• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 72.33
    86.33
    22.19
    Мнения
    Авраам Шмулевич
    Мнения

    Международное сообщество лицемерит по отношению к Израилю

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Международное сообщество лицемерит по отношению к Израилю

    В Израиле началась очередная война. Пока небольшая. Напряженность возрастала в течение последних нескольких недель. Были нападения на евреев со стороны арабов в различных районах Израиля. Эти кадры выкладывались в социальные сети и распространялись среди арабской молодежи, были провокации со стороны Сектора Газа.

    В старом районе Иерусалима существует старый земельный спор. В Израиле вообще запутанная ситуация с владением недвижимостью. Суды постоянно занимаются подобными исками. В одном из случаев суд признал, что дома здесь принадлежат еврейским владельцам. Соответственно, те арабы, которые там жили, должны дома покинуть. Однако их никто не выселяет на улицу. Закон предусматривает компенсацию. Суды, как я уже сказал, подобными вопросами занимаются постоянно, принимая решения в пользу иногда евреев, иногда арабов. Иногда судятся арабы с арабами, евреи с евреями. Ситуация, в общем, запутанная.

    В данном случае определенные круги решили использовать этот случай в качестве материала для подстрекательства. Была запущена кампания по защите этих самых несчастных собственников. Были проведены демонстрации в различных городах Израиля, где живет арабское население, перешедшие в стычки с полицией. Позавчера начались массовые столкновения с полицией арабской молодежи уже в самом Иерусалиме. Арабские погромщики (или, если угодно, террористы) используют бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, арматуру, с которой нападают на евреев и полицейских. Они забаррикадировались в мечети Аль-Акса на Храмовой горе и стали оттуда кидать бутылки с зажигательной смесью в полицию, стрелять в нее петардами. Полиция, естественно, не могла этого терпеть. Чтобы их арестовать, полиция вынуждена была войти на территорию мечети. Все это было использовано для подстрекательств.

    Вчера террористическая организация ХАМАС начала ракетный обстрел Израиля со стороны Сектора Газа.

    Было выпущено около 150 ракет. Впервые с 2014 года ракеты были выпущены по Иерусалиму. Лично я находился на улице и своими глазами видел перехваты этих ракет системой «Железный купол». Никто в Израиле не пострадал. Израиль наносит массированные удары по Сектору Газа. Только что надо мной летели тяжелые бомбардировщики. Один из маршрутов в Сектор Газа проходит как раз над моим домом. Я живу на окраине Иерусалима. Сообщается о ликвидации какого-то количества боевиков.

    Тут сошлось несколько моментов. Во-первых, приближаются выборы в Палестинской автономии. На Западном берегу реки Иордан, в Иудее и Самарии, правит Организация Освобождения Палестины. В Секторе Газа правит ХАМАС — псевдомусульманская террористическая организация, по сути являющаяся филиалом международной террористической организации «Братья-мусульмане». Лидеру Палестинской автономии Махмуду Аббасу крайне не с руки, потому что, скорее всего, на них победит ХАМАС. Фальсифицировать выборы они не могут. Это будет слишком заметно. Ему нужен предлог для того, чтобы эти выборы сорвать.

    С другой стороны, это выгодно террористической организации «Братья-мусульмане», поскольку их израильское отделение неожиданно прошло в кнессет. Причем оказалось, что их голоса могут быть решающими при формировании коалиции. Вот именно они и начали серию этих нападений на евреев.

    Называются они «Партия арабского единства». Ее лидер Махмуд Аббас. Им нужно сейчас усилить свои позиции на арабской улице, мобилизовать свой электорат, своих сторонников. Они считают, что такого рода массовые протесты приведут к какому-то результату. И может быть сейчас идут какие-то переговоры об их вступлении в коалицию. Таким образом они хотят повысить свои ставки. Такой вот прямой шантаж правительства Израиля, которое занято своими внутренними разборками. Арабы Израиля, религиозные экстремисты «Братья-мусульмане», ООП одинаково заинтересованы в том, чтобы каким-то образом раскачать ситуацию.

    С другой стороны, ХАМАС, который правит в секторе Газа, тоже включился в эту игру. Они понимают, что если выборы будут отложены, то они теряют шанс захватить власть в Газе. Таким образом, нанося удары по Израилю, они демонстрируют поддержку арабам Иерусалима. И попытки Махмуда Аббаса выдавить их из политического процесса будут смотреться не очень хорошо. Все эти три фактора сошлись, все эти три стороны пытаются получить какие-то политические дивиденды. Пока серьезных жертв не было. Нужно сказать, что беспорядки носят достаточно серьезный характер. В Хайфе прошла демонстрация арабов. Там вообще было всего несколько десятков человек. В Яффо, это пригород Тель-Авива, участвовало несколько сотен человек. В Иерусалиме было несколько тысяч. Они приехали со всей страны. В принципе эти демонстрации пока не носят такого массового характера.

    Спонсором ХАМАСа является также Иран, который заинтересован в войне с Израилем. После серии ликвидаций чиновников, военных арабских и иранских, включая генерала Сулеймани (недавно стало известно, что Израиль передал американцам его координаты), еще нескольких видных деятелей, включая руководителя иранской ядерной программы, Иран поклялся отомстить. Но нанести прямой ущерб Израилю он не может. Они потом будут распространять кадры этих ракетных обстрелов и говорить, что они Израилю все-таки отомстили. Эти обстрелы, конечно, являются военным преступлением. Ракеты нацелены и бьют по жилым кварталам городов. Интересна реакция международного сообщества, которое на это совершенно не реагирует. Тут можно провести параллель с Карабахом, на который международное сообщество тоже закрывало глаза. Закрывали глаза на многолетнюю оккупацию, на многочисленных азербайджанских беженцев. Наоборот, оказывалось давление на Азербайджан и Турцию, чтобы Баку не предпринимал никаких шагов для освобождения своих территорий. Точно так же международное сообщество лицемерно действует в отношении еврейского государства, не замечая жертв среди израильского мирного населения. Сколько это будет продолжаться, сказать трудно. Но это не должно перерасти во что-то более серьёзное. Наш регион Ближнего Востока — вещь непредсказуемая.

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский