• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 73.14
    86.99
    22.65
    Талия Эйнхорн Талия Эйнхорн

    Профессор права Ариэльского университета и старший научный сотрудник факультета менеджмента Тель-Авивского университета

    Мнения
    Талия Эйнхорн
    Мнения

    Пришло время принять Закон об иммиграции

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Пришло время принять Закон об иммиграции

    Израиль - единственное национальное государство еврейского народа. Право еврейского народа на национальный дом в Эрец Исраэль, на земле его предков, из которой они были изгнаны, международное сообщество признало еще 101 год назад на конференции в Сан-Ремо, а затем это право было подтверждено Лигой Наций – предшественницей ООН.

    Как указано во введении к британскому мандату, международное признание права создания в Эрец Исраэль национального дома для всех евреев было обусловлено «исторической связью еврейского народа с Землей Израиля («Палестиной» на языке Мандата), и послужило основанием для восстановления еврейского национального дома в этой стране».

    За 2000 лет изгнания, в то время, когда у нашего народа не было собственного государства, мы подвергались насилию и преследованиям, и чтобы перечислить их все, не хватит бумаги.

    Государство Израиль и было основано для того, чтобы еврейская кровь больше не была растрачена, и чтобы каждый еврей мог совершить алию в этот дом, потому что жить полностью еврейской жизнью на земле своих предков, или же потому, что вынужден бежать от антисемитизма, который поднял свою голову там, где он раньше жил.

    Кнессет выразил идентичность Израиля через Закон о возвращении, в первой статье которого говорится, что «Каждый еврей имеет право приехать в эту страну в качестве оле хадаш (репатрианта). Однако в последние несколько десятилетий правительство было вынуждено бороться с постоянными волнами нелегальной миграции. Законы, ежегодно принимаемые Кнессетом, никогда не устанавливали четких правил о эмиграции в Израиль неевреев и были полны дыр. Через них апелляционные суды, административные суды и Верховный суд использовали «воссоединение семей», чтобы привлечь в Израиль всех, кто хотел реализовать «право» на возвращение арабов в пределы «Зеленой линии» что ставило под угрозу национальный дом еврейского народа. И это в дополнение к тысячам нелегальных мигрантов, в основном рабочих, которых завораживает комфортная жизнь в Израиле, даже несмотря на то, что остальная часть страны им чужда.

    Верховный суд уже выразил свое мнение о том, что Кнессету неуместно устанавливать конституционные нормы по прихоти, и это, безусловно, верно, когда речь идет о таком важном предмете, как самобытность страны.

    И поэтому в прошлый четверг депутат Кнессета Симха Ротман вместе с другими депутатами от всего национального лагеря - Амиром Оханой, Яноном Азулаем, Уриэлем Бусо, Бецалелем Смотричем, Ицхаком Пиндрусом и Амихаем Чикли - представили законопроект об «Основном законе: иммиграции в Израиль».

    Следует отметить, что бывший министр юстиции Айелет Шакед поддержала принятие аналогичного закона, и платформа ее партии включала обязательство передать идею его принятия любому, для кого идентичность страны, безопасность и способность обеспечить долгосрочное существование национального дома еврейского народа в нашей стране имеют значение. Мы должны поддержать этот основной закон. Это заповедь для будущих поколений.

    Перевод с Israel Hayom Артема Добровольского.

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский