Бизнес

Новый стартап Juno от основателей Viber — конкурент Uber

Juno — новый стартап от основателей Viber Тальмона Марко (Talmon Marco) и Игоря Магазинника — составит конкуренцию Uber.

Тальмон Марко подтвердил информацию о начале бета-тестирования Juno в Нью-Йорке. Как сообщает Forbes, на сегодняшний день Juno платит некоторым водителям Uber по $25 в неделю, требуя от них лишь сохранять запущенным приложение Juno во время своих обычных поездок с Uber. По словам Марко, это позволит компании лучше узнать поведенческие модели пользователей, особенности городского трафика и другие данные, необходимые для успешного функционирования стартапа.

Принципиальным отличием Juno от Uber должна стать модель отношений с водителями.

В отличие от Uber, взимающего 20% комиссию, Juno планирует ограничиться 10%. Помимо того, для водителей зарезервирована половина акций Juno.

Известно, что в настоящий момент у Juno есть команда разработчиков в Израиле и насчитывающий более 40 человек R&D-центр в Минске. Помимо того, стартап арендовал офис в центре Манхэттена площадью около 1000 м2.

Напомним, в феврале 2014 г. израильская стартап-компания Viber была поглощена за $900 млн японским гигантом в области электронной коммерции Rakuten.

Комментарии