58.53
69.33
16.66
Культура

Израильские повара задают мировые кулинарные тенденции

Гастрономический мир ждет от израильского шеф-повара новых тенденций на 2016 год.

Совсем недавно The New York Times признала успех израильского знаменитого шеф-повара Эяля Шани в возвращении в моду цветной капусты.

«Жареная цветная капуста недавно стала любимым продуктом поваров. Это центральная часть меню ресторанов Шани. Цветная мини-капуста, бланшированная в подсоленной воде, а затем сдобренная растительным маслом и запеченная в дровяной печи, свела всех с ума. Эту идею подхватили Джейми Оливер, Рэйчел Рэй и Джада де Лаурентис, – пишет The New York Times, – и она стала одним из ведущих блюд современной израильской кухни».

Израильско-американский
шеф-повар Михаил Соломонов – признанный законодатель мод

Документальный фильм о современной израильской кулинарии The Search for Israeli Cuisine Роджера Шермана будет показан широкой аудитории по всей территории США. В нем говорится об израильских шеф-поварах, израильтянах и, конечно, израильской кухне.

Консультантом фильма стал лауреат премии Джеймса Бёрда, израильско-американский шеф-повар . Он также является признанным законодателем моды так называемой безотходной кухни – идеи, которая сегодня необычайно популярна в американских ресторанах.

«Рецепты, в которых используют отходы ресторанной кухни, пользуются большим успехом. Повара по всему миру, включая местного ресторатора и шеф-повара Михаила Соломонова, создают блюда из остатков продуктов как животного, так и растительного происхождения», – говорится в статье о кулинарных тенденциях на сайте Philly.com.

Автор: Viva Sarah Press

Комментарии