• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 71.68
    87.33
    22.18
    Дан Шуфтан Дан Шуфтан

    Руководитель Международной программы аспирантов по исследованиям в области национальной безопасности Хайфского университета.

    Мнения
    Дан Шуфтан
    Мнения

    На следующий день после «сосуществования»

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    На следующий день после «сосуществования»

    Теперь каждый сотрудник службы национальной безопасности должен предусматривать непредвиденные обстоятельства для войны на несколько фронтов, в которой израильские арабы присоединятся к борьбе против еврейского государства.


    Во время последнего конфликта с террористами ХАМАС израильские арабы доказали, что они ничему не научились из провала своего национального движения.

    Очевидно, что только некоторые израильские арабы принимали участие в нападениях на евреев и их имущество. Фактически, преступные действия были совершены меньшинством. Подстрекательством занималась и вовсе горстка из них, несмотря на то, что она обладала большим влиянием. Но ответственность всегда лежит на коллективе из-за поддержки лидеров. 

    Поведение израильских арабских лидеров и их отказ заниматься самоанализом не остались незамеченными широкой еврейской общественностью. Противодействие этому отрицательно скажется на тех, кто действительно хочет интегрироваться в израильское общество. То есть на большинстве израильских арабов.

    Исследователи израильско-арабского конфликта, которые не впали в самообман, не удивятся, узнав, что евреи с этого момента начнут относиться к израильским арабам с понятным подозрением, даже если они примут сосуществование. Хотя некоторые пытались донести до всех мантру об «экстремистах с обеих сторон».

    GettyImages-1232830873.jpeg

    Теперь каждый сотрудник службы национальной безопасности должен предусматривать непредвиденные обстоятельства для войны на несколько фронтов, в которой израильские арабы присоединятся к борьбе против еврейского государства.

    Даже если будет задействовано только 10% арабского сектора, даже если большинство из них не будет участвовать в массовых беспорядках или терактах, речь все равно идет о десятках тысяч. Мы уже видели это во время беспорядков в октябре 2000 года и в последнем раунде насилия, в результате которого были нанесены удары по жизненно важным дорогам и национальной инфраструктуре. 

    Выборное руководство и организации арабского сектора, претендующие на защиту прав человека, уже присоединились к политической войне, которую ведут враги Израиля. Ожидается, что участие их будет только расти.

    Следующие два примера отражают суть израильского арабского руководства. Лидер Объединенного арабского списка Айман Оде, которого некоторые называют «умеренным», хвалит то, что называет «арабской молодежью». Однако его избиратели прекрасно понимают, что это кодовое название для настоящих бунтовщиков и тех, кто размахивал флагами ХАМАС и «Организация освобождения Палестины». 

    Снимок экрана 2021-06-03 в 18.36.58.png

    А затем последовало его второе сбивающее с толку заявление во время беспорядков, поскольку миллионы израильтян искали убежища в укрытиях от ракет и боялись выходить на улицы смешанных городов, опасаясь линчевания.

    Проявляя невероятную нервозность, Оде жаловался на неисправные светофоры, которые уничтожили участники массовых беспорядков, сетуя на то, что власти не торопятся их ремонтировать. «Это несправедливое коллективное наказание», - заметил он.

    Такое поведение выходит за рамки допустимого и мешает широкой публике испытывать уважение к израильскому арабскому обществу. Особенно, когда его лидеры не могут противостоять терактам и поэтично отзываются об участниках массовых беспорядков.

    Перевод с Israel Hayom Якова Скворцова.

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский