59.63
70.36
16.97
Израиль

Рав Йешаягу Пинто объявил своим сторонникам, кто будет замещать его на время тюремного срока

Йешаягу Пинто в окружном суде Тель-Авива. 14 апреля 2015 года Фото: Flash90

Раввин, который в следующем месяце начнет отбывать год заключения за попытку подкупа старшего офицера полиции, заявил, что на время его отсутствия еженедельные уроки Торы с членами общины «Шува Исраэль» будет вести его сын, 15-летний Йоэль-Моше Пинто.

Сайт Walla приводит слова Пинто-старшего, согласно которым его сын проводит за изучением Торы каждый день, с 5 утра до часа ночи.

В рамках досудебной сделки Пинто признался в попытке подкупа генерала полиции

Как сообщал Курсор, ранее Верховный суд отклонил апелляцию раввина из Ашдода, который был признан виновным, в апреле 2015 года, во взяточничестве и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Обвиняемый был приговорен к одному году лишения свободы.

14 апреля 2-15 года тель-авивский окружной суд признал раввина из Ашдода Иошиягу Пинто виновным в попытке передаче взятки генералу полиции Эфраиму Брахе в обмен на информацию о ведении уголовного дела, открытого против раввина и членов его семьи.

В рамках досудебной сделки Пинто признался в попытке подкупа генерала полиции, кроме того, он был признан виновным в попытках воспрепятствовать осуществлению правосудия.

Комментарии