|
Маргарита Марьяновская
Маргарита Марьяновская

В Южной Корее открылся первый в стране музей Холокоста

В Южной Корее открылся первый в стране музей Холокоста

Южная Корея открыла первый в стране музей Холокоста, продемонстрировав свою приверженность сохранению памяти об убийстве нацистами шести миллионов евреев и борьбе с ненавистью.

Музей, созданный христианской сионистской группой Корейско-израильский библейский институт (KIBI) в городе Паджу, 19 мая открыл свои двери для посетителей на церемонии, в которой приняли участие общественные деятели и дипломаты, в том числе посол Израиля в Южной Корее Рафи Харпаз.

По данным KIBI, музей, созданный в результате многолетней работы и исследований, содержит уникальную экспозицию, посвященную Холокосту, еврейскому народу и Государству Израиль.

«После 7 октября мы стали свидетелями шокирующего роста ненависти к Израилю и еврейскому народу — даже здесь, в Корее», — говорит профессор Сон Ман Сок, лидер сообщества KIBI и движущая сила музея.

«Для нас это стало сигналом: мы должны просвещать общественность о еврейском народе, о Холокосте и об истинном значении геноцида. В то же время мы хотели послать четкий сигнал солидарности и поддержки еврейскому народу», - сказал глава KIBI.

Профессор упомянул недавние тревожные инциденты, такие как преследование посла Израиля в Южной Корее, который был окружен протестующими во время обеда с семьей в ресторане в Сеуле. «Растущий экстремизм не может остаться без ответа», — отметил Сон. «Этот музей — наш ответ, это щит знаний, ценностей и сочувствия».

Церемония завершилась искренними словами благодарности многочисленным партнерам, которые помогли воплотить мечту в реальность, особенно профессору Сону и KIBI за их многолетнюю поддержку Израиля.

«Холокост был одной из самых мрачных глав в истории человечества. Шесть миллионов евреев были убиты исключительно за то, что они были евреями. Память о Холокосте — это не выбор, это моральный долг перед жертвами», — сказал в ходе церемонии открытия посол Израиля Рафи Харпаз, — «перед историей и будущими поколениями. Этот музей — не только место памяти, но и место образования, истины и моральной ответственности».

Посол также предупредил об опасностях, которые несет рост отрицания Холокоста и искажения истории. «Искажение памяти о Холокосте — это не академический спор. Это нападение на справедливость, на память и на достоинство жертв. Мы обязаны противостоять этим явлениям и воспитывать следующее поколение, чтобы они понимали разрушительные последствия ненависти, безразличия и молчания». 

«Этот музей станет свидетельством нашей приверженности истине, памяти и обеспечению того, чтобы слова «Никогда больше» оставались обещанием, а не просто лозунгом», — сказал посол Харпаз в заключение. 

Израиль имеет дипломатические отношения с Южной Кореей с 1962 года за это время наладил и развил прочные торговые связи. Граждане страны публично восхищались успехами израильской академической и предпринимательской деятельности, а еврейская история и культура даже преподаются в некоторых корейских школах.

Похожие статьи