся с коронавирусом.

    2.JPG
    В сеульском метрополитене

    Правительства таких стран, как Южная Корея и Новая Зеландия, четко заявили своим гражданам: придерживайтесь правил, потому что вакцина не за горами. Терпение будет вознаграждено.

    Текущий уровень заболеваемости в Израиле не критичный, но тревожный. Количество ежедневных случаев заболевания продолжает колебаться на относительно низком среднем уровне в 2%, но пока не снижается. Было бы огромным достижением, если бы этот показатель сохранялся до тех пор, пока вакцина не поступит.

    Вероятность того, что мы еще больше снизим уровень заражения, невелика. Мы должны подождать, чтобы увидеть последствия отмены ограничений в экономике и системе образования.

    Но Израиль по-прежнему охвачен страхом. Как официальные, так и неофициальные «говорящие головы» соревновались в описании предстоящей зимы в наиболее мрачных выражениях, тем самым подавляя любую искру надежды. Как будто они – «враги народа».

    Надежда — сама суть жизни.

    3.JPG

    Биньямин Нетаньяху объявляет о соглашении с Pfizer на поставку вакцины в начале 2021 года 

    Конечно, чрезмерно преувеличенный энтузиазм по поводу вакцины тоже перегиб. Но лидеры страны совершат огромную ошибку в тонком искусстве связей с общественностью, если проигнорируют те возможности, которые им дает будущая вакцина. Все надеются, что она сможет полностью изменить ситуацию с пандемией.
    Уже вполне реальные близкие поставки вакцины должны быть использованы как способ убедить общественность придерживаться указаний общественного здравоохранения хотя бы несколько месяцев, потому что вакцина больше не несбыточная мечта, а просто укол. И все его получат.

    Ynet, перевод Марии Якубович
    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский