• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 72.87
    86.56
    22.65
    Уолтер Бингхэм Уолтер Бингхэм

    британо-израильский радиоведущий и колумнист, старейший действующий журналист в мире

    Все публикации автора

    Мнения
    Уолтер Бингхэм
    Мнения

    Нуждается ли мир в Израиле?

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Нуждается ли мир в Израиле?
    Протест против израильской «оккупации» и насилия между евреями и арабами на митинге в Тель-Авиве

    Сама идея ликвидировать или даже просто вытеснить Израиль из его исторического дома самоубийственна для остального мира.

    Часто причиной смерти больных становятся невежественные эскулапы. Ведь не обязательно быть врачом, чтобы делать вид, что у тебя есть средство от того или иного недостатка в конкретном теле. Возьмем, к примеру, политическое тело; у него всегда были и будут лжемессии, которые заявляют, что умеют решать проблемы нации или даже всего мира.

    В Израиле подобные случаи не редкость. Мы находим их в наших политических партиях, наших профсоюзах и НПО, где несколько заблудших левых активистов пытаются отравить и промыть мозги подавляющему большинству работающих мужчин и женщин, заставив их поверить в то, что бедствия мусульманского экстремизма и терроризма можно искоренить с помощью решения израильско-палестинского конфликта, и что, если будет создано еще одно арабское государство, исламское могущество пойдет на спад.

    Среди таких ненавидящих самих себя евреев, есть офицеры и генералы наших вооруженных сил, организовавшие движение «Нарушая молчание», которое распространяет ложь о действиях ЦАХАЛа против арабов, например, отравлениях или перекрытиях их источников воды или колодцев. Я слышал их во время одной из экскурсий.

    В то же время, в Израиле лечатся десятки больных арабов из управляемого террористами сектора Газа. Даже племянница лидера ХАМАСа Исмаила Хании лечилась в израильском госпитале во время недавней 11-дневной войны.

    В Великобритании Национальный союз журналистов, Профсоюз работников транспорта и разнорабочих и Союз университетов и колледжей считают, что кампания по бойкоту Израиля и товаров, производимых там, приведет к переменам на Ближнем Востоке. Что, если Израиль будет изолирован и считаться государством-изгоем, он пострадает экономически, как это было с ЮАР. Интересно, что комментарии о Зимбабве — где в результате лишения белых фермеров собственности страна оказалась на грани полного экономического коллапса — бледнеют по сравнению с их осуждением Израиля, который входит в число наиболее технологически развитых стран мира и является лидером в области ИТ-технологий, конкурирующим с Кремниевой долиной.

    А наше новое «правительство перемен» так стремилось к власти, что убедило арабскую партию РААМ присоединиться к ним, чтобы составить 61%, необходимый для большинства, даже за непропорционально высокую цену. Как прокомментировал один из моих радиослушателей: «Есть арабская пословица, которая гласит: “Мой брат и я против моего кузена; мой кузен и я против незнакомца, а это значит, что кровь гуще воды”». Поэтому семейные узы лидера партии РААМ Мансура Аббаса всегда будут сильнее уз целесообразности. Он уже заявил: «Мы часть палестинского народа», что делает его явным троянским конем.

    В случае успеха Движение за бойкот, отчуждение и санкции (BDS), за которое выступают ненавистники Израиля или, если быть точным, антисемиты, нанесет невообразимый ущерб экономике и службе здравоохранения их собственной страны. Давайте рассмотрим лишь некоторые из последствий.

    Израиль, занимающий 100-е место среди стран мира по размеру территории, с населением, составляющим менее 1/1000 населения мира, может претендовать на поразительное количество достижений почти во всех областях.

    Без Израиля вам пришлось бы выбросить большую часть своих персональных компьютеров, ноутбуков, и мобильных телефонов, потому что новый многоядерный процессор Intel был полностью разработан в Израиле. И наш вездесущий мобильный телефон был разработан в Израиле компанией Motorola, у которой есть крупнейший центр разработки в этой маленькой стране. Технология передачи голоса по интернет-протоколу (VoIP) также была придумана в Израиле.

    В редком публичном комментарии о ценности работы Израиля по оказанию помощи Microsoft Билл Гейтс сказал, что израильские разработки в таких областях, как аналитика и безопасность, «улучшают мир». И он назвал Израиль «крупным игроком в мире высоких технологий». Несколько поколений операционной системы Windows были разработаны Microsoft-Israel; технология Pentium MMX Chip была разработана в Израиле в компании Intel; Microsoft, и Cisco построили свои единственные научно-исследовательские центры за пределами США в Израиле; и, имея более 3000 высокотехнологичных компаний и стартапов, Израиль имеет самую высокую концентрацию высокотехнологичных компаний в мире за пределами Кремниевой долины.

    В 2019 году более 8,2% трудящихся Израиля были заняты в технических профессиях. В 2016 году, последнем, за который доступны данные исследования статистики занятости в США, 4,9% работников были заняты в науке и технологиях. Так что и в этой категории Израиль занимает первое место.

    AirTrain, 13-километровая система легкого метро, соединяющая аэропорт JFK с остановками общественного транспорта Нью-Йорка, защищен разработанной Израилем системой наблюдения Nextiva. Опыт Израиля в области антитеррористической безопасности востребован во многих частях мира.

    ИЗРАИЛЬСКИМИ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ реализованы:

    • Разработка первой летной системы для защиты пассажирских и грузовых самолетов от ракетного нападения.

    • Разработка шунта Ex-Press для облегчения состояния больных глаукомой.

    • Открытие анализа крови, позволяющего диагностировать сердечные приступы — по телефону!

    • Создание комбинации электростимуляции и химиотерапии, заставляющей исчезать раковые метастазы, и разработка первого полностью компьютеризированного безлучевого диагностического прибора для исследования рака груди.

    • Разработка первой съедобной видеокамеры — настолько маленькой, что ее можно уместить в таблетку, — которая используется для наблюдения за тонкой кишкой изнутри, что позволяет врачам диагностировать рак кишечника и расстройства пищеварения.

    • Разработка устройства, напрямую помогающего сердцу перекачивать кровь. Это изобретение способно спасать жизни людей с застойной сердечной недостаточностью, синхронизирующей механические действия сердца через сложную систему датчиков.

    • Обнаружение молекулярного триггера, вызывающего псориаз. И многое другое.

    Конечно, эти призывы к бойкоту являются не просто антиизраильской кампанией, они по самой своей природе являются антисемитскими.

    Покойная Энн Ландерс, которая в течение 45 лет вела колонки во многих газетах по всей Америке, однажды напомнила своим читателям, что это свободный мир, и вам не обязательно любить евреев, если вы этого не хотите, и, если вы собираетесь быть антисемитом, вы должны быть последовательными и отвернуться от достижений медицины, которые сделали возможными евреи. Итак, бойкотируйте все лекарства, которые были исследованы и разработаны евреями. Позвольте мне перечислить лишь некоторые из них:

    • Вакцина от гепатита, открытая Барухом Блумбергом.

    • Разработанный Белой Шиком первый диагностический тест на дифтерию;

    • Тест Вассермана на сифилис, разработанный Августом фон Вассерманом, и первое эффективное лекарство от этого заболевания, разработанное Полем Эрлихом;

    • Инсулин, который не был бы открыт, если бы Оскар Минковский не продемонстрировал связь между диабетом и поджелудочной железой.

    • Описание Баррилом Кроном болезни, носящей его имя;

    • Открытие Альфредом Гессом способности витамина С вылечить цингу;

    • Использование Казимиром Функом витамина B для лечения авитаминоза, воспаления нервов, которое может вызвать сердечную недостаточность; а также

    • вакцина против полиомиелита, которую впервые разработал Йонас Солк, а позже Альберт Сейбин усовершенствовал ее пероральную версию.

    И это лишь некоторые из лекарств, разработанных евреями. Гуманизм требует от нас предлагать эти дары всем народам мира, независимо от расы, цвета кожи или вероисповедания. Антисемиты, которые хотят бойкотировать эти дары, могут пойти дальше и отказаться от них, но я подозреваю, что, когда дело доходит до их собственного здоровья и выживания, их принципы улетучиваются.

    Итак, в чем смысл всего вышесказанного?

    Попросту говоря, сама идея ликвидации или даже вытеснения Израиля из его исторического дома является самоубийственной для всего мира, а не только для его арабских соседей.

    Профсоюзы США, включая американских почтовых рабочих и водителей, атаковали своих британских коллег за план бойкота Израиля. В резко сформулированном заявлении они написали: «Представьте себе мир сегодня, который никогда не знал Израиля». Подписанное более чем 20 представителями профсоюзов, оно, в частности, гласит: «Вместо того, чтобы отказываться от инвестиций в Израиль, мы считаем, что вложение времени, энергии и материальной помощи является лучшим средством облегчить продолжающиеся страдания палестинцев и израильтян».

    Они также осудили планы любого академического бойкота, заявив: «Вместо того чтобы ограничивать взаимодействие с израильскими преподавателями, академиками и образовательными учреждениями, мы видим важность максимизации, но не запрещения свободного потока идей и академического взаимодействия между народами, культурами, религиями и странами».

    А теперь остановитесь на секунду и представьте себе мир сегодня, который никогда не знал Израиля. А затем идите дальше и представьте, каким был бы наш мир, если бы враги Израиля взяли верх. Вы бы предпочли жить в Иране, Ираке, Сирии, Хамастане или в Израиле, единственном демократическом государстве на Ближнем Востоке?

    Это подчеркивает AFL-CIO (Американская федерация труда — Конгресс производственных профсоюзов), представляющая более 12,5 миллионов трудящихся, крупнейшая федерация профсоюзов в Соединенных Штатах. В ее состав входят 55 национальных и международных профсоюзов.

    Ее президент Ричард Трумка сказал об Израиле: «Пока я президент, у вас никогда не будет более сильного союзника, чем AFL-CIO!»

    Кому нужен Израиль? Будем честными. Он нужен всем.

    Автору 97 лет, он рекордсмен Книги рекордов Гиннеса как самый старый действующий журналист и ведущий радиопередачи. Он представляет Walter’s World на Израильском национальном радио (Arutz 7) и The Walter Bingham File на Israel News Talk Radio.

    Jerusalem Post, перевод Нелли Рувиновой

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский