• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 72.33
    86.33
    22.19
    Мнения
    Роман Гуревич
    Мнения

    Только нелюди могли осквернить памятник жертвам Холокоста

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Только нелюди могли осквернить памятник жертвам Холокоста

    Категорически осуждаю осквернение памятника жертвам холокоста в Ереване которая имела место 12 февраля. И это далеко не первый раз, когда памятник жертвам Холокоста в Ереване был осквернен.

    «Я надеюсь, что полиция Армении найдёт и сурово накажет этих вандалов. Надеюсь и хочу верить, что общественность Армении категорически осудит этот омерзительный поступок. Подобное действия недопустимы нигде, ни в какой стране мира.

    Уродливое чудище антисемитизма поднимает голову во всем мире. Если же мы говорим о ситуации в Армении, то по данным Индекса антисемитизма американской правозащитной организации «Антидиффамационная лига», среди постсоветских стран более всего пропитана антисемитизмом именно эта страна – здесь антиеврейские настроения разделяют 58% населения.

    В частности, по данным «Антидиффамационной лиги» 72% опрошенных в Армении убеждены, что евреи обладают слишком большой властью в мире бизнеса, 68% полагают, что у евреев слишком много влияния на международных финансовых рынках, 51% - что у евреев чересчур много влияния на глобальные мировые процессы и политику США. Также значительное число опрошенных убеждено, что евреи, как правило, более лояльны к Израилю, нежели к стране проживания, что евреи заботятся исключительно о себе и считают себя лучше всех остальных людей. По данным опроса Исследовательского центра Pew Research Centre за 2018 год, Армения оказалась единственной из стран региона, где процент населения, не желающего видеть евреев в качестве сограждан, превысил 32%. При этом лишь четверть респондентов согласна, чтобы евреи стали членами их семей. Это очень печальная, грустная и болезненная статистика...

    Еще один важный, на мой взгляд, аспект проблемы. Думаю, что любой народ в стране, которая принимала участие в победе над гитлеровской Германией, категорически против попыток переписать историю той страшной войны и героизировать пособников нацистов.

    Лично мне трудно понять, почему в центре Еревана, прямо напротив Дворца президента, установлен памятник Нжде - человеку, который был заместителем командира армянского нацистского легиона и лично вербовал диверсантов для фашистов, а также говорил, что тот, кто погибает за Германию, погибает за Армению. После войны Нжде был арестован советскими войсками, и как предатель приговорён к длительному тюремному заключению в Советском Союзе...  Возможно, Нжде помогая Гитлеру, думал о благе Армении, - но для меня, как для еврея, очевидно, что было бы с моим народом, если бы фашисты победили в той войне. И об этом мы забыть не можем.

    Поэтому, на мой взгляд, категорически необходимо во всём мире осуждать любую героизации пособников фашистов - будь то на Украине, будь то в Прибалтике, в Армении или в любой другой стране. Почему напротив дворца президента в Ереване не поставить памятник героическому сыну армянского народа, воевавшему с фашистами, - маршалу Баграмяну, например? То, кого власть предпочитает героизировать, борцов с фашизмом или же пособников нацистов неизбежно влияет и на общую атмосферу в обществе...

    Отмечу, что мое PR-агентство «Gurevich communications», узнав об осквернении мемориала, сделало всё необходимое для того, чтобы о произошедшем акте вандализма узнали и в Израиле, а также в других странах, где читают и говорят на русском и на английском языках.

    Мы должны свято чтить память жертв Катастрофы и обязаны делать всё для того, чтобы не забывать историю, потому что тот, кто забывает историю, обречен пережить ее вновь.

    Vzllyad.az

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский