• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 72.67
    86.71
    22.35
    Мнения
    Олег Юсупов
    Мнения

    Куда уходит Ландвер?

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Куда уходит Ландвер?

    В одной из своих статей я писал про миграцию политиков, активность которых заметна аккурат перед выборами. Ну, здесь всё ясно для людей с аналитическим складом ума. Приспособление к сезонным изменениям политического климата и зависимым от них факторов (наличие корма, мягкого кресла в кабинете министров, скромной зарплаты из народных денег и т. д.). Политики такие же работяги, как врачи, продавцы, охранники или дизайнеры. Только потеют меньше, за некоторым исключением. Вполне нормально менять свои предпочтения, своё мировоззрение, признавать свои ошибки. Последнее — поступок достойный уважение. Но то, что учудила Софа Ландвер, а до неё тысячи других политиков, — низко даже для такой профессии, как политик. 

    У бывшего министра и верноподданной господина Либермана вчера случилась амнезия. Из её головы напрочь выветрилось, что она была в составе команды «левого диктатора», как она называет Ивета в своё видеообращении к своим бывшим избирателям. Затаив обиду за пинок под зад, Софа встала позади нашего премьер-министра и атаковала своего бывшего босса, как скунс в минуты паники и страха. 

    Одни учуяли вонь, а другим повеяло фимиамом и посыпались аплодисменты. Кто-то в бурном экстазе предложил причислить Ландвер к лику святых. А ведь не так давно эти же капилкоголовые вербально сожгли на костре «предателя» Элькина. Оно ведь как: бросили тебя, работница коммерческого секса. Ты бросил? О, красапет, красавело, красаучег и мачо.

    Да, Либерман тоже не с нимбом на голове и периодически кошмарит одного из своих главных конкурентов. Да-да! Не МЕРЕЦ же отбирает у НДИ голоса, и наоборот. «Ликуд» и «Еш Атид» — вот главные игроки на центристско-светском рынке. Поэтому бой между НДИ и «Ликудом» — наиболее ожесточённый. Правда, партия Либермана всё ближе и ближе к «Еш Атид»,партии центристской и либеральной. Партия Нетаниягу давно потеряла черты бегинского «Херута» и даже шамировского «Ликуда». 

    Но, в отличие от Ландвер, Либерман не служил Нетаниягу верой и правдой, участвуя в его «преступлениях». Ивет ушёл в свою партию. Куда уходит Ландвер? Ну, тут понятно. Туда же, куда ушли всё, кто доверился королю манипуляций — в урну истории.

    Вы можете себе представить, что Эйхман спустя годы после войны говорит: «Гитлер чмо и он занимался преступлениями против человечества. Я, начальник “еврейского отдела”, просто не знал о том, что происходило!» И это Адольф Эйхман говорит аккурат за пару дней до капитуляции третьего рейха? 

    Я всё ещё помню, как Софа Ландвер обвинила меня на передаче у Евгения Совы в том, что я проплачен (то ли «Ликудом», то ли другими врагами НДИ) и поэтому задаю «неудобные вопросы». Сегодня и я могу обвинить бывшего министра абсорбции в том, что её купили за 30 сребреников. Кто? Ну, надо быть Буратиной, чтоб не узнать имя заказчика. А кто опубликовал её видеообращение? Нетаниягу или…?

    Ожидать от политиков принципиальности и честности — наивно. Но даже у них есть граница, ниже которой пасть западло. Таких политиков, как Ландвер, нельзя подпускать к спине. 

    Интересно отметить спич Ландвер о левом Ивете. Пардон, но не Софа ли была депутатом Кнессета 14, 15, 16 (часть срока) созывов от партии «Авода»? На месте Либермана я бы задумался: стоит ли брать в команду тех, кто в одночасье изменил политический курс? 

    Я понимаю, что это «разоблачение» рассчитано на не очень одаренный интеллектом контингент, но чтобы так топорно? Где изящество, Биби? К тому же ты повторяешься. 

    Что касается самого спич-шоу, то тут возникают вопросы. Почему так много раз урезали видео? Что с госпожой Ландвер? Инсульт? Передоз вакциной? На прицеле у Сары?

    Политики нас считают за тупую биомассу, способную пережевать любую баланду. Это ненормально, но оно так и есть.

    В заключение хочу сказать дорогому нашему небожителю: Биби, забери её в свою команду. Она достойна твоей партии.


    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский