• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 74.86
    89.77
    22.96
    Мелани Филлипс Мелани Филлипс

    Британская журналистка, телеведущая и писатель, обозреватель JNS и The Times of London.

    Мнения
    Мелани Филлипс
    Мнения

    Третий срок Обамы

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Третий срок Обамы

    Некоторых беспокоит, что новый президент США Джо Байден до сих пор не нашел времени позвонить премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. Есть опасения, что это симптом похолодания в отношениях Соединенных Штатов и Израиля.

    Возникает вопрос: на какой планете живут эти люди? Поскольку Израилю вряд ли нужно отсутствие звонка Нетаньяху от Байдена, чтобы понимать, что у него серьезные проблемы с новым хозяином Белого дома.

    Администрация Байдена возобновила финансирование БАПОР, вновь открыла палестинскую миссию в Вашингтоне и подтвердила свою приверженность идее урегулирования палестино-израильского конфликта «на основе мирного сосуществования двух государств».

    Тtv самым Байден вновь укрепил палестинскую программу демонизации и шантажа Израиля с целью его уничтожения и предоставил палестинцам официальный статус, пока они воплощают ее в жизнь.

    Он также заявил, что намерен вернуться к катастрофическому ядерному соглашению с Ираном 2015 года, заключенному при посредничестве бывшего президента Барака Обамы. Его условия дали иранскому режиму возможность лишь с небольшой задержкой заиметь ядерное оружие, позволив при этом влить деньги в финансирование своей войны против Израиля и Запада.

    Администрация Байдена в настоящее время говорит, что для начала Иран должен вернуться к «полному соблюдению» договоренностей. Но продолжающееся нарушение иранским режимом этой сделки путем увеличения количества современных центрифуг для обогащения урана свидетельствует совсем о другом: Иран уверен, что Америка скоро снова пойдет на уступки.

    Нет сомнений, что это напрямую связано со стремительными действиями Байдена против врагов Ирана в Персидском заливе. Среди таких шагов - «временная» пауза США по продаже F-35 Объединенным Арабским Эмиратам, и «пересмотр» объявления администрацией Трампа поддерживающих Иран хуситов Йемена, против которых воюет Саудовская Аравия, террористической организацией.

    Весьма красноречивы некоторые назначения Байдена. Новый американский посланник в Иране Роберт Мэлли обелил двуличность Ясира Арафата в Кэмп-Дэвиде и, как верно заметил сенатор-республиканец из Арктики Том Коттон, «давно заслужил репутацию симпатий к иранскому режиму и враждебности к Израилю».

    1611991572blobid0.jpg

    Еще более зловещим выглядит назначение старшим директором разведки в Совете национальной безопасности Махера аль-Битара. Давний антиизраильский активист, он годами продвигал BDS-движение и его кампании. Будучи студентом в 2006 году, он входил в исполнительный совет организации «Студенты за справедливость», связанной с «Братьями-мусульманами» в Палестине, которая преследует студентов-евреев в кампусе и распространяет антисемитскую пропаганду.

    Как отметил Дэниел Гринфилд на FrontPage.org, во время учебы в Великобритании в Оксфордском центре изучения беженцев, Битар написал в своей статье, что «политическое существование Израиля как государства является причиной безгосударственности палестинцев и лишения их собственности».

    Другими словами, аль-Битар далек от того, чтобы защищать решение о создании двух государств, он считает, что Израиль - ключевой союзник Америки на Ближнем Востоке - вообще не должен существовать.

    Ci2W1D3UUAAvfP-.jpg

    Тем не менее, этот человек теперь будет иметь доступ к строго засекреченным разведданным, доступным Соединенным Штатам. Он будет решать, какой информацией американское разведсообщество может делиться с иностранными спецслужбами.

    Учитывая то, как администрация Обамы шпионила за Израилем, когда АНБ прослушивало сообщения израильских лидеров во время подготовки ядерной сделки, теперь появилась реальная угроза того, что при Битаре Америка может помешать израильским усилиям против ядерной программы Ирана, отмечает Гринфилд.

    Поэтому Израиль сегодня пристально рассматривает администрацию, которая представляет собой активную угрозу его безопасности – настолько, что Иерусалим, несомненно, должен прийти к выводу, что он больше не может делиться своими секретными разведданными с США.

    Источники в команде Байдена уже попытались опорочить обвинением в двойной лояльности киберэксперта еврейского происхождения. Директор по кибербезопасности АНБ Энн Нойбергер была назначена Байденом заместителем советника по национальной безопасности по киберугрозам и новейшим технологиям в СНБ.

    После этого «эксперты по национальной безопасности» сообщили веб-сайту Mother Jones о своих «опасениях» по поводу ее лояльности, имея в виду пожертвование ее семейным фондом крупных средств Американо-израильскому комитету по общественным связям (AIPAC).

    Издание в своем материале сочло нужным сначала перечислить всю весьма значительную благотворительную деятельность семьи Нойбергер для еврейской общины и ее связи с AIPAC, а потом, ссылаясь на «анонимных экспертов», заявило, что правительство Израиля «ведет агрессивную шпионскую кампанию против Соединенных Штатов и глубоко заинтересовано в киперболитике США».

    Применив оружие двойной лояльности против еврейского должностного лица, администрация тут же объявила, что она «поддерживает и отстаивает» определение антисемитизма, разработанное Международным альянсом памяти жертв Холокоста (IHRA).

    Согласно этому документу, к антисемитизму приравнивается и критика Израиля в ряде случаев, в том числе сравнение Израиля с нацистами, наименование Израиля расистским и применение к еврейскому государству стандартов, неприменимых к другим странам. Документ заставил многих бичующих Израиль «прогрессивных евреев» воспротивиться этому определению.

    Принятие администрацией Байдена определения IHRA, напротив, обрадовало евреев, поддерживающих Израиль. Однако дальнейшие события уже показали, что этот жест лишен смысла.

    В дополнение к клевете против Энн Нойбергер, показательным примером стали инсинуации, связанные с вакцинированием, а в частности, утверждение о том, что Израиль противится «своей юридической обязанности» предоставлять вакцину против COVID палестинцам на спорных территориях. На самом деле, у Израиля такой юридической обязанности нет, тем не менее, он действительно предоставил палестинцам вакцину и оборудование для борьбы с коронавирусом, когда Палестинская автономия об этом попросила.

    Отрицание всего этого способствует лжи о том, что «евреи Израиля намеренно способствуют распространению смертельных болезней среди палестинцев, отказываясь предоставить им жизненно важную вакцину».

    Эти эпизоды вполне вписываются в ужасающую историю антисемитских кровавых наветов на протяжении веков - утверждения, что евреи отравляли колодцы, убивали христиан, чтобы пить их кровь, или иным образом распространяли смерть и болезни по всему миру.

    Такие версии представляют евреев злом, смертельной угрозой для других народов и чумой для человечества. И они побуждают «искоренить такое зло», а это побуждение на протяжении веков неоднократно приводило к массовым убийствам, погромам и, в конечном итоге, попытке нацистов стереть еврейский народ с лица земли. И представление израильских евреев как очередное олицетворение зла подпитывает точно такой же импульс к их уничтожению.

    Дошло до того, что конгрессвумен-демократ Рашида Тлаиб (штат Мичиган), которая яростно критикует Израиль и поддерживает BDS, заявила в новостях: «Я думаю, важно понимать, что Израиль - расистское государство.  Они отказывают палестинцам, в том числе и моей бабушке, в вакцинировании, потому что они не верят, что она - равный с ними в правах человек, заслуживающий жизни, заслуживающий возможности защиты от пандемии».

    3108977-46.jpg

    Этот одиозный набор лжи в точности соответствует антисемитизму по определению альянса. Однако руководство демократов не предприняло никаких шагов, чтобы осудить Тлаиб или других конгрессменов, которые регулярно позволяют себе антиизраильские или антиеврейские высказывания. Вместо этого администрация Байдена назначает людей, симпатизирующих открытым врагам еврейства и Израиля.

    Принятие определения IHRA стало частью стратегии байденовской администрации по созданию невероятной путаницы с целью скрыть свои антиизраильские следы. Эта стратегия была отмечена Алексом Иоффе из Центра стратегических исследований Бегина-Садата при израильском университете Бар-Илан, который говорит, что узнает в этом стиле почерк бывшего президента США Барака Обамы.

    d9cf5b57-9594-46f5-8bca-2b45043334a3-AP_Election_2020_Biden_Photo_Gallery.jpg

    Иоффе пишет, что «вопиющий и двуличный» подход администрации Байдена - «классический прием Обамы». Он включает в себя «широкую риторическую поддержку Израиля», направленную на то, чтобы обмануть демократов и некоторых американских евреев, а потом «когнитивный диссонанс и паралич, когда де-факто реализуется политика, негативно влияющая на Израиль».

    Эта стратегия также подразумевает отказ от методов воздействия (снятие санкций или возобновление финансирования ВОЗ, БАПОР и Палестинской администрации), но при этом администрация Байдена характеризует свои шаги как средство восстановления рычагов влияния путем прямого участия.

    Некоторые из нас всегда опасались результатов президентских выборов в США, и их итоги сегодня действительно похожи на третий срок Обамы. А Израиль снова оказался сам по себе на дипломатическом минном поле, где друзья и враги растворяются в кошмарной дымке.

    Перевод с Israel Hayom Артема Добровольского

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский